02.12.2019 в 13:41:28
Yonson написал: Вот схема от него
Написано, что там два звука, значит подключать или на 1-2 или на 3-4, какой звук больше понравится. Это звонок для коммуналки какой-то, или если два входа в дом, чтобы было понятно в какую дверь звонят?
02.12.2019 в 14:18:34
AKI написал: Yonson, В вашем звонке две "звонилки". С разными "мелодиями" 1-2 блям-блям, а 3-4 пили-пили :). Можно подключить к двум проводам от старого звонка любую пару/мелодию (1-2 или 3-4) на выбор. Или обе в параллель (будет играть все вместе).
AKI, вот так либо так, а в параллель как, простите плохо в этом деле все у меня.
02.12.2019 в 15:36:46
Всем доброго дня. Помогите пожалуйста разобраться. Вопрос к практикующим электрикам:
Индукционная варка на где-то 8кВт. По пуэ расчетный ток утечки получается (8кВт/220)0,4мА3=43,6мА Человека защищает УЗО максимум на 30мА. Если его поставить то варку будет часто выбивать.
Получается что в случае варочной поверхности человека защитить не получается? Как вы поступаете когда проектируете мощную варку в квартире интересно? Просто ставите автомат и противопожарное узо на 100мА?
02.12.2019 в 15:44:11
Andrey1548 написал: Просто ставите автомат
Даже ПУЭ указывает, что на стационар УЗО не нужно. 7.1.79. ..... Установка УЗО в линиях, питающих стационарное оборудование и светильники, а также в общих осветительных сетях, как правило, не требуется.
Andrey1548 написал: противопожарное узо на 100мА
И как оно поможет?
Andrey1548 написал: По пуэ расчетный ток утечки получается (8кВт/220)0,4мА3=43,6мА
Расчёт и практика немного расходятся. УЗО на 30 мА для ВП ставят наверное как существует форум, по крайней мере с того момента как я зарегился в 2014, все схемы с ВП под УЗО.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
02.12.2019 в 16:15:14
Andrey1548 написал: По пуэ расчетный ток утечки получается (8кВт/220)0,4мА3=43,6мА
Елки , это расчеты без замеров. со страшным запасом, да таким , что вся квартира может сидеть на одном УЗО 30мА. Миллионы квартир , как показывает практика.
02.12.2019 в 16:39:10
Yonson, синяя с синей, а красная с красной...
02.12.2019 в 16:49:29
Купили три штуки обогревателей Теплоэко. И два терморегулятора к ним. Один отдельно, в моей комнате. Стена несущая, не захотел сверлить. И два на одном. Там стенка тоненькая. Ну по своему и буду судить. Отопить в мороз он конечно не сможет, Но! сейчас так очень приятно. Пол стал тёплым. Ногам тепло. Ну и температура спать устраивает и меня, и жену. По потреблению электроэнергии только через месяц скажу. Пока только вижу, что счётчик не "летает". У меня здесь старый пока, дисковый. Не скажу, что сильно крутится. PS:Одно только не могу понять, как старый радиомеханик. Ну и соответственно в схемах электрических разбираюсь. Почему в схеме подключения к переменному току указывается ноль и фаза?
02.12.2019 в 17:48:17
AKI написал: Yonson, синяя с синей, а красная с красной...
AKI, получается через перемычки ?
02.12.2019 в 18:07:25
valerich написал: Почему в схеме подключения к переменному току указывается ноль и фаза
А как должно? В переменке всегда ноль-фаза, плюс земля, в постоянке + и -.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
02.12.2019 в 18:27:50
dokar написал:
Елки , это расчеты без замеров. со страшным запасом, да таким , что вся квартира может сидеть на одном УЗО 30мА. Миллионы квартир , как показывает практика.
dokar, >
megrad написал: Расчёт и практика немного расходятся. УЗО на 30 мА для ВП ставят наверное как существует форум, по крайней мере с того момента как я зарегился в 2014, все схемы с ВП под УЗО.
Спасибо всем за совет!
02.12.2019 в 20:41:07
valerich написал: Теплоэко
valerich написал: Почему в схеме подключения к переменному току указывается ноль и фаза?
Как раз недавно ставил такие с терморегулятором . У каждого с сбоку клавиша выключения, которая рвет фазу. И другого быть не должно, равно как это должно быть и на терморегуляторе. valerich, Вы хоть его с заземлением его подключили ? Девайс то опасно сделан. Представляет собой открытую спираль, залитую в бетон и окантованную стальной, не везде прокрашенной полосой. Через непрокрашенные участки индикатор с неонкой хорошо так светится, показывая правдивую фазу при отсутствии заземления, меня даже в деревянном доме ипнуло. :cool: Там еще в инструкции по подключении просто ездец написан. .
02.12.2019 в 21:38:33
Yonson написал: AKI, получается через перемычки ?
Да, через перемычки - пара проводков...
02.12.2019 в 22:09:43
dokar написал: Представляет собой открытую спираль, залитую в бетон и окантованную стальной, не везде прокрашенной полосой. Через непрокрашенные участки индикатор с неонкой хорошо так светится, показывая правдивую фазу при отсутствии заземления,
Есть же мегомметр....
dokar написал: Там еще в инструкции по подключении просто ездец написан.
У этой поделки есть сертификат Ростеста? Если да - на орган по сертификации можно смело в суд подавать...
02.12.2019 в 22:45:52
BV написал: У этой поделки есть сертификат Ростеста?
Вроде есть-
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу