25.03.2021 в 13:45:42
gadpaw написал: Какие варианты динамометрических отверток можно рассмотреть к покупке?
никакие - купить одну или две шлицевые и успокоиться. динамометрические существуют только в сказочных рассказах ютуберов (набивают себе цену).
25.03.2021 в 14:34:48
Sergey 143 написал: Здравствуйте. Иногда приходится пользоваться клемниками на дин рейке для наращивания проводов в кв щитке. Посоветуйте кто часто пользуется по надежным. Последний раз когда приобретал ЗНИ IEK были все окисленные. Из тех что есть ЗНИ TDM, UT 2,5 и Schneider но цена очень разница...
Sergey 143, общался с представителем IEK, они ЗНИ будут выводить и выпустили доработанную замену - КВИ, попробуй их. IEK сейчас хорошо качество подтягивать начали. Если, что не так, можно к ним в соц. сетях обратиться, они всё рассматривают и берут в доработки.
25.03.2021 в 16:42:47
gadpaw написал: Моменты затяжки, на сколько я понял, для клемм 1.2-2Nm, для автоматики 2.8Nm.
оттарируйте трещетку шуруповерта с рычагом и грузиком и не парьте себе мозги. Да и этим парьте, только если перфекционизм загрыз насмерть.
25.03.2021 в 20:17:38
ВольтАмпер, Спасибо за инф. КВИ нету, есть в прайс листах только. Но я в этот раз хагер заказал, все равно там закупался, дороговато конечно, но дешевле чем у шнайдера... ЗНИ IEK обратил внимание что окисленные в последнее время, с чем это связанно не знаю, но и цена у них смущает. Вытаскивал клемники, продевал нитку капроновую и чистил. Я не пойму, и мне интересно, чем пользуются в ситуации когда наращивают в щитке провода. В наших магазинах (Тула) как я понял вообще не пользуются спросом. Вот к примеру новостройка щиток маленький скудный, но проводка от застройщика выполнена вполне норм. Меняем щиток, добавляем линии, вот приходится наращивать провода от застройщика. Скрутки крутят или обжимают, но это так...)
25.03.2021 в 20:54:44
Sergey 143 написал: вот приходится наращивать провода от застройщика
гильзами ГМЛ встык, ПК-16У, термоусадка сверху. Избегаем лишних контактов, которые могут поплыть. И кроме того, проводами от застройщика не до всякой динрейки дотянешься, где проходные можно поставить в одном месте, а не разбросать по всему щиту.
25.03.2021 в 20:58:52
Sergey 143 написал: КВИ нету, есть в прайс листах только. Но я в этот раз хагер заказал
если уже заказали, то зачем спрашиваете?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
25.03.2021 в 22:24:08
Подскажите, как лучше проложить питающий кабель к щитку в доме от щита учета на фасаде с точки зрения безопасности и надёжности? Внутри стен или по чердаку? Штробы вырезать не проблема, дом из газобетона.
26.03.2021 в 08:37:50
ZooZoo, Спрашивал перед тем как заказывать, подумал что мне уже не ответят. BV,Спасибо В конкретном случае у части линий не будет хватать длины, но вполне хватит до нижней рейки где есть место. А к АВ в данной сборке подключение сверху. Если опрессовка надёжнее то прислушаюсь к Вам. Так я не встречал поплывших контактов, но у меня мало опыта... И вопросик жаровню объединяют или на отдельный АВ. Есть линия роз и дополнительная линия духовка. Как порекомендуете ?
26.03.2021 в 09:28:02
lazybeard написал: с точки зрения безопасности и надёжности? Внутри стен или по чердаку?
Замену кабеля предусматриваете? С точки зрения безопасности - внутри стены. С тучки зрения эксплуатации - по чердаку. Но по чердаку много требований, как мин. прокладка в металлических трубах.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.03.2021 в 09:28:15
Здравствуйте! Оказываю бытовые услуги на дому. Работаю с электроинструментом (дрель, фен, перфоратор) в том числе в сан. узлах, возле воды. Для своей безопасности и безопасности имущества заказчиков хочу подключать свой инструмент через диф. автомат или хотя бы УЗО. Прошу подсказать, какие самые лучшие УЗО для розеток, вилки или провода с УЗО (чтобы сделать удлинитель)?
26.03.2021 в 09:30:04
sasin.pro написал: Прошу подсказать, какие самые лучшие УЗО для розеток, вилки или провода с УЗО
Любое УЗО есть УЗО - защита таки. Берите любое э/механическое, что ли 16/25А и 30 мА...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.03.2021 в 11:11:34
MaSeVi написал:
sasin.pro написал: Прошу подсказать, какие самые лучшие УЗО для розеток, вилки или провода с УЗО
Любое УЗО есть УЗО - защита таки. Берите любое э/механическое, что ли 16/25А и 30 мА...
MaSeVi, любое - даже такое: MasterProf с вилкой и УЗО ИС.210047 ? Изначально хотел что-то от мирового бренда, типа АВВ или IEK.
26.03.2021 в 11:15:03
megrad, паранойя - есть немного. Мало ли, вдруг воду на дрель пролью. Береженого Бог бережет. Готовый удлинитель с УЗО Brennenstuhl - то, что нужно. Brennenstuhl - хороший производитель, можно на него положиться?
26.03.2021 в 15:30:53
sasin.pro написал:
MaSeVi написал:
MaSeVi, любое - даже такое: MasterProf с вилкой и УЗО ИС.210047 ? Изначально хотел что-то от мирового бренда, типа АВВ или IEK.
sasin.pro, Вот это гомно , коим частенько комплектуются водогреи, ни в коем случае. Подведёт в самый неожиданный момент .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу