07.11.2019 в 11:55:35
Но все-таки умейте уважением к людям, которые искренне нуждаются в совете.
Я по своей наивности полагал, что это уважение должно быть взаимным. Умолкаю.
07.11.2019 в 12:05:17
Rumato, не очень понимаю, где все увидели неуважение?! Ваше право. Благодарю за Ваши советы.
07.11.2019 в 12:31:36
ilvic написал: А мои два автомата в квартире не ограничивают мощность
Нет, защищают линию.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.11.2019 в 12:34:43
megrad, ясно, благодарю. Получается этот 40а АВ специальный, который ограничивает мощность? Как он называется в современном мире?
07.11.2019 в 13:57:02
Добрый день! Сегодня случилось небольшая история: на токарном станке плохо, можно сказать пачти, не работала электромагнитная муфта привода подачи, то есть сцепление. Проверяли по всякому, работает на 24в постоянка. Пробовали больше напряжения дать, результат не изменился, то есть пластины плохо друг к другу залипают. Ну случайно решили открутить регулировочную гайку, тем самым увеличили зазор(примерно на 1,5мм). И муфта заработала! Вот хотим узнать научое объяснение. Муфта состоит из нескольких стальных и бронзовых шайб, расположенных поочередно,пирогом. Подскажите, очень хочется знать.
07.11.2019 в 15:47:16
BV, огромное спасибо за полный развёрнутый ответ!
07.11.2019 в 15:58:05
ilvic написал: Получается этот 40а АВ специальный, который ограничивает мощность
Нет, АВ стандартный. Вам же писали на вводе может быть пакетник( он же рубильник, он же выключатель нагрузки),а может быть Обычный АВ, в идеале двухполюсный, чтобы отключал и ноль и фазу схема исполнения может быть в двух вариантах Двухфазный
или 1P+N
токовая характеристика должна соответствовать Вашей разрешённой мощности.
07.11.2019 в 16:30:16
megrad, признаюсь честно, я до сих пор не получил ответа как корректно подсоединить входящий Ал проводник со счетчика на 40а АВ
Я понимаю, что можно поставить входящий АВ с учетом моей входящей мощности, но без дополнительных телодвижений у меня доступна только фаза, N идет на общую шину. Я просто не понял, почему мне необходимо подключать свою новую линию снизу 40а АВ, если он ничего не ограничивает?!
Благодарен всем, кто написал свои советы по моему вопросу. Всем хорошего настроения и успешных проектов :)
07.11.2019 в 17:26:03
ilvic написал: я до сих пор не получил ответа как корректно подсоединить входящий Ал проводник со счетчика на 40а АВ
У Вас судя по фото данный АВ идёт на плиту? ФОТО щита со счётчиками возможно получить?
07.11.2019 в 17:35:35
megrad, да, в к верно, на плиту.
07.11.2019 в 17:36:55
megrad, да, верно, на плиту.
Я делаю отдельную линию на розетки и завожу в квартиру. Там УЗО и 2 16а АВ. Но все нынешние подключения к АВ остаются на местах.
07.11.2019 в 18:01:56
ilvic написал: megrad, признаюсь честно, я до сих пор не получил ответа как корректно подсоединить входящий Ал проводник со счетчика на 40а АВ
Я понимаю, что можно поставить входящий АВ с учетом моей входящей мощности, но без дополнительных телодвижений у меня доступна только фаза, N идет на общую шину. Я просто не понял, почему мне необходимо подключать свою новую линию снизу 40а АВ, если он ничего не ограничивает?!
Благодарен всем, кто написал свои советы по моему вопросу. Всем хорошего настроения и успешных проектов :)
ilvic, в похожей ситуации делал такой апгрейд:
вводной автомат (ВА) поставили 32А, как сказали в УК у заказчиков был проведен в квартиру медный кабелек :) типа ПВС :) для СМ (заменил на ввг нг) а так, проводка вся алюминиевая
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
07.11.2019 в 18:07:51
ilvic написал: Я делаю отдельную линию на розетки и завожу в квартиру.
А надо отдельный кабель до щита в квартире ... и линии на розетки будут короче. всё что в щите хоронить. Вся проблема в центральном пакетнике в идеале заменить на что то новое модульное. Но УК на такой подвиг не поднять и соседям по фиг. :confused:
07.11.2019 в 18:48:36
megrad написал: А надо отдельный кабель до щита в квартире
У автора нет задачи сменить всю проводку, т.е. большая часть её останется старой, к которой и идут нонешние АВ...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.11.2019 в 19:24:44
MaSeVi написал: У автора нет задачи сменить всю проводку, т.е. большая часть её останется старой,
Вот только зачем два раза работу выполнять?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу