18.10.2020 в 15:28:29
megrad написал: Лампочка светится, а не горит.
А свет? Ни разу не слышал "свет светится". Да и лампочки, откровенно говоря, чаще "горят", чем "светятся".
Zilot написал: Добрый день, сделали 3 выключателя(без подсветки) на одну люстру, в выключенном состоянии горит свет.
Быть не может. megrad прав, где-то что-то не то.
18.10.2020 в 15:41:41
megrad написал:
Zilot написал: в выключенном состоянии горит свет.
Так светится или моргает? Лампочка светится, а не горит.
Zilot написал: в выключенном состоянии горит свет
Значит собрали не правильно. Что за выключатель?
megrad, werkel два двухклавишных проходных и одноклавишный переключатель. параллельно идут розетки около каждого выключателя, возможно наводка от них? Старая люстра нормально работала, новая со светодиодами.
18.10.2020 в 16:28:30
bnmuyt написал: Да и лампочки, откровенно говоря, чаще "горят", чем "светятся".
если лампочке говорят, что она горит, то она горит - особенно ЛН. Из найденого Свет это волна или частица (ученые спорят, назвали явление - корпускулярно-волновой дуализм ). Свет узлучается источником света. :confused:
Zilot написал: параллельно идут розетки около каждого выключателя, возможно наводка от них
Возможно, значит лампочки без защиты. Есть такая приблуда
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.10.2020 в 20:48:37
Никому не попадались подделки автоматов и дифов IEK? Можно смело брать самые дешёвые на Яндекс-маркете? Например, IEK C16A (MVA20-1-016-C) может стоить дешевле 100 рублей?
18.10.2020 в 21:28:51
s619, Подделок не существует. Цена с качеством никак не связана.
18.10.2020 в 21:37:57
s619 написал: смело брать самые дешёвые
хорошая установка смело брать все самое дешевое вы настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи? :popcorn
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
18.10.2020 в 21:51:50
Rumato, Ясно, спасибо.
18.10.2020 в 21:53:46
ZooZoo написал:
s619 написал: смело брать самые дешёвые
хорошая установка смело брать все самое дешевое вы настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи? :popcorn
ZooZoo, Подумал в вашем направлении и решил взять с характеристикой В. (MVA20-1-016-B). Он дороже! (На 10р.) Единственное, что думаю, на одной из малонагруженных линий 16А, может теоретический появиться кондиционер. На неё лучше всё-таки С? Читал соответствующую ветку тут.
18.10.2020 в 22:24:19
s619 написал: решил взять с характеристикой В. (MVA20-1-016-B). Он дороже! (На 10р.) Единственное, что думаю, на одной из малонагруженных линий 16А, может теоретический появиться кондиционер. На неё лучше всё-таки С?
в быту тип В не нужен, особенно в Мск АВ ёёк реально могут стоить меньше 100р, если где-то залежались
18.10.2020 в 22:53:10
ZooZoo, у меня все линии с запасом, даже посудомойку с микроволновкой разнёс на разные 16А, на варочную 32А 6квмм. Надо же как-то оправдать растрату проводов. А в одной из розеточных линий на 16А клеммники Wago 222. Пущай пораньше срабатывают.) (Я тут уже писал, что оказывается 2 года живу в квартире, ограниченной C16A. Он вырубается только при одновременном включении 3-х комфорок
Так и должно быть?
18.10.2020 в 23:01:06
s619 написал: у меня небольшие сомнения по поводу Конкорд ВВГНГ, купленном на рынке. Белый наполнитель трескается внутри и наружная чёрная изоляция очень тонкая
насчет рынка не подскажу, т.к. давно на них не закупаюсь и никому не советую но подобный внутренний наполнитель реально крошится при его вращении туда/сюда по/против часовой стрелки с небольшим усилием, но сам трескаться не должен (это уже фигня какая-то будет, а не кабель)
18.10.2020 в 23:02:20
s619 написал: А в одной из розеточных линий на 16А клеммники Wago 222. Пущай пораньше срабатывают.)
непонятный посыл, если честно
18.10.2020 в 23:58:23
Так и должно быть? s619, Этот наполнитель в круглом кабеле выполняет единственную функцию , сделать его - круглым.. И если он при разделке не крошится под некоторым усилием пальцев то это создаёт лишь ненужные проблемы при разделке. Впрочем есть марки круглых кабелей выполненых без наполнителя. Но разделывать их забодаешся , иной раз .
19.10.2020 в 00:23:40
ZooZoo, Есть мнение, что Ваго хоть и исправно держат положенные нагрузки, при частых превышениях положенных значений тока или напряжения, могут расплавиться. (Например, если 10 раз случится кз.) Да и насчёт этих клеммников я тоже не уверен, так как они тоже с рынка. Зелёной надписи нет, а в остальном вроде оно.)
dokar написал: Так и должно быть? s619, Этот наполнитель в круглом кабеле выполняет единственную функцию , сделать его - круглым.. И если он при разделке не крошится под некоторым усилием пальцев то это создаёт лишь ненужные проблемы при разделке. Впрочем есть марки круглых кабелей выполненых без наполнителя. Но разделывать их забодаешся , иной раз .
dokar,
Этот наполнитель внутри уже с трещинами до разделки, видимо, в тех местах, где кабель сгибался. Один раз согнул-выпрямил - и вот там трещина осталась. А я думал, что он и выполняет функцию негорючести, хотя мой сосед-электрик говорил, что это гидроизоляция.)
Плоский Кольчугинский как раз из тех, что тяжело разделывать, особенно если уже замурован в подрозетник. У других резина, а у него броня какая-то твёрдая. Я почему от Кольчугинского отказался, после заливки полусухой стяжки, на всех проводах, оказавшихся в ней, отвёртка тестер стала загораться на всех проводах: фаза, ноль, земля. Узо исправны, но не срабатывали, вся электрика при этом работала без нареканий. Сам кабель брал в "Электромпо", то есть, тут всё чётко. Никто с таким не сталкивался? В чём могла быть причина?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу