haramamburu написал: понятно.. все что не легранд не УЗО.
Какие то странные у вас умозаключения однако Может это поможет //www.mastergrad.com/forums/t262599-spravochnik-po-uzo/?p=5871739#post5871739
12.02.2017 в 21:28:58
haramamburu написал: понятно.. все что не легранд не УЗО.
Какие то странные у вас умозаключения однако Может это поможет //www.mastergrad.com/forums/t262599-spravochnik-po-uzo/?p=5871739#post5871739
12.02.2017 в 22:30:46
ebf, какие умозаключения? если на УЗО написано 40А, значит нагружаем не более чем 40А... что не так то?
12.02.2017 в 22:34:08
haramamburu написал: значит нагружаем не более чем 40А... что не так то?
Да конечно можно и более, а вот если УЗО ИЕК ,то при вводе 25А надо ставить УЗО 40А
12.02.2017 в 22:38:21
ebf написал: то при вводе 25А надо ставить УЗО 40А
а если ЕКФ то при 25 ввода УЗО на 63? :a
12.02.2017 в 22:40:59
haramamburu написал: а если ЕКФ то при 25 ввода УЗО на 63?
Ну абалдевайте дальше,а чтобы не абалдевать ,читайте каталоги производителей или инструкции,помогает
12.02.2017 в 22:47:52
Ясно, я вас понял ;) ЗЫ, а читать "наши" или принципиально "не наши" каталоги? Ну а вдруг... почитаю да не те)))
12.02.2017 в 22:53:27
haramamburu написал: ЗЫ, а читать "наши" или принципиально "не наши" каталоги? Ну а вдруг... почитаю да не те)))
Да хоть чьи читайте, результат то один будет :)
13.02.2017 в 00:36:45
megrad написал:
KvazaR_ написал: На выходе с драйвера ровно 24V и на выходе с проводника те же 24V.
Померьте напряжение на окончании ленты.
megrad, Зачем замерять напряжение на конце ленты? Главное что бы на ленту зашло 24V. Лента стандартная катушка по 5м. Я знаю что лента дает сопротивление и тем самым теряется напряжение, поэтому производители делают катушки ровно по 5м
13.02.2017 в 08:12:33
Юрий-Электр написал:
MOHAPXUCT написал: Подскажите у каких производителей и в каких линейках фурнитуры есть рамки на 6 постов?
никогда на 6 постов рамки не встречал в своей практике. на 6 постов кажется есть у ви-ко, но могу ошибаться (ви-ко не люблю!)
Юрий-Электр, я встречал, года 2-3 назад ставил Шнайдер Асфора, вчера отзвонился клиенту этому, розетки на кухне этой серии живее всех живых. Но судя по интернет магазинам в России не продается это серия.
13.02.2017 в 21:10:19
MOHAPXUCT написал:
Юрий-Электр написал:
MOHAPXUCT написал: Подскажите у каких производителей и в каких линейках фурнитуры есть рамки на 6 постов?
никогда на 6 постов рамки не встречал в своей практике. на 6 постов кажется есть у ви-ко, но могу ошибаться (ви-ко не люблю!)
Юрий-Электр, я встречал, года 2-3 назад ставил Шнайдер Асфора, вчера отзвонился клиенту этому, розетки на кухне этой серии живее всех живых. Но судя по интернет магазинам в России не продается это серия.
MOHAPXUCT, Можно еще леграндовскую мозаику посмотреть. Если речь не только о розетках, то по выключателям/переключателям (занимают 1/2 стандартной рамки) можно выгадать.
13.02.2017 в 23:33:17
gonobelius написал: MrGalaxy, Фото щитка - в студию! Ок. Спасибо, как сфотографирую щиток, сразу выложу..
gonobelius, Здравствуйте еще раз.Друзья подскажите пожалуйста. хочу сделать щиток в квартире(выше писал), т.е. завести линию в квартиру и там уже все скоммутировать. Фото щитка прилагаю..Вопросы :Сечение жил вводного кабеля?(Склоняюсь к 10мм2).Что поставить в общий щиток(склоняюсь к вводному автомату на 50А, остальное все убирается).В щитке новом в квартире продублировать вводной?(на всякий случай??)ну а потом уже на линии(розетки,свет,кондей водогрей,вар.панель,дух шкаф стир маш,холодильник ну это из крупных). Я так понял земля какая никакая в щитке есть(на фото видно), нули это нули?))), ну с фазой вроде понятно))). Вопрос: когда буду отключать(снимать старые пакетники(черные), фазу я же никак приходящую обесточить не смогу? т.е. на вводной автомат провод я буду ставить под напругой? Обесточить ее же вроде нельзя?(ну если только на первом этаже, там видимо вообще подьездный рубильник, но это чревато недовольством жильцов)))), или все таки фаза приходит со счетчиков???(т.е. отключить от счетчика,поменять(снять) старые пакетники на вводной автомат а потом завести фазу обратно на счетчик???? Извините если что за неграмотность и не знание терминологии))).. И еще один вопрос: на втором фото внутренности квартиры))), можно ли смонтировать щиток в перегородке из гкл т.к. я попытался изобразить? перегородка с 2х сторон будет обшиваться гкл...где будет ванна,(со стороны ванны будет делаться обмазочная гидроизоляция) ну а потом в последствии плитка,провода до нового щитка в гофре внутри перегородки...просто накладной щиток не хочу а т.к. сан тех кабина демонтирована и новые перегородки решил сделать из влагостойкого гкл, то уж очень мне место нравиться для щитка(см.фото), вопрос в том можно ли так? Спасибо.
Что то я погорячился с отключением фазы от счетчика))))(ну когда буду менять вводной автомат),счетчики то опечатаны)))(только щас на фото увидел))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу