Берг,
С вашими "запросами" смотрите на 36-модульные, нормально все внутри сможете расположить.
Размеры ниши будут зависеть от выбранного щитка, зачем лишнее вырезать? Себе в 8см гипсолитовую стенку встраивал Хагер VF312TD
Ниша в стене: 507 x 318 x 72 мм. Но он раза в два дороже вашего турка, где-то 800 грн.
Реле напряжения: Zubr или Digitop посмотрите.
Купили электрический полотенцесушитель Сунержа Элегия, привез домой на коробку к стенке, дал постоять пару часиков.
Включил на 2/5 верх греется нормально, снизу не греется последний виток.
Включил потом на 5/5 через какое-то время половина последнего витка начала нагреваться, остальная часть полотенцесушителя при этом уже хорошо горячая.
Это нормально такое поведение ? Разве он не долежн на всех делениях прогревать послностью весь корпус, просто на разную температуру.
Что с этим можно делать ?
Гость написал:
Ребят,такой вопрос- я в деревне живу в двух этажном 8 квартирном доме,тут в подьезде щиток от которого идет электричество на квартиры весь раздолбан,провода висят кучей,подключено в этом щитке всё на прямую ни автоматов ни пробок нет,и ЖКХ ни чего не делает,подскажите куда обратиться с этим вопросом???
..эм..я сам не с Магнитогорска а с деревни котороя рядом с городом,ведь они обязаны заменить щиток в подьезде??
Гость, главное, не лезьте туда сами. Зовите профессионалов. Посмотрите тут хорошие ребята, которые своё дело знают.
vas.ya написал:
Зачем в щиток на вход ставят УЗО на большие токи утечки (100-300 мА) если потом на всех группах стоят УЗО на малые токи (10-30 мА)?
vas.ya, меня тоже это интересует. есть разные теории на этот счёт.
Если мы имеем квартиру в которой есть щиток от застройщика - там может быть такое. По каким причинам это случилось? Либо у подрядчика делавшего проект и монтаж на складе есть залежи неликвидных УЗО или дифавтоматов с противопожарной отсечкой - проектировщику ставилась соответствующая задача. Либо у подрядчика проектировщик неграмотный. В таком случае он может после этого УЗО на 100 mA не поставить больше ни одного - лишь автоматы.
Если рассматривать коттедж или дачный дом с таким щитом, то там наличие такого УЗО может быть обосновано.
web-rr, в моём случае это квартира, но интересно узнать для чего такое УЗО используется в коттеджах или дачных домах? Могу лишь предположить, что там не все группы защищены УЗО на 10-30 мА.
vas.ya, извините, самообразование у нас либо самостоятельно, либо оплачивается по двойному тарифу.
В квартире, во внутриквартирном щитке такое УЗО не нужно.