10.11.2019 в 23:52:14
valentine написал: Существует ли кабель медный, изолированный сечением 5 х 10 кв. мм предназначенный для прокладки воздушных линий на улице, желательно самонесущий.
Вряд-ли, потому,что это бессмысленно и технически и экономически.
И куда ему столько - АЖ ПЯТЬ НА 10мм2 МЕДИ? Банно прачечный комбинат всего поселка?
10.11.2019 в 23:55:18
Dron/9K написал: можно крепить на шпильку по центру лотка
вполне годный вариант, и удобный при закладке кабеля, но чуть более толстый, чем С скоба/перфолента
11.11.2019 в 00:45:33
ilvic написал: Я делаю отдельную линию на розетки и завожу в квартиру. Там УЗО и 2 16а АВ. Но все нынешние подключения к АВ остаются на местах.
Наконец-то обозначено хоть какое-то вменяемое ТЗ. В свете этого, как и полагал ранее, исходно поставленная автором задача
ilvic написал: Я не собираюсь подключать медный ввод снизу 40а АВ, а планирую это сделать сверху где приходит фаза от счетчика.
совершенно лишена смысла.
ilvic написал: то можно сделать опрессовку медного кабеля такой гильзой, чтобы сверху 40а АВ было красиво.
сечение посмотрите :)
ilvic написал: "Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите". О. Уайльд
Тут вот это лучше подходит:
ilvic написал: но без дополнительных телодвижений у меня доступна только фаза, N идет на общую шину.
Это не так. Если бы вы потрудились отследить свои проводники в щите, то поняли бы это. Ну или погуглить схему этажного щита - она типовая. И похоже, что Вы свой ноль засадили на колодку соседа. Это чревато... и по безопасности работ в щите - тоже.
megrad написал: Вся проблема в центральном пакетнике
Если на подключениях не горелый (хотя нижняя входная фаза - слегка подгорела) - то и проблемы нет. НО не трогать его без нужды и без отключения.
ilvic написал: По экспертной рекомендации MaSeVi, старые АВ будут заменены на 16, 10 и 32а в щитке соответственно.
Не вижу смысла в такой рекомендации - есть более разумный вариант. Останется на плиту 40А, или сменится на 32 - без разницы. 10А или 16А на свет - тоже по большому счету фиолетово.
Но я бы ВРЕМЯНУ сделал так - 16А свет + старые розетки - 2шт Ал проводника. 16А - медь на новый минищиток в квартире 40А - плита - старый Ал
Проще - некуда, отключений стояка не надо, работать под напряжением - не надо, автоматы менять не надо, соединять медь и ал - не надо.
Далее, когда прибавится понимание - ехать дальше...
megrad написал: ilvic написал: А как Вы видите этот проект?
Проложить в квартиру кабель 3х6 с запасом,
С запасом - это 10мм2 в этом доме.
11.11.2019 в 11:07:54
Dron/9K, не расшифровывайте :) шпильки .
И это пройдёт ...
11.11.2019 в 13:05:45
Здравствуйте, сегодня понадобилось прокинуть дополнительную ветку освещения, из-за 4 метров кабеля ехать в магазин не захотел, купил на рынке поблизости. Рэк prysmian ввг-пнг 3х1,5, такой же каким протянута работающая сеть. Обратил внимание что маркировка на кабеле белая, против жёлтой на старом кабеле из проверенного магазина. Действительно ли рэк изменил цвет маркировки или мне подсунули контрафакт?
11.11.2019 в 17:18:10
ZooZoo написал: отзывы для начала почитайте, если ссылку/товар советуете
Уже стоит 5 лет - проблем не было. Аквастоп не работает с пониженным давлением.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.11.2019 в 19:25:13
Здравствуйте! Вопрос про электрический щит Kaedra на 54 модуля (однотипно, что и на 24, 36, 72), ссылка на сайт
11.11.2019 в 20:09:46
kamenkapenza, а зачем Вам в квартире IP65? Чем такой не устраивает
kamenkapenza написал: Стена капитальная, для щита делать прорезь, чтобы утопить его, не получится, 160 мм штукатурки, чтобы сделать его утопленным в стену смысла нет, коридор и так узкий.
А в другое место поставить что мешает?
kamenkapenza написал: Это если подводить несколько десятков линий, то надо всё основание опоясывать и вводить и снизу, и сверху, и слева, и справа.
Откуда такая ересь? Пример
Хоть во всю ширину щита кабель канал уложить можно или штробу нарезать.
11.11.2019 в 20:19:18
megrad, просто щит понравился по внешнему виду. Я уже купил на 2 квартиры такие и на электрику и на слаботочку, уже поздно другими моделями интересоваться)))Если я нижние углы основания щита оставлю нетронутыми, а всю нижнюю часть вырежу, где первый рад дырок намечен, ближний к стене, то есть сделаю сплошную щель снизу для ввода проводов, а не как у них намечены отверстия для дырок. Так можно? На ближний ряд дырок у меня бы, я думаю, хватило штукатурки, чтобы закрыть ввода.
11.11.2019 в 20:47:40
kamenkapenza написал: уже поздно другими моделями интересоваться
:D
kamenkapenza написал: Так можно?
А если напишу что нельзя, будете исполнять? :confused:
kamenkapenza написал: ближний к стене, то есть сделаю сплошную щель снизу для ввода проводов, а не как у них намечены отверстия для дырок.
А заднюю стенку не судьба пропилить?
megrad написал: А в другое место поставить что мешает?
А на этот вопрос кто будет отвечать?
11.11.2019 в 21:09:26
megrad написал:
kamenkapenza написал: уже поздно другими моделями интересоваться
:D
kamenkapenza написал: Так можно?
А если напишу что нельзя, будете исполнять? :confused:
kamenkapenza написал: ближний к стене, то есть сделаю сплошную щель снизу для ввода проводов, а не как у них намечены отверстия для дырок.
А заднюю стенку не судьба пропилить?
megrad написал: А в другое место поставить что мешает?
А на этот вопрос кто будет отвечать?
megrad, нет другого места. Другое место это на гипсовую перегородку. По мне лучше на кирпичной стене всё приладить. Заднюю стенку нет смысла пилить, вся проводка к щиту пойдет снизу. По полу проводка пойдет в гофре, по стене к щиту можно без гофры? Или желательно в гофре? И второй вопрос. Внизу будет электрический щит, такой же, но на меньшее количество модулей будет для слаботочки. Для слаботочки линию проводов делать сбоку от электрощита и вводить в щит слаботочки уже сбоку или сверху? Электрощит и слаботочный щит будут друг на другом. Не вести же слаботочку снизу через электрощит в верхний слаботочный? Или как положено делать?
12.11.2019 в 00:38:40
kamenkapenza написал: Или как положено делать?
пригласить электрика, если сам не в теме
12.11.2019 в 08:10:53
Привет. Собираюсь написать запрос в УК по поводу выделенной мощности на квартиру. Текст будет примерно такой: прошу предоставить информацию о выделенной согласно проекта электрической мощностм на квартиру. Корректно написал? Или хрень?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу