gadpaw написал:
Отвертка нужна для завершения сборки домашнего электрощита и последующего его обслуживания
Не нужна.
gadpaw написал:
И еще вопрос клеммная колодка NK/S06 подходит для проводов сечением 1.5кв.мм, 2.5кв.мм ?
Если увеличить сечение.
gadpaw написал:
Какие варианты динамометрических отверток можно рассмотреть к покупке?
ссылка Только учтите, что такие отвёртки подлежат поверке.
megrad, Есть клеммная колодка abb нативная для 1.5 2.5 4 кв. мм? Или даже в тех которые с самим щитком mistral поставляются нужно наращивать? Или там все же есть под меньшее сечение позиции?
Понадобился щит в котельную гаража, решил избавиться от накопившегося винегрета (и сэкономить само собой): стал мести по сусекам. Нашлось столько что пришлось выбирать между брендами - победил АВВ так как его набралось ровно в требуемом количестве (правда и S и SH серий).
Проковырявшись сегодня с щитом сделал для себя вывод, что никогда более не буду связываться с ними - нет даже элементарных шторок на клеммах (чтобы не попасть мимо). Швы (стыки половинок) через центр автоматов - маркировка приклеивается, а шов проступает. Бюджетный шнайдер с оранжевыми рычагами выглядит куда аккуратнее. В общем, из недорого реально лучше ИЕК покупать или сименс ;)
Dron/9K написал:
более не буду связываться с ними - нет даже элементарных шторок на клеммах (чтобы не попасть мимо). Швы (стыки половинок) через центр автоматов - маркировка приклеивается, а шов проступает
Dron/9K, вы слишком большое значение придаете малозначительным мелочам.
Иек всяко лучше абебе, но и абебе можно вполне успешно применять. А для чего клеить маркировку на автоматы в котельной гаража (это ровно один автомат по-хорошему) — даже вообразить не могу. Я в принципе не могу вообразить, для чего её вообще клеить на автоматы, а уж тем более в этом случае.
Alekss написал:
Составили б что ли рейтинг модульки, раскрыли бы глаза общественности.
Это вкусовщина, не более того...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.