Headhunter написал: Просто скрутить одну из трех жил нюма с леской или что-то еще
ЙЕС, с леской. Или на УЗК есть специально для этого предназначенные петли.
15.02.2017 в 16:52:51
Headhunter написал: Просто скрутить одну из трех жил нюма с леской или что-то еще
ЙЕС, с леской. Или на УЗК есть специально для этого предназначенные петли.
Мой опыт к Вашим услугам!
15.02.2017 в 17:51:56
Шуюп, Так-же как с кондуктором в гофре... ;)
15.02.2017 в 18:44:21
Здравствуйте! Столкнулся с такой ситуацией. Собрал щиток, подключил линии. На одном УЗО висят освещение коридора и розетки комнаты через однополюсные автоматы. фазы от линий заходят в УЗО через шину после автоматов, нули - с линий через шину. Свет коридора сразу подключил (темнело уже), включил автомат (и УЗО, соответственно), автомат розеток оставил выключенным. Пошел подключать розетки не выключив свет в коридоре . Только начинаю ковыряться с проводами розеток - вышибает УЗО. Нормальная это ситуация? Часть обратного тока с лампочек через нулевую шину и ноль в розетках утекла на меня или в чем дело? Получается, что нельзя обслуживать розетки комнаты при включенном в коридоре освещении. Для обслуживания не достаточно отключать автомат, а нужно отключать УЗО со всеми группами на нем? Или искать какую-то проблему в щитке? Заранее спасибо.
15.02.2017 в 18:49:15
azubikov написал: Только начинаю ковыряться с проводами розеток - вышибает УЗО. Нормальная это ситуация?
Абсолютно нормальная, если розетки с заземлением. Любое замыкание нуля на землю при "ковырянии" тоже обязано выбивать УЗО.
azubikov написал: Для обслуживания не достаточно отключать автомат, а нужно отключать УЗО со всеми группами на нем?
Или соблюдать особую аккуратность в работе при обращении с рабочим нулём.
15.02.2017 в 18:55:54
AlexeyL, а в чём разница между "рабочем нулем" или фазном проводе?
15.02.2017 в 18:57:48
ИгорьPurnesh написал: Шуюп, Так-же как с кондуктором в гофре... ;)
ИгорьPurnesh, это как смотрится? Скорее всего не как я думаю.
15.02.2017 в 20:48:13
Шуюп,
Примерно так. Сорри. Я не Пикассо. .
15.02.2017 в 21:09:25
Headhunter, Вы бы хоть сфоткали трассу, или описали бы поподробней, было бы понятней что поможет
15.02.2017 в 21:37:56
ИгорьPurnesh, а ради чего такие выкрутасы? Я предпочитаю проще
15.02.2017 в 22:20:01
Шуюп написал: ИгорьPurnesh, а ради чего такие выкрутасы? Я предпочитаю проще
Шуюп, срочно в Юмор :D .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу