volchenok, а какое необходимо усилие? У меня когда-то были эспандеры, 90 кг я выжимал одной рукой.
Вспомнил - Captains of Crush, 2.
04.07.2018 в 22:45:38
volchenok, а какое необходимо усилие? У меня когда-то были эспандеры, 90 кг я выжимал одной рукой.
Вспомнил - Captains of Crush, 2.
04.07.2018 в 22:55:05
menket, Вначале если рукоятки сильно разведены, необходимо усилие на сжатие двумя руками, затем если хвата кисти хватает, то дожимается одной рукой. Точных цифр не приведу .
04.07.2018 в 23:09:52
КВТ ПК-16у заявлены как предназначенные и для обжима моножильных проводников в том числе.
05.07.2018 в 00:00:10
Однако, вот что пишет производитель по вопросу обжима моножил в гильзах ГМЛ (
Вопрос: Предполагается обжимать в гильзах ГМЛ соответствующего размера от 2 до 5 проводов сечением от 1.5 до 6 кв. мм каждый (чаще от 2.5 до 4 кв. мм). Допустимо ли осуществлять обжим однопроволочных проводов указанным образом клиновидной матрицей, как в клещах КВТ ПК-16 или ПК-16у?
Ответ: Хочу заметить, что гильза ГМЛ предназначена для одного провода 2-3 или 5-6 класса. Для соединения нескольких проводов внахлест применяются гильзы марки ГМЛ-П. Однопроволочные/моножилы обжать клиновидной матрицей можно. Но, если вы установите несколько монжил в гильзу ГМЛ, то опрессовка будет неправильной.
То есть, для моножил нужно использовать ГМЛ-П? Но кто-то недавно отзывался о них нелестно. Плюс, на развес их не найти, и, возможно, проще резать ГМЛ поперёк пополам.
Толщина стенок у ГМЛ и ГМЛ-П одинаков?
05.07.2018 в 00:06:24
Толщина стенок и диаметры этих типов гильз неодинаковы.
05.07.2018 в 00:08:53
menket написал: Толщина стенок и диаметры этих типов гильз неодинаковы.
Пардон, но Вы слишком паритесь...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.07.2018 в 00:11:31
menket написал: Толщина стенок у ГМЛ и ГМЛ-П одинаков?
Не одинакова: у ГМЛ стенка толще. Даже с учетом того, что КВТ занижает их внешний диаметр.
05.07.2018 в 00:13:53
MaSeVi написал: Пардон, но Вы слишком паритесь...
Да нормально он парится. Я тоже парился, потому как соединения надо было в стену хоронить.
05.07.2018 в 00:18:37
Да может и парюсь, долбаный перфекционизм, чтоб его...
05.07.2018 в 00:21:37
menket написал: долбаный перфекционизм, чтоб его
Направьте его в другое русло, уж больно всё в этой жизни неоднозначно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.07.2018 в 00:22:24
У меня просто на кухне надо будет перенести две розетки. На их месте будет импровизированная распаечная коробка в подрозетнике, которая закроется крышкой и заштукатурится без возможности доступа. Поэтому ошибиться нельзя.
Плюс я хочу сделать отводы к новым розеткам не шлейфом, а звездой - от одной точки в старом подрозетнике три линии на новые розетки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу