09.09.2019 в 23:40:48
Vadim 161 написал: Steax написал: Ставить АВ на фасаде?
Нет, это лишний геморой.
Я однажды делал такое человеку с фобией электрического пожара. Ящик с высоким IP был доступен через форточку. Уезжая с дачи, он отключал весь дом через форточку.
09.09.2019 в 23:59:44
cineman написал: Я однажды делал такое человеку с фобией электрического пожара. Ящик с высоким IP был доступен через форточку. Уезжая с дачи, он отключал весь дом через форточку.
При чем тут фобия? Мне все равно счетчик на фасаде ставить, так зачем мне вводной АВ тащить в дом? Тем более еще и пломбировать надо.
10.09.2019 в 00:00:10
Steax написал: Подскажите пожалуйста марку кабеля, какой медный 2*10мм нужен для ввода в дом? После перехода с СИП. А то их такая тьма...ВВГ-пнг и т.д. и т.п...
Steax, Просто ВВГ или ВВГнг-LS, если хотите соответствовать СП (обязательность этого под вопросом). Если где-нибудь будете вести пучком с другими кабелями -- только ВВГнг-LS. ВВГ-нг -- не для помещений, чисто уличный.
П -- плоский, так что если нравится плоский -- берите ВВГ-П, ВВГ-Пнг-LS. Но если планируете заводить в какой-нибудь бокс с влагозащитой, нужен круглый.
10.09.2019 в 12:18:37
stroke написал: ВВГ-нг -- не для помещений, чисто уличный.
:eek:
Вечный студент
10.09.2019 в 12:32:27
Подскажите как разобраться в этой проводке, что к чему? Беспокоит то, что выключатель разъединяет ноль, а не фазу в коридоре, санузле и кухне, вскрыта в коридоре даже не коробка, а крышка, замазанная алебастром. В комнате все в порядке. Висящая коробка это звонок.
10.09.2019 в 12:42:53
Yonson написал: Беспокоит то, что выключатель разъединяет фазу, а не ноль
Это нормально. Более того, так и должно быть.А провода это питание звонка и на кнопку, ну и еще что то.
10.09.2019 в 12:48:18
Ошибочка вышла ноль разъединяет отвёртка светитится при выкл.положении выключателя
10.09.2019 в 13:12:19
Yonson, Разобраться несложно, с помощью нехитрых приборов и специального образования.
10.09.2019 в 18:45:53
Yonson написал: Ошибочка вышла ноль разъединяет отвёртка светитится при выкл.положении выключателя
Yonson, Ну и в чем проблема, все ведь работает? Если проводка алюминиевая и там проваренные скрутки- ее лучше не трогать. Лучше, чем сейчас, Вы сделать не сможете.
10.09.2019 в 20:55:24
Любитель_Эл, "Лучше, чем сейчас, Вы сделать не сможете." это Вы поспешили со своим мнением. Завсегда можно сделать лучше чем сделано. Даже если в то время ПУЭ-7 не было. " Yonson, Ну и в чем проблема, все ведь работает? Если проводка алюминиевая и"
Я против такого подхода работы электрика.
11.09.2019 в 00:22:20
Yonson написал: как разобраться в этой проводке, что к чему
еще освещение, возможно, во всей квартире
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
11.09.2019 в 01:34:12
Товарищи, подскажите, пожалуйста, где в Москве может быть в наличии ВБШв 5х10 Кольчугино или Севкабель метров 30-40? Помимо МПО Электромонтаж. Спасибо.
11.09.2019 в 07:55:33
ПPOPAБ написал:
MrGalaxy написал:
stroke написал: ВВГ-нг -- не для помещений, чисто уличный.
:eek:
MrGalaxy, видимо stroke хотел сказать что для жилых помещений требуется ВВГ-нг с индексом LS ...
Но всё равно как-то странно он написал ...
ПPOPAБ, написано в столь категоричной форме, без оговорок. :cool:
Вечный студент
11.09.2019 в 15:50:56
Подскажите, электрики проложили кабель под розетки в гофре по полу и немного заходят в стену, а дальше поднимаются по стене без гофры, правильно это или нет? на что это влияет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу