15.12.2018 в 08:13:08
sebikov, Вы правы. Но я бы уменьшил, увеличивая место для крепления.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
15.12.2018 в 11:52:38
JUNG A Creation Вдруг кому будет полезно. Если подрозетник мелкий, а провод ГОСТ есть шанс подружить землю с фазой или нулём из за металлической пластины на обратной стороне механизма. Это типа заземление суппорта у них.
ТОК-СМЕРТЬ!
15.12.2018 в 13:38:21
Подскажите пожалуйста несведущему. Валялась светодиодная лента с контроллером и б.п. , можно её использовать в качестве ёлочной гирлянды? Беспокоюсь за пожарную безопасность, может там что-то замкнуться и загореться из-за мишуры или т.п.? Лента без силиконовой оболочки.
15.12.2018 в 13:45:31
Гирлянда получится не очень - вся будет светиться одним цветом и в одну сторону. Замыкаться в ней особо нечему, а вот греться в районе светодиодов на максимальной яркости будет - посокльку предназначена для монтажа на теплоотвод (радиатор). Итого: я бы не рекомендовал - выглядит убого, возможен перегрев (и выход из строя), монтаж неудобен. При нынешней цене гирлянд это экономия на спичках. Если совсем нет денег, то выставьте на любой интернет барахолке - летну, БП и контроллер в обмен на гирлянду. Думаю до НГ поменяетесь.
15.12.2018 в 13:45:40
kotoko09, Не стоит. Ленты обычно клеят на алюминиевый профиль для теплоотвода. Светодиоды очень капризны к температурному режиму.
15.12.2018 в 21:01:45
AKI, Rumato спасибо за советы, я если честно на стене хотел соорудить декоративную, я правильно понял что максимум что мне грозит это выход из строя ленты? замыкаться там нечему и ничего не загорится? )
15.12.2018 в 21:20:48
kotoko09, Замыкаться везде есть чему. Загорание маловероятно.
15.12.2018 в 21:35:11
kotoko09, вероятность того, что взорвется аккумулятор в мобильном телефоне рядом куда больше, чем пожара от низковольтной RGB ленты. При перегреве светодиод перегорает и перестает проводить ток. При выходе из строя контроллера заряда аккумулятор в телефоне взрывается с огнем и часто взрывом. Температура плавления припоя, на котором держатся светодиоды на ленте ниже, чем температура обугливания и воспламенения бумаги (ваты, пластика и т.д.).
P.S. В вашем телефоне, телевизоре, компьютере и т.д. тоже светодиодная подсветка.
15.12.2018 в 22:11:37
kotoko09 написал: замыкаться там нечему и ничего не загорится?
но блок питания спалить всё же можно
16.12.2018 в 04:39:51
ПPOPAБ написал: Я вижу на ней буковки RGB ... Так что с цветом - "не всё так однозначно".
Вся RGB лента, ровно как и обычная светится одним цветом. Цвет может меняться для RGB ленты (например, на синий, красный и т.д.) но опять же он будет один для всей ленты. Это же не разноцветные огоньки елочной гирлянды и не адресуемая светодиодная лента.
юра Т написал: но блок питания спалить всё же можно
Наверное у каждого кто много пользовал слаботочные электроприборы есть сгоревший блок питания. У меня целая коробка, в которой БП от ноутбуков - штуки три, БП от видеонаблюдения, от каких-то модемов, беспроводных наушников, роутеров и т.д. Дохлых блоков питания от телефона (или чего-то там на +5В) штук пять. Был блок питания от галогенок сдохший во время грозы. И даже блок питания от светодиодов, перегаревший от переключения на 110В в сети 220В. Но следов огня нет ни на одном. Все блоки питания умирали или тихо, или чуток повоняв.
Кстати, провод с сетевой вилкой тоже может переломиться, коротнуть и т.д. И розетка заискрить ;)
16.12.2018 в 08:47:13
Здрасте. В квартире трех-фазный ввод. Имеется два трех-фазных ппотребителя. Автоматы на сколько полюсов надо использовать для этих потребителей:3п, 3п+N, 4п?
16.12.2018 в 09:06:26
Posix86749, Здоров. 3Р.
16.12.2018 в 09:45:36
megrad написал:
Posix86749 написал: Автоматы на сколько полюсов
В инструкции ни чего не написано?
Posix86749 написал: 3п
Я бы такой поставил. УЗО не требуется?
megrad, инструкции еще нет, техника не куплена( плита и водогрей проточник). Узо, конечно, требуется, но с ним проще - 4п и без вариантов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу