09.11.2018 в 15:24:44
Сан-Саныч, Если газ, то 25А - за глаза...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
09.11.2018 в 15:37:54
Да, Вы правы, в квартире газ и газовая колонка. Но всю жизнь жил с электроплитой, хочу хотя бы комбинированную плиту "газ-электро" поставить, да и духовка электрическая. Газовая была, я не смог ее победить. Ну и от газа , как мне кажется,сильно много жира оседает на посуде и стенах. Ну и как-то привык к стеклокерамике, на плиту "газ под стеклом" пока денег нет.
Это моя последняя квартира, поэтому фантазировал насколько хватило сил. Плюс зловредные видео Земскова с ютуба тоже повлияли. :) Плюс жена подначивала, в итоге проложил и для теплых полов кабели, и для системы защиты от протечек, и на кухню отдельные кабели для ПММ, плиты и духовки кинул, в общем порезвился. В стену вбил два 24-хмодульных Hager"овских щита Volta
Лестничное электрохозяйство, слава богу обновлено, я не спалю магистральные линии.
09.11.2018 в 15:40:23
Сан-Саныч написал: Ну и от газа , как мне кажется,сильно много жира оседает на посуде и стенах.
Хорошая газовая хороших денег стоит - Вы правы...
Сан-Саныч написал: Плюс зловредные видео Земскова с ютуба тоже повлияли.
Не смотрите, Ютуб - зло ещё то. Даже при э/духовке 25А на вводе - прилично...
09.11.2018 в 16:08:38
Проводил спортивный эксперимент. Полдключил 4-хконфорочную электрическую плиту кабелем 2.5 мм кв. Поскольку опыт был на бетонном полу, бояться было нечего Вы знаете, я включил две конфорки по 1200 вт, одну 1200+зона расширения утятницы плюс трехзонную 2100 Итого примерно 6 квт Так кабель 2.5 даже не нагрелся. Как так? Когда ПУЭ пишет предельный ток, до какой температуры реально нагревается кабель? 6квт это 27ампер, в принципе для кабеля 2.5 это кранты. Так он холодный был. То есть ни про какие то там 65 градусов речи не было Я тогда ничего не понимаю.
09.11.2018 в 16:10:05
MaSeVi написал:
Сан-Саныч написал: Ну и от газа , как мне кажется,сильно много жира оседает на посуде и стенах.
Хорошая газовая хороших денег стоит - Вы правы...
Сан-Саныч написал: Плюс зловредные видео Земскова с ютуба тоже повлияли.
Не смотрите, Ютуб - зло ещё то. Даже при э/духовке 25А на вводе - прилично...
MaSeVi, у меня размер кухни определяет размер, мне только 45см подойдет, а тут выбор очень резко сужается. Думаю может две панели домино поставить, газ и электричество. Один раз делал, вроде нормально вышло, единственно панели на сантиметр по размеру отличались, раздражало
09.11.2018 в 16:19:18
Сан-Саныч написал: Вы знаете, я включил две конфорки по 1200 вт, одну 1200+зона расширения утятницы плюс трехзонную 2100 Итого примерно 6 квт Так кабель 2.5 даже не нагрелся.
В течение какого времени не нагрелся? И через какое время сработают термостаты в вашей плите, и автоматически уменьшат мощность?
Сан-Саныч написал: Когда ПУЭ пишет предельный ток,
то подразумевается длительная нагрузка. Многочасовая.
09.11.2018 в 16:20:12
Сан-Саныч, Покажите фото стояка. Это называется - программа по энергосбережению ресурсов земли. Плиты сегодня умные, греют эффективней чем 20 лет назад.
09.11.2018 в 16:29:32
AlexeyL,гонял минут 5-7. Не больше Термостаты ни разу не щелкнули, так как плита грела воздух Rumato, попробую сфотать, правда там столько всякой хрени но я думаю что гайки на ключ 13 будут видны
09.11.2018 в 16:30:58
dokar написал:
Сан-Саныч написал: Вводной в квартиру 25А.
Больше вам
Сан-Саныч написал: газ и газовая колонка.
и не дадут, скорее всего.
dokar, тут дело в том что у нас не ТСЖ, и в принципе никто особо не следит за этажным щитом. Грубо говоря с местным электриком за пару тыс руб договорился на автомат 32 потому что стояк позволяет Сейчас стоит 32А автомат в этажном щитке, я хотел хотя бы 40. Но кабель будет 3*6...Вот 50 автомат уже наверно недопустимо если он лежит в стальной трубе в кирпичной кладке Пока я теоретизирую, пользуюсь 32А автоматом и хватает за глаза. До него стоял 16А временный, тоже хватало на время ремонта. Даже с учетом электрофена и электроплитки настольной, и полного света в трех комнатах. Но люблю большой запас. На всякий случай. Карман не тянет.
09.11.2018 в 16:32:20
Сан-Саныч, В чем причина замены 32 на 40?
09.11.2018 в 16:35:55
просто потому что кабель толще втащил.
Я и на даче также сделал. Все тащили 3х4 от воздушной линии (сип 2х16), я втащил 3х10 :a Электрик сказал я псих. Вводной стоит 32А тоже, но через рубильник 100А, если что можно и поменять. ТП поменяли, запас двойной если что СИП 16кв должен ампер 70-80 выдерживать но мне не надо столько. Но запас есть если что Автоматы в нашем СНТ не опечатывают
09.11.2018 в 16:38:29
Сан-Саныч, Попробуйте пожить с вводным 32А, потом поймете, что и его достаточно.
09.11.2018 в 16:47:59
Сан-Саныч написал: 6квт это 27ампер, в принципе для кабеля 2.5 это кранты.
У меня на духовку 0,75 от силы, 3-й год живу и счастлив)))
Сан-Саныч написал: в принципе никто особо не следит за этажным щитом
Да и нигде никто в принципе ни за чем не следит - всё плевать на что-то там, пока что-нибудь не произошло...
Сан-Саныч написал: До него стоял 16А временный, тоже хватало на время ремонта
И его Вам хватит до ишачьей пасхи...
09.11.2018 в 16:49:12
Сан-Саныч написал: Но люблю большой запас. На всякий случай. Карман не тянет.
Не в этом случае . Попробуйте узнать ожидаемый ток к.з. , может и 32 А много .
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу