Иван1966 написал:
Как же быть с проводом зануления, заземления нет?
Поставите диф или УЗО + АВ и достаточно. Вариант исполнения ссылка
megrad, Провод зануления тогда вообще не подключать, ведь он тот же ноль. Просто не понятно, что будет если фаза упадет на зануление (корпус), а АВ на площадке не сработает, ДИФ сработает в этом случае или нет? Как работает с заземлением понимаю, а с занулением нет.
vitalban написал:
Может кто то подскажет ход мысли- что хотели сделать вторым ввг 3*4?
Пути джамшутов неисповедимы.
Второй ВВГ мог быть или под духовку или просто "слепили из того что осталось", джамшуты всегда кабель покупают "на глаз", не ехать же им еще раз на рынок..
vitalban написал:
Может кто то подскажет ход мысли- что хотели сделать вторым ввг 3*4?
Пути джамшутов неисповедимы.
Второй ВВГ мог быть или под духовку или просто "слепили из того что осталось", джамшуты всегда кабель покупают "на глаз", не ехать же им еще раз на рынок..
Alexey_Spb,
Да все вот голову ломаю, розеток нет на фартук, двойка под вытяжку/подсветку, а что, планировали делать???? толь накладные розетки, иль выдвижные из столешницы? как попасть в щиток, тоже ума не приложу, порвётся потолок- не порвется, хотя могу туда и не лезть :a
Поскольку хамство для него - норма, то значит на форуме всем можно хамить и оскорблять. У оскорблений в адрес jek есть предыстория, поэтому их нельзя удалять. Может нарушиться причинно-следственная связь.
Админ в курсе методов "работы" гондона jek, но выводов не делает.
Приветствую. Помогите советом, может кто такое видел.
Панельный дом 80-х годов постройки, однокомнатная квартира, старый этажный щит. Проводку в данный момент менять ни средств ни желания нет.
В щите пакетник-счетчик-3 древних АЕ на 16, 16 и 25 ампер.
По результатам осмотра, в квартиру заходит 2 кабеля - трехжильный и двухжильный.
И теперь самое интересное – со счетчика ноль идет на автоматы, проходит через них и уходит тремя жилами (2 жилы в трехжильном кабеле и одна жила в двухжильном). Фаза со счетчика идет на колодку с которой уходит одна жила в трехжильный кабель, одна в двухжильный.
Перепроверял несколько раз – так оно и есть.
Таким образом, в квартире ничего не защищено от кз и как-то это неправильно. Встречался ли кто с таким маразмом и чего бы посоветовали сделать? Я могу, конечно, просто фазу через два новых автомата провести, но может поумнее есть какое решение?