MrGalaxy написал:
gonobelius написал:
Что поставить в общий щиток(склоняюсь к вводному автомату на 50А, остальное все убирается).
Т.е. Вы хотите счётчик убрать в квартиру. Могут не разрешить, придётся заказывать проект.
Есть ли в этом смысл, подумайте.
gonobelius написал:
Вопрос: когда буду отключать(снимать старые пакетники(черные), фазу я же никак приходящую обесточить не смогу? т.е. на вводной автомат провод я буду ставить под напругой? Обесточить ее же вроде нельзя?(ну если только на первом этаже, там видимо вообще подьездный рубильник, но это чревато недовольством жильцов)))),
Лёгкий путь: обходите все квартиры в подъезде и просите жильцов потерпеть часок с такого-то времени по такое-то. Вешаете объявления на каждом этаже. В общем щитке вешаете объявление крупными буквами, чтоб никто не включил и просите родственника (друга) подежурить у щитка. Меняете вводной автомат. Плюсы: сделаете аккуратно, минусы: придётся договариваться со всем подъездом.
Правильный путь: пишете заявление в УК, они назначают день и сами отключают напряжение и ставят новый автомат. Плюсы: нет прблем с соседями, минусы: потеряете как минимум один рабочий день, заплатите деньги и не факт, что сделают качественно.
MrGalaxy,
Спасибо за ответы. Счётчик останется в общим щитке(на лестничной клетке), идея то, убрать старье(пакетники),поставить вводной автомат(может ещё что), а линию на новом кабеле завести в квартиру и уже там( смонтировать новый щиток в будущем), а пока(во время ремонта), пользоваться старой электричкой, а когда уже будет готова вся разводка и смонтирован новый щит(в квартире) просто(это я так думаю) переподключить( отключить старые фазы и нули, убрать пакетники) и подсоеденить новый вводной кабель(загодя проложенный) к новому вводному автомату(тем самым навести порядок в старом щитке, касаемо моих старых пакетников.
Вообще,как вы считаете,идея то моя правильная?(в целом?).электрику же надо переделывать? Врядли имеет смысл оставлять как есть? Т.е.теоретически можно же подсоедениться и к старой проводке? Завести несколько отдельных новых линий в старый щиток? Или я что то мудрю? Просто учитывая, что потребителей становиться больше(кондей водогрейных итд итп), старая проводка теоретически может(в один прекрасный момент) не выдержать? Это я к тому что может я заморачиваюсь?хотя сам понимаю, что если делать, то переделывать все..
Спасибо