aleksandr29
aleksandr29
Местный

Архангельск

14.02.2017 в 17:44:58

megrad написал: Не желательно, при повреждении одного кабеля второй сразу сдохнет

видел шедевр, где каждый кабель подключен к автомату 16 А и уже после их объединить ))))) уж не знаю что побудило людей так выкручиваться

0
юра Т
юра Т
Старожил

Санкт-Петербург

14.02.2017 в 18:48:45

Headhunter написал: В идеале, найти бы "кондуктор" как для металлопластиковых труб - длинную тонкую тугую пружину.

если где недалеко относительно недавно работали интернетчики то можно найти кусок оптоволокна с стеклопластиковым стержнем, вот этот стержень очень хорошо подходит в качестве кондуктора, продаются и готовые, но для разовой работы ценник не вкусный, есть просто пластиковые УЗК, так себе, иногда можно пользовать, можно тонким тросиком или сталистой проволокой попробовать, но в уже установленный металлорукав(а он ли у Вас?) как правило не затягивают провода

0
юра Т
юра Т
Старожил

Санкт-Петербург

14.02.2017 в 19:09:59

megrad написал: Не желательно, при повреждении одного кабеля второй сразу сдохнет.

вообще то должен выжить, 99%

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Старожил

Тула

14.02.2017 в 19:38:03

gonobelius, алгоритм следующий:

• меняете вводной автомат в щитке (за дешевизной не гонитесь, ставьте фирменный, обязательно 2-полюсный;
  • пишете в свою электроснабжающую организацию заявление на распечатывание счётчика, они назначают день когда придут;
  • после распечатывания (свой экземпляр акта потребуйте) протягиваете новый медный трёхжильный кабель ВВГНГ-LS Кольчугинского завода от щитка в квартиру, подключаете к счётчику;
  • делаете скрутку нового кабеля со старой проводкой, пользуетесь, платите по нормативу;
  • пишете заявление на опечатывание счётчика, ждёте, они приходят и опечатывают (копию акта не забудьте). Всё. Квартирную проводку меняете постепенно по ходу пьесы.
0

Вечный студент

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Старожил

Москва

14.02.2017 в 21:08:35

Headhunter написал: В идеале, найти бы "кондуктор" как для металлопластиковых труб - длинную тонкую тугую пружину. Но наверное существуют приспособления, наподобие тех, что используют сантехники? Может быть ссылка?

Такую? http://www.220-volt.ru/catalog-241914/

0

Мой опыт к Вашим услугам!

юра Т
юра Т
Старожил

Санкт-Петербург

14.02.2017 в 22:21:13

ИгорьPurnesh написал: Такую?

вот здесь лучше описано, с отзывами ссылка

0
gonobelius
gonobelius
Новичок

Москва

14.02.2017 в 23:09:59

MrGalaxy написал: gonobelius, алгоритм следующий:

• меняете вводной автомат в щитке (за дешевизной не гонитесь, ставьте фирменный, обязательно 2-полюсный;
  • пишете в свою электроснабжающую организацию заявление на распечатывание счётчика, они назначают день когда придут;
  • после распечатывания (свой экземпляр акта потребуйте) протягиваете новый медный трёхжильный кабель ВВГНГ-LS Кольчугинского завода от щитка в квартиру, подключаете к счётчику;
  • делаете скрутку нового кабеля со старой проводкой, пользуетесь, платите по нормативу;
  • пишете заявление на опечатывание счётчика, ждёте, они приходят и опечатывают (копию акта не забудьте). Всё. Квартирную проводку меняете постепенно по ходу пьесы.

MrGalaxy, Спасибо за ответ.Правда я что то маленько запутался ..сейчас в старом варианте..провод(фаза) заходит в счетчик потом от счетчика на старые автоматы а с автоматов в квартиру?ноль на колодке...Я, меняю вводной(т.е убираю все черные большие автоматы,но там же отдельно свет,розетки плита(их всего там три)или наоборот перед этими черными тремя ставлю вводной(т.е на первое время добавляю вводной автомат к уже стоящим старым черным)??а потом ? тоже не совсем понял....протягиваю линию(от нового квартирного щитка к распечатанному щетчику?делаю скрутку нового кабеля со старой проводкой? в самой квартире?

MrGalaxy написал: после распечатывания (свой экземпляр акта потребуйте) протягиваете новый медный трёхжильный кабель ВВГНГ-LS Кольчугинского завода от щитка в квартиру, подключаете к счётчику;

Просто смутило вот это предложение от щитка в квартиру( от места старого щитка к планируемому месту для нового щитка??? Что то я совсем запутался.... А как Вам мой вариант, что на время ремонта пользоваться старой проводкой, одновременно монтируя новую проводку(свет розетки..все эти провода завести в новый уже в квартирный щиток т.е. смонтировать уже щиток в квартире и когда уже будет все готово правда перед этим протянуть новый кабель от нового щитка к старому(общему) щитку т.е. ммм ну в моем понимании сначала было все старое а потом только сменили старое подключение на старых проводах на новое подключение на новых проводах(и в этот момент поменять вводной и убрать все старье в общем щитке(т.е. от счетчика до вводного будут старые провода),и фазу не отключать(щетчик не распломбировать) а осторожно провод со старого черного автомата сразу перекинуть на новый вводной..правда чтобы при этом током не ударило)))) Завтра еще раз перечитаю, а то начинаю "подвисать" уже.. Спасибо.. Или Вы предлагаете заменить заодно провода от счетчика до старых этих черных автоматов( т.е небольшой перешеек в рамках общего щитка) и для этого и нужна распломбировка?? так? не так???))))

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Старожил

Москва

14.02.2017 в 23:16:25

юра Т, :D Отзывы просто :applause: ;) Вообще-то я себе брал вот такой- http://www.220-volt.ru/catalog-313637/ Не думаю что хватит лет на 5. Но 3-е суток он пахал в потолочных перекрытиях, и я остался очень доволен качеством. Ничего из тех отзывов в этой протяжке не обнаружилось!.

0

юра Т
юра Т
Старожил

Санкт-Петербург

14.02.2017 в 23:54:00

ИгорьPurnesh, ну так сравнили, я работал и тем и тем, отзывы всё так и есть, но по гладким трубам можно пользовать и нейлоновую и сматывать её проще, а в потолочных перекрытиях она бесполезна

0
alx220
alx220
Старожил

Москва

15.02.2017 в 01:13:23

MrGalaxy написал: пишете в свою электроснабжающую организацию заявление на распечатывание счётчика, они назначают день когда придут;

В Москве никто к вам не приходит. Берете это разрешение на несколько дней, сами делаете, что вам нужно, потом вызываете, приходят, ставят пломбы.

gonobelius написал: А как Вам мой вариант, что на время ремонта пользоваться старой проводкой, одновременно монтируя новую проводку

Очень плохая идея! Если делать так, то может ударить током тех, кто будет делать ремонт, ведь вы все будете демонтировать, стены штукатурить, штукатурка влажная и т.д.

На время ремонта нужно сделать временную проводку. В простейшем варианте кидаете от этажного щитка (лучше новый автомат поставить) провод в свою квартиру, вешаете на него розетку, далее втыкаете в нее удлинители и лампочки. Старые провода в щитке отключаете и откусываете. В квартире все старое демонтируете, предварительно удостоверившись индикатором, что напряжения нет.

Временную проводку прокладывать под штукатуркой нельзя, она должна идти открыто.

После отделочных работ монтируйте начинку нового щита, подаете на него напряжение, все проверяете. Времянки демонтируете.

Ну в крайнем случае можно от нового вводного кабеля времянки запитать.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Старожил

Москва

15.02.2017 в 07:58:24

alx220 написал: Очень плохая идея! Если делать так, то может ударить током тех, кто будет делать ремонт, ведь вы все будете демонтировать, стены штукатурить, штукатурка влажная и т.д. На время ремонта нужно сделать временную проводку. В простейшем варианте кидаете от этажного щитка (лучше новый автомат поставить) провод в свою квартиру, вешаете на него розетку, далее втыкаете в нее удлинители и лампочки. Старые провода в щитке отключаете и откусываете. В квартире все старое демонтируете, предварительно удостоверившись индикатором, что напряжения нет. Временную проводку прокладывать под штукатуркой нельзя, она должна идти открыто. После отделочных работ монтируйте начинку нового щита, подаете на него напряжение, все проверяете. Времянки демонтируете. Ну в крайнем случае можно от нового вводного кабеля времянки запитать.

+100%

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу