29.09.2019 в 19:07:24
Yurydan, Да. Потому что ток большой.
29.09.2019 в 19:22:46
Стоит вопрос по приобретению такой вот лампы - Лампа ультрафиолетовая Foton ESL S-2P 9W BLB G23.
Подскажите, данная лампа для работы не требует каких-либо стартеров, дросселей? Если ее воткнуть в патрон G23, а его проводом соединить с вилкой и вставить в розетку, всё будет работать?
29.09.2019 в 19:35:02
Songo, не это автоматы соседей, через подвал к нашему стояку идут сип, я соединился к ним напрямую примерно за метр до болтовых соединений что на картинке и протянул кабель в квартиру, там же его подключил на счетчик.
29.09.2019 в 19:38:45
Rumato, Тогда хотелось бы знать, на какой ток рассчитана наша домовая сеть? Все квартиры подъезда примерно равномерно раскиданы по трём фазам. Летом, в пик жары как-то не случалось чтобы выбивало какую-либо из фаз. А кондюками дом оброс за последние года заметно. Это внешний, заметный фактор. Понятно, что редко бывает так чтобы одновременно включались утюги, стиралки, пылесосы. Но в жару кондюки поливают водой улицу знатно.
29.09.2019 в 20:22:54
Yurydan,
Тогда хотелось бы знать, на какой ток рассчитана наша домовая сеть?
Так узнайте.
Понятно, что редко бывает так чтобы одновременно включались утюги, стиралки, пылесосы.
Они еще и работают в режиме поддержания мощности. А проточники жрут электричество постоянно на максимуме.
29.09.2019 в 20:56:08
Rumato написал: Так узнайте.
-буду узнавать. Но тут как-то сразу по фотографии поставили диагноз - сказали, что не годится, это магистралька, да ещё и так себе. ВОт я и подумал, что дом вполне себе типовой, разводка сети тоже типовая и опытные электрики, едва взглянув на провода в щите, сразу всё определили.
29.09.2019 в 21:07:42
Evgeniy170 написал: Подскажите, данная лампа для работы не требует каких-либо стартеров, дросселей? Если ее воткнуть в патрон G23, а его проводом соединить с вилкой и вставить в розетку, всё будет работать?
-это люминесцентная лампа со всеми вытекающими отсюда последствиями. То есть, ей требуется и дроссель, и стартер. Но стартер в ней уже есть, он прячется в прямоугольном выступе между контактами. А дроссель обычно стоит в основании лампы, выполняя при этом функции утяжеления основания.
29.09.2019 в 21:07:50
Виталий321 написал: не это автоматы соседей, через подвал к нашему стояку идут сип, я соединился к ним напрямую примерно за метр до болтовых соединений что на картинке и протянул кабель в квартиру, там же его подключил на счетчик.
По вашей схеме всё должно работать, если УЗО срабатывает, значит что-то не так подключили, или УЗО неисправно. УЗО у вас 2х полюсное или 4х ?
29.09.2019 в 22:07:04
Songo написал:
Виталий321 написал: не это автоматы соседей, через подвал к нашему стояку идут сип, я соединился к ним напрямую примерно за метр до болтовых соединений что на картинке и протянул кабель в квартиру, там же его подключил на счетчик.
По вашей схеме всё должно работать, если УЗО срабатывает, значит что-то не так подключили, или УЗО неисправно. УЗО у вас 2х полюсное или 4х ?
Songo, Выключатель дифференциальный (УЗО) ВД1-63 2Р100А 30мА IEK двухполюсное исправное проверял просто подключив и нажимал тест.
29.09.2019 в 22:49:51
Yurydan написал: почему? Ток большой?
Да потому что выделенная мощность на квартиры в домах с газом не более 25А
Грубый, но справедливый
29.09.2019 в 23:14:59
Dron/9K, Да 3 автомата выходы объединены.
Songo написал:
Songo, стоит (УЗО) ВД1-63 2Р100А 30мА IEK 2-хполюсное, вроде исправное, подключал его и нажимал кнопку тест срабатывало.
30.09.2019 в 00:11:38
Виталий321 написал: стоит (УЗО) ВД1-63 2Р100А 30мА IEK 2-хполюсное, вроде исправное, подключал его и нажимал кнопку тест срабатывало.
Так в чём проблема откидывать по одной линии пока УЗО невключиться? Потом будете с линее разбираться, если автоматы выключены, а УЗО срабатывает и оно исправно, значит ноль где-то касается чего-то, например водопроводной металлической трубы.
30.09.2019 в 09:10:34
Yurydan Так я вас правильно понял, что эту лампу достаточно воткнуть в патрон и включить в розетку? Ничего дополнительного не потребуется?
30.09.2019 в 09:20:17
Yurydan Т. е. получается всё это в лампе есть и ничего дополнительно не потребуется, просто воткнуть в розетку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу