16.08.2020 в 18:50:05
garik77 написал:
Radio написал:
garik77 написал: Да. держатели!
Так они и недешевые. Может сразу вольту взять?
Radio, вольта мне дверца не очень нравится :o может если только с прозрачным стеклом...наверно нужно к поставщикам съездить посмотреть живьем. я вольту живьем не видел...интересно есть ли у них шоурум в Москве
garik77, как на счет Vega? По мне так самый красивый из hager.
16.08.2020 в 18:54:55
megrad написал:
Юрий82 написал: какой кабель заложить для электроплиты(варочная панель+духовка)?
Разделяем - плита, то есть варочная и духовка в одном корпусе, варочная поверхность и духовой шкаф отдельно, хотя есть вариант зависимого духового шкафа, когда вроде как раздельно, но подключение через разъём между изделиями. Поэтому с начало определитесь какое подключение у плиты или ВП. Как отметил Radio,
Radio написал: Нет никакого трехфазного ввода для плиты.
Не совсем верно, но за последние время
Radio написал: варочные панели предполагают одно-двухфазное подключение
Тогда для плиты один кабель, для раздельных ВП и ДШ два кабеля (3х6 и 3х2,5)
megrad, Запутался=) Техника встраиваемая будет, т.ч духовка и панель по отдельности. Мне главное под пол проложить нужный кабель, чтобы потом полы не поднимать.
16.08.2020 в 19:13:05
serj12, ВВГнг-LS
Подойдет?
16.08.2020 в 19:18:56
Юрий82 написал: духовка и панель по отдельности.
Значит две трассы: для ДШ 3х2,5, для ВП 3х6 (либо если уверены, что будет 2-3 фазное подключение (4х4 для 2 фаз, либо 5х4 для 3 х фаз).
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.08.2020 в 19:25:55
Dron/9K написал: Вкратце: началось с того что не нашёл нормального места для установки регуляторов ТП ни с т.з. дизайна ни технически: внутри помещений влажность, а снаружи дети, от которых нет защиты.
Я понял, вы ищите проблемы там, где их нет. С т.з. дизайна масса решений. Термостаты можно прекрасно ставить в блоке с выключателями либо отдельно. И я ни разу в жизни не слышал о конфликте регуляторов с детьми. У всех так-то и дети есть, и теплые полы тоже.
Но это же не получится выпендриться, если делать просто и нормально. :confused: Вот что важно.
16.08.2020 в 19:46:20
megrad, это новостройка.
Rumato написал: Helg1002, Добрый. Кто именно хочет эти данные?
Rumato, Это компания, которой заказал проект электроснобжения делать.
16.08.2020 в 20:20:26
Radio написал:
Dron/9K написал: Вкратце: началось с того что не нашёл нормального места для установки регуляторов ТП ни с т.з. дизайна ни технически: внутри помещений влажность, а снаружи дети, от которых нет защиты.
Я понял, вы ищите проблемы там, где их нет. С т.з. дизайна масса решений. Термостаты можно прекрасно ставить в блоке с выключателями либо отдельно. И я ни разу в жизни не слышал о конфликте регуляторов с детьми. У всех так-то и дети есть, и теплые полы тоже.
Но это же не получится выпендриться, если делать просто и нормально. :confused: Вот что важно.
Radio, Вы в значительной степени правы, НО меня действительно не устраивают ставшие типовыми решения. Например, располагать регулятор на уровне розеток - идиотизм с т.з. эргономики, а выносить на видные места - ужас с т.з. дизайна.
Второй момент - одно дело когда один или два контура тёплого пола, а другой - когда их пять. Пять регуляторов - это же явный перебор, бегать и синхронизировать их. Да и с экономической точки зрения: при централизованном управлении автоматика одного контура обходится в примерно 5 тысяч (с учётом перерасхода проводов), а если делать стандартное решение, то получится раза в полтора дороже.
16.08.2020 в 20:27:18
Dron/9K написал: Например, располагать регулятор на уровне розеток - идиотизм с т.з. эргономики, а выносить на видные места - ужас с т.з. дизайна.
Я говорил про выключатели. Регулятор под одной рамкой с выключателями выглядит стильно, модно и молодежно. :yu:
Пять теплых полов в квартире это вообще за гранью. Проще тогда сделать один, но на всю квартиру, на все 568 квадратов, и не мучиться.
16.08.2020 в 21:14:07
Radio написал: Один ноль для двух фаз что ли
Да. Не сталкивались? :p
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.08.2020 в 21:32:17
Radio написал: Пять теплых полов в квартире это вообще за гранью.
Это чего это ? :o Возможно у кого то просто нет доступа к лакшери сегменту :sorry: :p бывает и семь тёплых полов в квартире , всякие квартиры бывают , энти , прости господи , двухуровневые , с тремя санузлами и четырьмя балконами , а коридор , а кухня , а ... так что :confused: Radio, надо повышать уровень :yu: ;)
И это пройдёт ...
16.08.2020 в 21:32:55
megrad написал: Да. Не сталкивались? :p
Конечно сталкивался. После одних рукожопов. Заставил переделать.
16.08.2020 в 21:44:06
Radio, " это не наш метод " (с) . :) А «$» как же рубить на регуляторах / датчиках ?
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу