Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите. Я сделала новую проводку от щитка - ванная, кухня. Так как у меня этот опыт первый, то знакомится с темой я начала после столкновения с проблемой.
На кухне у меня 4 розетки. 1 с которой проблема, двойная, в нее я поставила тройничок и включила 3 прибора. Телевизор, микроволновку, посудомойку. Проработала эта розетка у меня 1 год. Сначала 2 мес назад поломалась посудомойка (но эта поломка, может и не относится к розетке. Поломка такая - она включалась(те загорались лампочки), но мыть не мыла. Т.е. только включалась. ) Шнур микроволновки я из розетки вынула, тройник убрала. При работающем телевизоре, я включила микроволновку и у меня вышибло главный автомат в щитке, те обесточив всю квартиру. Когда я включила автомат, повключала все приборы, то выяснилось, что не работает эта двойная розетка и микроволновка. Все остальные розетки работают и так же телевизор не сгорел. Будьте добры, подскажите, что скорее всего явилось причиной, микроволновка или розетка, и могла ли не исправная розетка, как то повлиять на поломку электроники посудомойки? И если это розетка, то почему из за нее такой ущерб, если изначально, тогда когда ставишь новое оборудование рассчитываешь на качество и тому подобное? За ранее спасибо.