02.03.2019 в 14:42:38
Alexandr633, Вам на месте в любом случае виднее. Возможно провод в чайнике где то пережат. Блин, всего 2 подозреваемых, розетка и чайник, в чём проблема? Народ на столько обленился, что теперь все хотят точный диагноз по фото :killyourselfbywall:
02.03.2019 в 14:47:07
Rumato написал: все хотят точный диагноз по фото :killyourselfbywall:
Судя по росту кол-ва программ на всяких там ТВ: "Гадалка", "Битвы даунов", "Гадалки-2349", "А что там за зеркалом", "Я Вас угадаю", "Вы - никто, и что вас ждёт вчера" - да, многие надеются на это)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.03.2019 в 14:49:39
MaSeVi, Поскольку я уже забыл как включается телевизор, все эти названия мне ни о чём не говорят :cool: хвала Кирхгофу.
02.03.2019 в 14:53:58
Alexandr633, Гипотечески дорожка между фазой нолем должна образоваться , чтобы избирательно срабатывал только автомат. А в реальности только проверка мегером может выявить проблему , которая ещё раз , может быть не только в самой розетке . Румато уже высказал предположение о чайнике , в эту сторону тоже надо копать .
02.03.2019 в 14:54:25
Rumato написал: мне ни о чём не говорят
Ну вот я Вам "сказал". А ТВ у меня всегда, правда, для фона, чтобы от грохотов перфораторов с ума не сойти!)))
Rumato написал: хвала Кирхгофу.
Воистину...
02.03.2019 в 14:59:50
MaSeVi, Бедняга , у вас столь популярная но освоению -вторичка ? :(
02.03.2019 в 15:04:24
dokar написал: MaSeVi, Бедняга , у вас столь популярная но освоению -вторичка ? :(
dokar, Да тупая хрущевка 49-й серии, хоть и ЖСК, но уже года три кряду, повадились покупать тут квартиры раз в полгода. Грохот ремонта и т.д. А сейчас у меня в подъезде лифт меняют. У ребят инструмент серьезный, у меня аж сцобак визжит)))…
02.03.2019 в 15:15:44
MaSeVi, Павлины , они такие . Раз лифт меняют , знатчи т и э/стояки тоже- будут - ждите . Приготовились к появлению жело-зеленого доброго змия ? :)
02.03.2019 в 15:21:14
dokar написал: MaSeVi, Павлины , они такие . Раз лифт меняют , знатчи т и э/стояки тоже- будут - ждите . Приготовились к появлению жело-зеленого доброго змия ? :)
dokar, Вы правы. Будут менять э/стояки и трубы ГВС/ХВС (по последним -не допущу, моим трубам -3 года). Но с лифтом так совпало - из 6 подъездов мой был последний, где подошел срок, так что планово...
02.03.2019 в 16:31:58
Подскажите, есть несколько вопросов. Как в подъезде провести кабель, в кабель канале, или гофре, или может в и том и в том, нужно ещё интернет тянуть, логичнее вроде проложить силовой в гофре, а потом закинуть в кабель канал рядом с витой парой. Какие вообще требования для прокладки кабеля по лестничным площадкам? Узнал что в 2020 планируется ремонт проводки, переборка щитов, в УК сказали что если будешь проводить что бы соплей там не было всяких. Потом когда будут проверять их работу, что бы не штрафанули. Вот и возникает вопрос, как же вести, а от УК так и не услышал конкретного ответа. Дом обычный, кирпичный, без газа. И другой вопрос... Как же закреплять кабель канал или гофру в подъезде, как не наткнуться на соседские провода? Если закреплять гофру, то там меньше нужно сверлить. Если же делать кабель канал, там нужно делать как минимум 1 поворот, ставить углы + сверлить больше. А каждое новое сверление это риск попасть на чужой кабель.
02.03.2019 в 16:37:22
ivan45 написал: Какие вообще требования для прокладки кабеля по лестничным площадкам?
В стальной трубе или металлическом коробе. Как то так.
02.03.2019 в 16:40:06
Можно конечно как нибудь проковырять аккуратно вручную отверстие под дюбель. Вроде когда вручную ковыряешь, меньше риск повредить. До кирпича проковырять, а если там не будет кабеля, то можно и перфоратором просверлить быстренько) Не знаю как вообще делать. Надо менять вводной кабель уже в понедельник начну работать. Надо ещё в компанию эту сходить написать заявление что хочу оплобмировать счетчик. Думал что можно откусить пломбу, подключить, а потом позвонить туда, сказать что бы пришли. А оказывается надо вначале заявление написать. Местный электрик сказал что штраф будет если не написать и самовольно её срезать.
02.03.2019 в 16:52:07
ivan45, Ведите по потолку, в ластиковом кабель-канале и никого не заденете .
02.03.2019 в 16:53:37
dokar, Я вот тоже думаю, как то странно это. Это ладно если там газовые трубы идут, тогда да. Сколько не смотрю фото щитов и подъездов, большинство именно в кабель-каналах прокладывает, или в гофре. В гофре вообще удобно, сверлить меньше и можно загнуть гофру, а при желании и при ремонте, если оставить запас в подъезде, можно вообще проштробить и запихать туда эту гофру, тогда вообще не будет её видно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу