27.06.2021 в 20:12:55
Finn89, можно просто провода по стенам за каркасом раскидать, можно в гофре (обычной серой лёгкой ПВХ), к гофре гипсокартонщики более уважительно относятся, но по любому за ними следить надо, чтобы не пережали и чтобы острыми кромками на прижимали
27.06.2021 в 21:21:09
serj12 написал: Finn89, здравствуйте
Finn89 написал: Если в квартире облицовка стен производится из ГКЛ с профилем.
Материал стен / потолка или пола ( смотря как ведёте кабель ) ? Наличие РЕ ?
serj12, Квартира на 5 этаже, хрущевка, кирпичные стены. В зале треснула перегородка гипсовая 100 мм. Под половицами есть плесень, т.к. родственников заливало, когда коммунальщики крышу пробили весной, несколько лет назад. В квартире концентрированный запах плесени стоит. Поэтому голову сломали. Во-первых в хрущевках насколько мне известно стяжки пола запрещено делать из-за толщины перекрытий, а сухие можно, во-вторых в зале гипсовая перегородка треснула, и надо тоже этот вопрос решать, возводить из профиля или из пеноблоков. Мне казалось проще проштробить стены и заштукатурить, как это обычно делается. Но вот родственники у меня, думают с ГКЛ можно просто гофру провести по стене и облицовать профилем с ГКЛ. Якобы так проще и стены ровные. Поправьте если что то напутал из за дилетантства. Кабель предполагается вести по стенам, с коробками на потолке. Высота стен от плиты перекрытия до потолка 2,60 или 2,70.
27.06.2021 в 21:33:07
Finn89 написал: Под половицами есть плесень, т.к. родственников заливало, когда коммунальщики крышу пробили весной, несколько лет назад. В квартире концентрированный запах плесени стоит
Жуть . Менять полы не будете ?
Finn89 написал: во-вторых в зале гипсовая перегородка треснула
Много проще снести и возвести из ГКЛ чем ровнять старую стену и лечить трещину . Но это от бюджета зависит . А так - да
юра Т написал: можно в гофре (обычной серой лёгкой ПВХ), к гофре гипсокартонщики более уважительно относятся, но по любому за ними следить надо, чтобы не пережали и чтобы острыми кромками на прижимали
совершено точно сказано . Finn89, плесень страшнее всего остального если что .
И это пройдёт ...
27.06.2021 в 21:57:36
Finn89 написал: В квартире концентрированный запах плесени стоит
жить в такой квартире нельзя поэтому сначала уничтожайте грибок, а только затем думайте о стенах и проводке
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
27.06.2021 в 22:36:43
serj12, Да полы тоже надо менять. Мы вскрыли часть, там под древесиной разводы специфические. В зонах пролития разводы около вентиляции в санузле, по стояку на кухне. И запах конкретный. Сантиметров 10 полы занимают, лаги с половицами этими, ну может чуть меньше. Под ними плита перекрытия. Только наверно сухая стяжка только возможна. Я слышал это называется Кнауф суперпол с керамзитом. А так да, и перегородку надо ломать и плесень уничтожать. Вот все что можно придумать из гемора там есть. Ну и естественно и проводка старая. И вот встал вопрос по отделке, что потом дальше делать.
27.06.2021 в 22:58:20
Finn89 написал: Только наверно сухая стяжка только возможна
а чем Вас не устраивает та система что была? (всё выпотрошить и по новому настелить)
27.06.2021 в 23:04:19
Finn89 написал: И вот встал вопрос по отделке, что потом дальше делать.
я только раз столкнулся с
Finn89 написал: Кнауф суперпол
Finn89 написал: А так да, и перегородку надо ломать и плесень уничтожать.
Это очень правильно .
Finn89 написал: И вот встал вопрос по отделке, что потом дальше делать.
я делал знакомому хрущёвку , так по материалам получилось дороже чем если бы снесли перегородку и заново из ГКЛ собрали :( А самое обидное - когда объяснял про то что стена завалена , он не понял меня и ровнять не стали . Как результат - щель внутри комнаты у добора почти 2 см ...
И это пройдёт ...
27.06.2021 в 23:21:08
юра Т, Я в этом плане плохой специалист, мне сложно судить, что лучше. Единственное, что могу сказать 20 лет назад пролитие через вентиляцию с чердака произошло. И вот года 3-4 назад почти тоже самое. Древесина на кухне сто процентов пострадала. Если 5 этаж и опять такая же история, то наверно никакие антисептики не спасут. И тем более если по цене посмотреть более твердые породы это очень дорого, да и сосна не дешевое удовольствие.
28.06.2021 в 20:28:25
Подскажите какой фирмы или конкретную модель взять мультиметр для бытовых нужд? Лучше, чтобы с прозвонкой был или без? Бюджет до 1500, макс 2000. Спасибо.
28.06.2021 в 20:41:27
Recolorant написал: Подскажите какой фирмы или конкретную модель взять мультиметр для бытовых нужд? Лучше, чтобы с прозвонкой был или без? Бюджет до 1500, макс 2000. Спасибо.
Recolorant, сгоняйте в митино и там на месте подберете с продавцом для дома и до 1тыр уложитесь если что, то контакты могу скинуть на е-мыло, чтобы здесь не рекламировать ничего ну, или мне напишите; в профиле е-почта есть
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
28.06.2021 в 21:10:40
megrad, выбрал UNI-T UT33C+ 13-0057 ZooZoo, далеко гонять не нужно, на -1 не так много продавцов с выбором, номер "палаты" можно и сюда написать.
28.06.2021 в 23:13:09
Recolorant, на Али вбейте в поиск мультиметр, сортировка по количествам продаж, там в популярных довольно неплохие мультиметры, и в разы дешевле чипа-дипа
за 2000-2500 можно UT210E взять, довольно интересная универсальная игрушка, ну или что то попроще типа AN8008 взять можно, мне он понравился
или ещё дешевле автомат (не переключая измеряет постоянное, переменное напряжение и сопротивление, прозвонка, но слегка тормознуто, а в ручном режиме шустренько) m118a 650 рублей
28.06.2021 в 23:24:12
Recolorant написал: выбрал UNI-T UT33C+ 13-0057
такое себе, даже переменный ток не мерит, автоотключения нет (значит что если забудете выключить то сядет батарея) и кнопки питания тоже нет...
29.06.2021 в 01:56:34
Recolorant написал: Подскажите какой фирмы или конкретную модель взять мультиметр для бытовых нужд? Лучше, чтобы с прозвонкой был или без? Бюджет до 1500, макс 2000. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу