10.11.2019 в 14:29:20
megrad написал: Тогда в землю - либо в броне, либо в трубах
Спасибо, я ему так и сказал...
10.11.2019 в 14:41:47
TAB написал:
dokar написал:
TAB написал: Rumato, т.е. дом и семью не жалко?
TAB, Да ради бога , пусть и стационары и освещение оставляют без диффзащиты, (неважно какого типа), согласно нормам .
dokar, да это к Rumato был вопрос. Это же для его дома и семьи УЗО типа А не нужно.
TAB, Я и BV, и Rumato, ответил . Также знаю у вас и третья точка зрения .
10.11.2019 в 16:12:03
valentine написал: я ему так и сказал
А он услышал? А он понял?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.11.2019 в 19:02:56
Поделитесь опытом, какие лотки кабельные удобнее использовать в квартире? Лотки будут только в коридоре, а от них кабели будут расходиться по потолку в помещения. В лотках кабели будут лежать без гофры, а расходиться будут в гофрах.
Используя лестничные можно будет сверлить отверстия в стенках и туда ставить муфты - это наверное самое правильно, но будет довольно громодко, как мне кажется. Сетчатые лотки хороши тем, что не царапаются и к ним можно подвязывать стяжками гофры и кабели.
Но это всё, скажем так, рассуждения дилетанта...
10.11.2019 в 19:19:53
Dron/9K, Это уже который ваш подход с лотками к квартире ? :) Ща краснодарский придет резвиться. То то же у него все время новые тапочки на ногах. )))
10.11.2019 в 19:24:26
dokar, да уже не первый, просто пришло время начинать их монтировать, хотел на этой неделе всё уже купить-привезти.
Вот как планирую лотки пустить:
В лотках будет суммарно порядка 100 кабелей, примерно поровну в правом и левом крыле. Сами гофры, как я понял, нужно пускать просто эдаким шлейфом по потолку, прибивая крепления и туда защелкивая гофры. Вопрос кстати, как часто нужно эти крепления ставить?
10.11.2019 в 19:37:03
Dron/9K, Первое - высота потолка, второе - цена вопроса.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.11.2019 в 19:42:18
megrad написал: Dron/9K, Первое - высота потолка, второе - цена вопроса.
megrad, высота потолка в узких коридорах не принципиальна, да и будет ограничиваться скорее всего вентиляцией, а не электрикой. ну а цена вопроса для такого микро объема вообще не принципиальна :)
10.11.2019 в 19:56:00
Dron/9K написал: В лотках будет суммарно порядка 100 кабелей, примерно поровну в правом и левом крыле.
Мне кажется сотни кабелей вам не хватит. Заложите 120 хотя бы про запас.
10.11.2019 в 20:07:15
TAB написал: кажется сотни кабелей вам не хватит. Заложите 120 хотя бы про запас.
голосую за 200+20 - если половина из 100, что планируется, сгорит :D , то нужно будет сделать переключение на другие 100 резервных :D ну, а 20 на случай глобального крэша ВСЕГО; под них нужен отдельный лоток, подземный (под стяжкой, т.е.)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
10.11.2019 в 20:13:31
Хватит веселиться! Кабели не только к лампочкам по потолку идут :-) Подскажите по делу плз.
Тут вот в соседнем разделе написали про сумасшедшую бабку, которая шаровые на отводах от стояков перекрывает каждый раз когда выходит из квартиры... и подумалось мне что совсем нет проблем реализовать сию логику, но вот как определить, что стиралка не стирает и посудомойка не посудомоит? Мониторить ток и после того как он станет нулевым считать что девайс выключен?
10.11.2019 в 20:14:08
Dron/9K написал: Поделитесь опытом, какие лотки кабельные удобнее использовать в квартире?
Из личного опыта оптимальны по удобству такие лотки:
Они, правда, не совсем кабельные, но для квартиры - то что надо! 👌😎
10.11.2019 в 20:16:16
Dron/9K написал: в соседнем разделе написали про сумасшедшую бабку, которая шаровые на отводах от стояков перекрывает каждый раз когда выходит из квартиры... и подумалось мне что совсем нет проблем реализовать сию логику
Но она же сумасшедшая, зачем её реализовывать? :eek:
10.11.2019 в 20:22:11
Dron/9K написал: Кабели не только к лампочкам по потолку идут :-)
т.е. решили, на всякий случай, создать резервную систему электроснабжения для соседа сверху и снизу? :D пропало у кого-то из них эл/питание - а вот и я, ваш сосед сверху/снизу! 100тыр. дырка :) в потолке/полу и мой кабель становится вашим! аренда кабеля по нормативу :D
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу