10.11.2019 в 20:38:26
Dron/9K написал: Тут вот в соседнем разделе написали про сумасшедшую бабку, которая шаровые на отводах от стояков перекрывает каждый раз когда выходит из квартиры
В чём сумасшествие? Сорвало подводку - стояк залит, бабушка немного экономит на ремонте. :)
Денег на аквасторож нет, поэтому проще перекрыть. У Вас как реализована защита от протечек?
Хотя бы аквастопы
Dron/9K написал: цена вопроса для такого микро объема вообще не принципиальна
Тогда смысл данного мероприятия? Кабель по потолку, на дюбель хомут
Dron/9K написал: но вот как определить, что стиралка не стирает и посудомойка не посудомоит? Мониторить ток и после того как он станет нулевым считать что девайс выключен?
Отключить линию. Вы уже умный дом планируете :popcorn.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.11.2019 в 20:47:56
megrad написал: Хотя бы аквастопы ссылка стоят.
отзывы для начала почитайте, если ссылку/товар советуете
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
10.11.2019 в 20:52:49
Разобрал сегодня УЗМ, писал о проблеме немного ранее, выпаял конденсатор. Замерил ёмкость, маловато будет: 34 нанофарады. У нового все 150. Пока реле стоит на прогоне. Наблюдаю за ним. Вроде, не подмигивает красным.
Спасибо TAB и Vadim 161!
10.11.2019 в 21:03:15
TAB написал: Radio, этот ваш "личный опыт" с данным предметом... немного странно на самом деле :eek:
Странно было бы, если бы моя кошка ходила в кабельный лоток. :a :cool: А так вполне нормально. :popcorn
10.11.2019 в 21:05:23
Dron/9K написал: Тут вот в соседнем разделе написали про сумасшедшую бабку, которая шаровые на отводах от стояков перекрывает каждый раз когда выходит из квартиры.
Мне раз на заявке попалась такая, она электрощит чуть не разобрала отверткой через лючок для доступа. Тоже боялась электричество в квартире оставлять когда уходит. Ладно бы себе открутила, так еще и соседям нагадила.
10.11.2019 в 21:20:45
volchenok написал: так еще и соседям нагадила
прямо в электрощит и нагадила? :D
10.11.2019 в 22:24:31
Здравствуйте. Можно я тут с глупым вопросом без создания темы. Повредили проводку на блендере, пострадала на электроплите.
Повреждена только изоляция и как мне кажется не полностью, слабое место получилось на фото с правой стороны на нижнем проводе. Кабель видно, но там как будто лаковое\пластиковое покрытие осталось, но ногтем думаю продавится. Есть ли какой-то вариант самостоятельной починки? Изолентой конечно не вариант, провод будет крутиться, термоусадок таких не нашел в интернете, чтобы через вилку прошла. Как вариант обрезать и вилку новую поставить, но пока надеюсь на изоляцию. Подскажите?
10.11.2019 в 22:36:25
Log87, Отрезать, и новую вилку. А лучше просто шнур целиком поменять.
10.11.2019 в 23:13:43
Так как быть с лотками?!
10.11.2019 в 23:19:22
Dron/9K написал: Так как быть с лотками?!
Dron/9K, пИсать ̶и̶ ̶к̶а̶к̶а̶т̶ь̶ в них, конечно зачем добру пропадать
10.11.2019 в 23:20:23
Dron/9K написал: Так как быть с лотками?!
У DKC есть проволочные лотки высотой 30 и 50 , ширина - разная , выбирайте и монтируйте , не забудьте про элементы крепления и элементы заземления .
Dron/9K написал: Сетчатые лотки
Проволочные .
Dron/9K написал: лестничные можно будет сверлить отверстия в стенках
Не надо , замудохаетесь , оно вам без надобности .
Dron/9K написал: как часто нужно эти крепления ставить?
300 - 400
И это пройдёт ...
10.11.2019 в 23:27:16
serj12, спасибо за ответы по существу! про заземление знаю, там по идее должны быть детальки (опциональные), позволяющие провода поджимать к сетке. с креплением вот тоже всё просто и не просто одновременно :) можно крепить на шпильку по центру лотка, а можно на С-образные скобы. пока склоняюсь к скобам, хотя вот до конца не уверен :) а можно и на две шпильки по краям, но мне кажется так кабель закладывать менее удобно, зато ничего никогда не выпадет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу