MaSeVi

Местный

Москва

13.05.2023 в 16:48:31

Alex256x написал: MaSeVi, спасибо за ответ. В принципе, я думаю, найти не большая проблема будет. Но, если не получится, 3 полюса тоже можно поставить?

Alex256x, 3 полюса, если уж совсем нет возможности найти 4Р))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

menket

Местный

Белгород

13.05.2023 в 23:45:50

Как понять, можно ли подключить вход на автоматы Chint NB1-63 снизу? Не нашёл в документации сведений об этом.

0
MaSeVi

Местный

Москва

14.05.2023 в 00:10:25

menket написал: Как понять, можно ли подключить вход на автоматы Chint NB1-63 снизу? Не нашёл в документации сведений об этом.

menket, Да, можно

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

dokar

Местный

Москва

14.05.2023 в 10:18:06

MaSeVi написал:

Alex256x написал: 4-х полюсный рубильник для этого?

Лучше такой, "рвать" все 4 полюса, в т.ч. ноль. Вопрос только поиска данного устройства, нечастый гость у дилеров

MaSeVi, Так у абб есть пристяжные, коренному.))) И получатся 2 квадриги.

0
Radio

Местный

Краснодар

14.05.2023 в 10:20:18

dokar написал: И получатся 2 квадриги.

Не имеющие, впрочем, никакого смысла при тнцс.

0
Александр - 1975

Местный

Москва

14.05.2023 в 15:54:11

Radio написал:

У вас 25 лет назад был трехфазный отвод четверкой в квартиру? Серьезно? :a

Стояк был сделан четверкой? Правда? :a

Конечно же, неправда. :) У вас банально отгорел ноль на вашем однофазном отводе в квартиру, каковые четверкой и делались. Ни к каким негативным последствиям и взрывам лампочек это не приводит, просто выключается свет.

Если вы 1975 года рождения, так вам рановато иметь такую плохую память. :popcorn

Голая теория без практики ничтожна. :nо: И, чаще всего, ошибочна.

1. Где я писал о своей квартире? Ткни ка пальчиком, натуральный фантазер.
  2. Где я писал о трехфазном отводе четверкой в квартиру, натуральный фантазер?
  3. 25 лет том назад я априори не мог лезть в щиток, поскольку на счет электрики имел лишь смутные представления. Поэтому основываю свои показания на ответе вызванного для ремонта электрика.

Голая теория без практики ничтожна. Нельзя И, чаще всего, ошибочна.

Я так и не увидел расчетов на основании ГОСТов и проч. документов, а лишь голословные утверждения с очередными попытками перейти на личности.

0
Александр - 1975

Местный

Москва

14.05.2023 в 17:09:56

Radio написал:

У вас 25 лет назад был трехфазный отвод четверкой в квартиру? Серьезно? :a

Стояк был сделан четверкой? Правда? :a

Конечно же, неправда. :) У вас банально отгорел ноль на вашем однофазном отводе в квартиру, каковые четверкой и делались. Ни к каким негативным последствиям и взрывам лампочек это не приводит, просто выключается свет.

Если вы 1975 года рождения, так вам рановато иметь такую плохую память. :popcorn

Голая теория без практики ничтожна. :nо: И, чаще всего, ошибочна.

1. Где я писал о своей квартире? Цитату в студию!
  2. Где я писал о трехфазном отводе четверкой в квартиру? Цитату в студию!
  3. 25 лет том назад я априори не мог лезть в щиток, поскольку на счет электрики имел лишь смутные представления. Поэтому основываю свои показания на ответе вызванного для ремонта электрика.

И убедительная просьба прекратить переходить на личности и отвечать аргументированно.

Голая теория без практики ничтожна. Нельзя И, чаще всего, ошибочна.

Да-да-да. Который месяц жду расчетов на основании ГОСТов.

0
menket

Местный

Белгород

14.05.2023 в 23:41:37

Можно ли ставить автоматы, УЗО и реле напряжения RBUZ D2 под углом 90 градусов без ухудшения функциональности? Автоматы вроде бы можно, УЗО также вроде бы можно, а вот с реле — вопрос.

0
Radio

Местный

Краснодар

15.05.2023 в 00:54:25

menket, смотрите данные производителей. Просто какая надобность ставить их так? Это ж стрёмно.

0
menket

Местный

Белгород

15.05.2023 в 17:10:48

Radio, в паспорте данных про это нет.

Хочу всё поставить под углом 90 градусов, т.к. в этажном щитке места горизонтально установить нет, а надо поставить: вводной автомат, реле напряжения, узо, три автомата, самозажимные клеммы для перехода с алюминия.

0
Radio

Местный

Краснодар

15.05.2023 в 17:55:50

menket написал: в паспорте данных про это нет.

Я и не говорил про паспорт. Ищите, никто за вас не будет искать. Есть сайт, каталог, всегда можно задать вопрос, ведь контакты производителя не секретные, и обычно есть раздел "поддержка".

menket написал: надо поставить: вводной автомат, реле напряжения, узо, три автомата, самозажимные клеммы для перехода с алюминия.

В этажный щит — так себе идея. И почему вы решили, что самозажимные клеммы подойдут для переходя с алюминия? Они с ним обычно горят как спички.

Проложите к себе один медный кабель из этажного щита, и ставьте в свой квартирный щит всё по-человечески. Это лучшее решение.

0
menket

Местный

Белгород

15.05.2023 в 20:39:04

Radio, да, это лучшее решение. Но сейчас невозможно это сделать, к сожалению. Это надо либо полноценный ремонт делать со штробами, либо проводить проводку наружно — в плинтусах, кабель-каналах.

Клеммы будут вот такие: https://ekfgroup.com/catalog/products/kolodka-klemmnaya-samozazhimnaya-jxb-s-6-41a-seraya-ekf-proxima. Контакт из нержавейки. Провод обработаю ПКВ, его же добавлю в клеммы. Сейчас три автомата - соответственно, будет 6 клемм, нулевые с перемычками между собой.

Вот что творится:

От одной фазы развод на три квартиры одним орехом, ноль под орех зажимает одной стороной и сам кабель, и отводы. Я хочу сделать отдельные отводы от фазы и нуля, и уже дальше свои городушки городить.

0
Александр - 1975

Местный

Москва

15.05.2023 в 20:47:45

menket написал: Вот что творится:

menket, шикарная у вас УК. Паутина, вековые пылевые отложения. ))) Пишите жалобу в жилинспекцию и Госпожнадзор до кучи. И желательно коллективную )

0
menket

Местный

Белгород

15.05.2023 в 20:52:08

Александр - 1975, это больная тема вообще-то. Стоят старые рубильники, такие с карболитовой ручкой, они на 25 А. Ставить хотят автоматы вводные на 40 А. По виду алюминиевые провода 6 или 4 кв. мм. Там ещё и скрутки имеются - я вообще пока не знаю что с ними делать - тоже клемму городить, или что-то иное.

И дай бог если сделают как задумал, а то там такие товарищи артачащиеся, что мама не горюй.

0
Александр - 1975

Местный

Москва

15.05.2023 в 21:00:11

menket написал:

menket, лучше вызовете мастера из своего энергосбыта, предварительно обсудите условия и стоимость, вам все-равно распломбировать и опломбировать счетчик при замене проводов до ваших групповых АВ. Я так сделал в 18-м году. В стоимость распломбировки-пломбировки вошла замена перемычек в щитке, а также автоматов. Все вместе обошлось примерно в 3500 р. в Москве. Ес-сно перемычки и автоматы за мой счет. Ну и соотв-но письменная гарантия от госкомпании на выполненные работы.

P.S. Эту пластину прикрывающую АВ при капремонте месяц назад удалили во всех щитках в двух корпусах МКД, а также воткнули динрейки на саморезах.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу