!#[https://radikal.ru/video/ldJhBDpNBnM]
Несколько дней назад я писал о том, что у меня в люстре иногда мигают лампочки. Выкладываю видео. Только что три лампочки начали пульсировать в люстре сами собой. Подключил лампу накаливания к розетке. Лампа накаливания работает без проблем.
ps: мигали минут 10
PS2: Та лампа что сильнее пульсирует и светится чуть ярче чем остальные.
refrigerator написал:
!#[https://radikal.ru/video/ldJhBDpNBnM]
Несколько дней назад я писал о том, что у меня в люстре иногда мигают лампочки. Выкладываю видео. Только что три лампочки начали пульсировать в люстре сами собой. Подключил лампу накаливания к розетке. Лампа накаливания работает без проблем.
ps: мигали минут 10
PS2: Та лампа что сильнее пульсирует и светится чуть ярче чем остальные.
refrigerator, Такое впечатление, что у Вас плохой контакт где-то в цепи питания этих ламп (проводка, коробки, выключатели, патроны) и где-то между контактами горит маленькая голубенькая дуга.
Ее можно услышать в полной тишине по тихому треску или шипению...
Для наблюдения одну из лед в люстре временно замените на лампу накаливания
Здравствуйте! Вероятно вопрос часто задается, но прошу Вашего мнения и совета. В ванной линии - стиральная машина, сушильная машина, розетка, освещение, вытяжка, подсветка зеркала и теплый пол. Какие линии желательно подключить к УЗО 25А/10мА А, а какие 40А/30мА А? Вообще 10мА прикидывал для стиральной машины + розетка 16А и сушильная машина 10А...
Sergey 143 написал:
Какие линии желательно подключить к УЗО 25А/10мА А, а какие 40А/30мА А?
Для начала вспомним, что для стационарных приборов с заземлением европейские стандарты разрешают в исправном состоянии утечку на корпус до 3,5 мА. А нижний порог срабатывания УЗО 10 мА равен 5 мА, половине номинала.
Вывод простой: такое УЗО имеет смысл только для розетки, в которую включают технику без заземления. Можно туда же одну стационарную машину.
Ну и не забудьте, что максимальный безопасный номинал автомата на любые линии с бытовыми розетками определяется самым слабым звеном - розеткой. То есть 16А.
Это заслонка вентиляционного канала с электромагнитным замком. Часть системы дымоудаления. Оно нужно для дымоудаления с конкретного этажа (где сработает пожарная сигнализация). Гудит часто, потому что система полудохлая/дохлая. Трогать - нельзя. Если гудит, нужно напрягать управляющую компанию. С намеком на письмо в МЧС (которое контролирует и штрафует УК по вопросам пожарки).
AndyMirror, AlexeyL, юра Т, благодарю!
Мой привет славному городу Санкт-Петербург!
Получается если "суммировать сообщения" то выходит такой вполне логичный вариант. Что на Узо 25А/10мА две линии 16А розетка и 10А подсветка зеркала (встроенная). А машины, теплый пол, вытяжка, еще добавить пару линий как бойлер и теплый пол коридора и все это под свои АВ и к УЗО 63А/30мА (выше ошибка с 40А/30мА).
Можно ли предположить, что в таком случае, при таком количестве линий на УЗО 63А/30мА и учитывая возможные токи утечки, что вероятность сработки примерно равна? Как если-бы к примеру стиральная машина была подключена к выделенному АВДТ 16А/10мА.
Это заслонка вентиляционного канала с электромагнитным замком. Часть системы дымоудаления. Оно нужно для дымоудаления с конкретного этажа (где сработает пожарная сигнализация). Гудит часто, потому что система полудохлая/дохлая. Трогать - нельзя. Если гудит, нужно напрягать управляющую компанию. С намеком на письмо в МЧС (которое контролирует и штрафует УК по вопросам пожарки).
AKI,
Спасибо за ответ.
Она не то чтобы громко гудит, но неприятно, и немного слышно в квартире.
И вопрос был именно в контексте "трогать" ))) Вы правильно всё поняли )
Раз такая важная система, то отключать не буду конечно.
Gregserov, Странно что клапан гудит! А на других этажах не слушали... Вообще это клапан электромагнитный и он, во время срабатывания, с грохотом отщелкивает подпружиненную дверцу. Вообще не должен он гудеть...