10.01.2012 в 15:40:53
ZIDIZ написал : Так я не спрашиваю ничего))) Алексий где пропадали, давно ваших комов не видел?
отдыхал от Интернета. :)
Bladiclab написал : Игрушка. Лучше с неонкой
У меня несколько отвёрток-индикаторов с простой неонкой и ещё несколько со светодиодами и даже с пищалками. Каждая хороша в своём случае. Пользуюсь всеми по обстоятельствам.
Steh написал : наводки электромагнитных полей какие-то ?
Попробуйте индикаторную светодиодами отвёртку-прозвонку поднести к включенным холодильнику или стиралке или компу с отключенным PE проводником. А после вынуть вилку, развернуть на 180 градусов вокруг оси, включить и снова поднести... Поделитесь впечатлениями. :)
Возможность обнаружить наводки - тоже нужная функция, как и возможность использовать в качестве прозвонки.
Была уже такая тема
Вот, всякие такие:
10.01.2012 в 15:56:08
На стиральную машину положен отдельный автомат. А можно ли на этот же автомат повесить шлейфом рядом стоящую розетку для фена (в одну рамку Legrand Valena). Розетка находится в максимально далеко от раковины и ванны.
10.01.2012 в 16:14:01
Danila_K написал : На стиральную машину положен отдельный автомат.
кем и куда положен?
Danila_K написал : А можно ли на этот же автомат повесить шлейфом рядом стоящую розетку для фена (в одну рамку Legrand Valena). Розетка находится в максимально далеко от раковины и ванны.
можно. С учётом требований ГОСТ Р 50571.11-96 Раздел 701 Ванные и душевые помещения. Только имейте в виду, что в режиме нагрева воды стиралка потребляет до 2-2,5 кВт и хороший фен потребляет столько же. Автомат отключится. Ничего смертельного...
10.01.2012 в 16:49:25
Алексий, если не трудно, покритикуйте пожалуйста, а то никто не хочет))))
10.01.2012 в 18:47:50
Собираюсь оформить дачу в собственность. Ввел, с согласия председателя СНТ три фазы. Все купил: и счетчик, и щит и автоматы, УЗО. Нужно ли будет оформлять трехфазный ввод по всем правилам бюрократии в городских энергетических службах?
10.01.2012 в 18:50:31
Alexiy написал : Цитата Сообщение от Danila_K Посмотреть сообщение На стиральную машину положен отдельный автомат. кем и куда положен?
Вроде в инструкции к машинке написано.
В зоне 3 штепсельные розетки могут быть установлены, если они: — или подсоединены к индивидуальному разделяющему трансформатору в соответствии с 413.5.1 ГОСТ 30331.3/ГОСТ Р 50571.3; — или подключены к источнику питания системы БСНН или ЗСНН по 411.1 ГОСТ 30331.3/ГОСТ Р 50571.3; — или защищены устройством защитного отключения, реагирующим на дифференциальный ток, не превышающий 30 мА.
Есть старый понижающий трансформатор 78года выпуска, его надо оставлять ? т.е. вводного узо 60/0,3 будет достаточно. я для перестраховки на ванну поставлю еще одно УЗО 16/0,1 У меня получается зона 3(три) Итак. значит там можно поставить розетку без крышки.
10.01.2012 в 18:53:42
Lamp, а в Ваших краях Вы за электричество кому платите, с кем договор заключаете? Если с
Lamp написал : председателя СНТ
никаких проблем, если с
Lamp написал : городских энергетических службах
думаю, что у них может быть отличное от председателя мнение... Да и счетчик, думается мне, не председатель пломбировать будет.
10.01.2012 в 18:56:20
Danila_K написал : — или защищены устройством защитного отключения, реагирующим на дифференциальный ток, не превышающий 30 мА.
п.1 у Вас на С/У УЗО (дифавтомат) стоит? Если да - никаких автоматов, ни ложить, ни класть, ни ставить не надо. п.2 если не стоит - поставьте, а дальше п.1.
Danila_K написал : Итак. значит там можно поставить розетку без крышки
Не путайте влагозащищенность с защитой от утечки тока. Если возможность есть - ставьте с влагозащитой, если нет - тогда держите вставленным штепсель стиралки постоянно.
10.01.2012 в 19:05:52
Платим бухгалтеру СНТ, потому что у нас дача, входящая в СНТ. А вот за квартиру в городе платим городскому Энергосбыту. Поэтому и в недоумении: вроде трансформатор СНТ-ский, а я же вроде стану не простой дачник, а владелец частного дома? К кому я буду тогда относиться?
10.01.2012 в 19:10:32
drdollar написал : Не путайте влагозащищенность с защитой от утечки тока. Если возможность есть - ставьте с влагозащитой, если нет - тогда держите вставленным штепсель стиралки постоянно.
Я не путаю. Схема будет в соответствующей
Понял, значит делаем два подрозетника с расстоянием между ними. один для стиралки обычный, а второй с крышкой. Розетки планирую над стиральной машиной. Спасибо.
10.01.2012 в 19:10:57
Lamp, к тому, с кем подписывается договор о поставках электроэнергии. + к тем, кто ставит пломбу на счетчик.
10.01.2012 в 19:14:11
Danila_K, лучше купить готовый двойной подрозетник (дороже, зато удобнее). Насчет влагозащ. розеток не видел (правда и не искал) - но лучше ставить обе "влажные" (или двойную если бывают).
Ставить над машиной не рекомендую: по себе знаю любовь класть на неё мокрые вещи... Ставьте в любом удобном месте на растоянии более 0,6 м. от водопроводных кранов.
10.01.2012 в 20:23:55
drdollar, понятно, спасибо!
10.01.2012 в 22:14:21
drdollar написал : Не путайте влагозащищенность с защитой от утечки тока. Если возможность есть - ставьте с влагозащитой, если нет - тогда держите вставленным штепсель стиралки постоянно.
обычные розетки с крышечками обеспечивают защиту от влаги только в закрытом состоянии, то есть, когда вилка не воткнута.
10.01.2012 в 22:19:31
Есть розетки с крышечками, которые закрываются с воткнутой вилкой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу