13.12.2017 в 17:00:16
genuimous написал: Разве такой правильно ставить в жилое помещение?
Отчего же неправильно, коли это закреплено нормами - особливо самой главной книгой))). А 10 мА - это на влажные помещения: ванные там всякие, душевые. И то, кстати, вовсе необязательно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
13.12.2017 в 17:02:50
godfather написал: Раздербанил щиток от застройщика и обнаружил таинственные провода, идущие на шину заземления. Кто бы подсказал их предназначение.
godfather, За ссылки на радикал, ИМХО, надо банить. :mad:
13.12.2017 в 17:14:09
genuimous написал: Скажите почему в ассортименте торгующих компаний диффавтоматы в основном на ток утечки 30 ма
Потому что продаются быстрее.
genuimous написал: Стоит ли мне продолжать искать на 10ма
Вопрос в токовом номинале. Плюс какой нуно А или АС, электронный или электромеханический.
например
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.12.2017 в 09:52:46
от трансформатора до галогеновой точечной лампы (30 Вт) ПВС 2*0,75 хватит? Куски по кабеля по 1,5 м.
14.12.2017 в 10:05:37
alex23945, для одной лампочки хватит.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
15.12.2017 в 21:53:25
Разглядывал - разглядывал , так и не понял что это - то ли накладка декоративная , то ли что ...
И это пройдёт ...
15.12.2017 в 22:06:06
Давайте для начала - то ли где? :)
16.12.2017 в 00:58:56
Товарищи, куда копать? С непостоянными интервалами отключается электричество в квартире на одну секунду, после этого снова включается, может на следующий день, через день, через 2 недели такое быть. Куда копать? Явно не у меня проблема, дифавтомат главный новый да и он не отключается. Щиток на лестнице? Если да, то я в тупике, на лестнице никаких автоматов вообще нет, а в техническом лазе под потолком только кабели от антенн и инета
16.12.2017 в 01:09:24
Mandalore105 написал: Товарищи, куда копать? С непостоянными интервалами отключается электричество в квартире на одну секунду, после этого снова включается, может на следующий день, через день, через 2 недели такое быть. Куда копать? Явно не у меня проблема, дифавтомат главный новый да и он не отключается. Щиток на лестнице? Если да, то я в тупике, на лестнице никаких автоматов вообще нет, а в техническом лазе под потолком только кабели от антенн и инета
Mandalore105, Для начала опросить соседей - у них также?, иначе гадания будут очень обширными.
16.12.2017 в 01:10:11
Mandalore105 написал: куда копать? С непостоянными интервалами отключается электричество в квартире на одну секунду, после этого снова включается, может на следующий день, через день, через 2 недели такое быть. Куда копать?
качественные фото вашего этажного и квартирного щитов могут помочь
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу