15.08.2020 в 19:25:34
atztek написал: Вы имеете в виду молнию, которая может ударить в дом?
Нет, где-то рядом.
atztek написал: вышеупомянутая наводка не может пойти в землю через заземление нуля на столбе?
Короткие импульсные наводки идут не по пути наименьшего сопротивления, а по кратчайшему пути. Как хочет, так и пойдёт. И если на вводе в дом не встретится кратчайшего пути в землю, то пройдёт в дом, на все заземлённые предметы.
Но вопрос, в общем, странный. Какие могут быть причины обрыва короткого толстого провода от заземляющего устройства до щита? Мыши перегрызут?
15.08.2020 в 22:17:48
AlexeyL написал: Какие могут быть причины обрыва короткого толстого провода от заземляющего устройства до щита?
У меня уже подключены щитки и потребители, но пока нет возможности сделать повторное заземление. Есть старое, халтурное, около временного столба на котором раньше был установлен щиток. Щиток я перенес в другое место, но чтобы там сделать нормальное заземление необходимо разбить бетонную 'плиту' залитую из остатков бетона, а на это пока нет времени (кувалда его не берет, надо искать отбойный молоток и т.д.).
15.08.2020 в 22:21:25
atztek написал: необходимо разбить бетонную 'плиту' залитую из остатков бетона
перфоратором пробить отверстие, да им же загнать глубинный электрод, или по плите до её края ленточку пустить, плита же не бесконечная?
16.08.2020 в 00:41:47
Radio написал: А это не одно и то же? :a
Низкое и высокое сопротивление ? Да это одинаково, так-же как как проводник и изолятор. :D
16.08.2020 в 00:47:44
ПPOPAБ написал: Низкое и высокое сопротивление ?
Я понимаю, вечер, все выпили... Но не настолько же :D
16.08.2020 в 03:35:08
ПPOPAБ написал: Глубина заложения горизонтальных электродов, они-же заземляющие проводники принята - не менее 0,5 метра. Вовсе не из-за глубины промерзания. А из-за возможности появления шагового напряжения.
Спасибо за пояснение.
Буду благодарен, если прокомментируете мои другие вопросы:
16.08.2020 в 07:44:21
MikhailZ написал: В системе ТТ щиток должен быть заземлен или занулен, и почему?
Ни то, ни другое. Он должен быть пласмассовым.
16.08.2020 в 09:30:51
Radio написал: Я понимаю, вечер, все выпили... Но не настолько же :D
Протрезвели? Теперь внимательно прочитайте пост где указано про низкое и высокое удельное сопротивление грунта.
В моём случае оно высокое и глубина промерзания большая, посему и забиваю глубинные электроды.
16.08.2020 в 09:37:33
ПPOPAБ написал: Теперь внимательно прочитайте пост где указано про низкое и высокое удельное сопротивление грунта
Я его еще раз цитирую:
ПPOPAБ написал: низкой удельной проводимости грунта
ПPOPAБ написал: высокое удельное сопротивление грунта
Вижу, что похмельный синдром никак вас не отпускает. ;)
16.08.2020 в 09:42:58
Radio написал: Вижу, что похмельный синдром никак вас не отпускает. ;)
Конкретизируйте, то что вам ваша белочка напела...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу