06.12.2018 в 22:16:54
Radio, Либо 3 ноля, либо 1 фаза. А вообще какая разница, что туда приходит?
06.12.2018 в 22:22:06
Rumato,
да есть такое дело - сильновато притянул, может ослаблю, а может гипсом выпрет малость, зато никуда не денется потом если гипсом плохо прихватит.
вы про то что не влезет сам выключатель или фиксировать будет неудобно за мет.рамку выключателя - там где шурупы можно ввернуть, так вроде там отверстия позволяют малость сыграть даже если геометрия нарушена.
06.12.2018 в 22:46:36
Uran79 написал: Как думаете сколько лучше подождать и не включать эл-во пока алебастр которым я всё это замажу не высохнет, часа 3-4 хватит или маловато ?, не замкнёт ? Предвосхищая - да знаю что колхоз , но надеюсь синяя изолента поможет чтобы этот колхоз лет так 15-20 простоял. :yu: Да вопрос - могут ли замкнуть 2 фазы ? т.е ноль+фаза, а фаза+фаза.
Я бы надставил гибкими проводами (с многопроволочной жилой)и припаял бы. Выключатель было бы удобнее подключать
06.12.2018 в 22:51:04
Uran79, Выключатель не влезет. Надо ослабить до нормального состояния. Роль шурупов, только в удержании подрозетника пока гипс не схватится. Гипс только усугубит овал, а не выпрямит его.
07.12.2018 в 00:00:23
Rumato,
Завтра померяю. думаю влезет. там не настолько всё выгнуло ну или чуть ослаблю. я измерил размер механизма, там запас. норм, всё равно буду фиксировать не только лапками, а и шурупами к подрозетнику и в стену тоже.
Шурупы всё равно оставлю - не помешают ;)
Любитель_Эл,
так то согласен удобнее, даже припас, но, - кабы там медяшка была, а тут люминь (не, я в курсе что люминь паяется), да и паять не совсем удобно в этом месте, а начну туда сюда гнуть чтобы паять удобнее было - обломится выше, придётся еще раздалбывать, а там провод как я посмотрел даже не в штукатурке, а под дранкой спрятан и так уже надоело раздалбывать.
07.12.2018 в 01:22:25
Uran79 написал: Ну как-то так :o :
Как думаете сколько лучше подождать и не включать эл-во пока алебастр которым я всё это замажу не высохнет, часа 3-4 хватит или маловато ?, не замкнёт ?
Предвосхищая - да знаю что колхоз , но надеюсь синяя изолента поможет чтобы этот колхоз лет так 15-20 простоял. :yu:
Да вопрос - могут ли замкнуть 2 фазы ? т.е ноль+фаза, а фаза+фаза.
Uran79,
Ненадежно все то...лучше уж алюминий с алюминием опрессовать или сварить.В крайнем случае скрутить и СИЗ для алюмминия с пружиной накрутить. Клеммник ослабнет со временем а доступа нет все под гипсом....
07.12.2018 в 01:29:36
igorek73,
говорил же - клещей нет и сварочника тоже.
не нафик алюминий алюминием наращивать - чтобы еще раз обломился провод, спасибо.
а куда он ослабнет то под слоем алесбастра, тем более там слой алебастра не 2-3мм, а порядка 1-2см, и вокруг тоже плотно , да и я от души закрутил и сверху еще изолентой замотал ;) вибрации там нет , провода туда сюда шевелиться не будут. нагрузок элетриктрических особо там нет - макс. 50 ватт все лампы , ну еще может вентилятор и того 100 ватт самый самый максимум.
ну и насчёт не надёжно - делаешь вроде на 20 лет - вылетает через 1 год, делаешь и думаешь что простоит 1 или 2 года и переделывать придётся - служит по 15 лет ...
07.12.2018 в 01:41:59
igorek73, Соглашусь, почти всегда алюминий алюминием наращивал. Ну, отвалится контакт, еще раз стену раздолбают, чай не итальянские обои с рюшечками. Хотя, не должен.
07.12.2018 в 01:46:18
Rumato,
я ж не спорю что лучше, но у алюминия поганое свойство после 2-3-4 сгибов ломаться, медяшка в этом плане прощает немного больше сгибов, а это зачастую бывает критично. посему и нарастил медью, хотя где-то алюминиевые провода валялись.
07.12.2018 в 03:05:22
Uran79, Это у старого алюминия, новый, десяток перегибов выдерживает. А этого достаточно.
07.12.2018 в 10:51:07
Uran79, Про клещи и сварочник не видел (что нет). Я просто уже встречал такие соединения в штрабах спрятанные... Некоторые даже не изолируют. Вот нашел свое старое фото,делали какие-то шабашники.
Стараюсь в таких случаях делать соединение доступным.Хотя-бы завести его в сам подрозетник.
07.12.2018 в 13:07:47
igorek73,
согласен, но это еще долбить нужно дополнительно , так что надеюсь лет хотя бы 10 простоит. очень надеюсь.
07.12.2018 в 15:19:39
Uran79 написал: так что надеюсь лет хотя бы 10 простоит. очень надеюсь
Нифига себе соединение... Вы болтики тогда хотя бы раз в год подтягивайте, а то и до оплавления не далеко. Хотя возможно на небольшой мощности это и прокатит.
07.12.2018 в 19:31:39
Хатхи, Нормальное соединение, уж не хуже как-некоторые делают или скрутки например меди с алюминием. Еще раз повторю - там не будет киловатного прожектора ! или через данный выключатель не будет включаться или выключаться маслянный радиатор, да и болтики я затянул очень хорошо, если еще сильнее тянуть - то тупо треснет латунька, и затянул хорошо изолентой и термоусадку сделал, потом это будет наглухо замуровано алебастром, при всё желании - замурованные со всех сторон в алебастре и изоленте, вряд ли они смогут ослабнуть, по крайне мере думаю лет на 10 хватить должно, вибрации там нет , провода туда сюда не будут шевелиться.
07.12.2018 в 19:40:51
Uran79 написал: Хатхи, Нормальное соединение, уж не хуже как-некоторые делают или скрутки например меди с алюминием. Еще раз повторю - там не будет киловатного прожектора ! или через данный выключатель не будет включаться или выключаться маслянный радиатор, да и болтики я затянул очень хорошо, если еще сильнее тянуть - то тупо треснет латунька, и затянул хорошо изолентой и термоусадку сделал, потом это будет наглухо замуровано алебастром, при всё желании - замурованные со всех сторон в алебастре и изоленте, вряд ли они смогут ослабнуть, по крайне мере думаю лет на 10 хватить должно, вибрации там нет , провода туда сюда не будут шевелиться.
Uran79, а люминь под болтиками присядет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу