ZIDIZ написал : Лучше переложить. Только непонятно, у шкафа задней стенки нет?
Еще не решили, но наверное для экономии места задней стенки не будет.
23.10.2011 в 22:11:54
ZIDIZ написал : Лучше переложить. Только непонятно, у шкафа задней стенки нет?
Еще не решили, но наверное для экономии места задней стенки не будет.
23.10.2011 в 22:14:38
ZIDIZ написал : И стоит ли узо в щитке?
Да, УЗО стоит. Автомат на 16А с характеристикой - B.
Другое дело, что сам квартирный щиток скорее всего окажется внутри шкафа. Хотя, еще одно УЗО на 100 мА буду устанавливать в этажном щитке - противопожарное УЗО.
23.10.2011 в 22:23:46
Ну узо и автомат защитят в нештатных ситуациях. Главное чтоб щиток в отдельном отсеке был.
23.10.2011 в 22:28:34
Т. е. щиток лучше из шкафа изымать? Пока щиток собран, но не установлен. Ровно как и шкаф - есть только проект.
23.10.2011 в 22:31:53
Можно и не изымать если как-то отделить его внутри шкафа от одежды и прочего
23.10.2011 в 23:04:30
ZIDIZ написал : Можно и не изымать если как-то отделить его внутри шкафа от одежды и прочего
Дело в том, что для щитка планировался отдельный уголок в квартире, где он никому не мешает и его никто не видит. А теперь получается, что этот уголок займет шкаф-купе. Я думаю пластиковый щиток с автоматикой разместить внутри железного бокса, но опять же проблема - его нужно заземлять!!!
23.10.2011 в 23:18:48
Ну в крайнем случае можно не заземлять, автоматика же в пластиковом щитке, а почему заземление такая проблема?, у вас же 3 провода есть, можно землю организовать
23.10.2011 в 23:28:39
ZIDIZ написал : стальную трубу придется заземлять,
если нет прямого доступа к прикосновению - то пофиг
DrPilman написал : В принципе могу переложить кабель так
Можете - перекладывайте
DrPilman написал : Т. е. щиток лучше из шкафа изымать?
Вот это точно - изымать, и , тем более, "металл" уже не потребуется
23.10.2011 в 23:29:48
Проблема со стояком. Там алюминиевая проводка и всего 6 квадратов. Электрики тупо вешают защитный ноль на корпус щитка. На этом же корпусе щитка висят все рабочие нули квартир и рабочий ноль стояка. Как растолковали специалисты с этого форума - так делать защитное заземление нельзя при данном сечении провода ни в коем случае. Поэтому жду капитального ремонта дома - сделают пятипроводный стояк.
23.10.2011 в 23:32:52
haramamburu, т. е. оставить кабель в пластиковом коробе, но проложить вдали от легковоспламеняемых предметов - одежда, бумага и т. д.?
23.10.2011 в 23:36:13
DrPilman написал : т. е. оставить кабель в пластиковом коробе, но проложить вдали от легковоспламеняемых предметов - одежда, бумага и т. д.?
наоборот (почти) - в трубу, но не заземляя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу