27.01.2012 в 17:22:45
много было сказано по поводу проводов ПУНП. Есть провод, внешне один в один ПУНП, но маркировка на нем ПУВВ. Посмотрел в интернете - он вроде должен быть круглый, но он все таки плоский. В чем отличие Такого ПУВВ от ПУНП?
27.01.2012 в 17:35:54
ПуВВ – провод одно-двух- и трехжильный, с медными жилами, с изоляцией и оболочкой из поливинилхлоридного пластиката Конструкция:
...
27.01.2012 в 20:08:48
Alexiy написал : 5.R - белиберда какая-то
Это не те штырьки которые "ушками" согнуты, случаем? На нашем форуме выкладывали pdf со всеми разновидностями и маркировками подобных патронов.
27.01.2012 в 20:48:36
zalman написал : Скажите пожалуйста. Датчик теплого пола который в гофре выходит между нагревательными матами, сам датчик как лучше разместить чтобы потом в случае чего можно было его вытащить без проблем? Оставлять прямо в гофре, или накрыть чем-то типа фольги (сделать ему кармашек) а сверху уже замазывать и класть плитку? Просто если он прямо в гофре будет температуру то он может не верно мерить?
прямо в гофре но конец её надо загерметезировать чтобы при укладке стяжки не попал раствор.
27.01.2012 в 21:09:49
витаон написал : прямо в гофре но конец её надо загерметезировать чтобы при укладке стяжки не попал раствор.
есть у кого-нибудь фото конца датчика, как правильно и чем гермитизировать , то есть фото датчика в гофре перед тем как ее залили клеем, или раствором. и как сделать так чтобы в случае замены чтобы не пришлось ломать пол, чем я сегодня и занимался. Может кармашек из фольги в конце гофры?
27.01.2012 в 21:29:54
zalman написал : есть у кого-нибудь фото конца датчика, как правильно и чем гермитизировать , то есть фото датчика в гофре перед тем как ее залили клеем, или раствором. и как сделать так чтобы в случае замены чтобы не пришлось ломать пол, чем я сегодня и занимался. Может кармашек из фольги в конце гофры?
никаких кармашков не надо.конец гофры заматываете изолентой как следует и всё.и конец этот должен быть посередине между двумя витками нагревательного кабеля.а что касается правильно или неправильно он будет мерять температуру-это условное понятие.датчик скорее нужен для того,что бы вам самому скорректировать комфортную температуру пола терморегулятором.
27.01.2012 в 21:42:58
4Серый написал : никаких кармашков не надо.конец гофры заматываете изолентой как следует и всё.и конец этот должен быть посередине между двумя витками нагревательного кабеля.а что касается правильно или неправильно он будет мерять температуру-это условное понятие.датчик скорее нужен для того,что бы вам самому скорректировать комфортную температуру пола терморегулятором.
Понял Вас Сергей, значит я понял все так : кончик датчика виднеется из гофры наполовину, конец гофры и датчика какбы вместе сматываются чтобы в гофру не затек клей и все? в случае выхода его из строя, вытягиваю его и на его место всовываю новый датчик, который точно также не войдет уже, а скорее всего кроется в изоленту ?
27.01.2012 в 21:44:25
ладно, это второй вопрос, не хочу копаться в интернете, мне с телефона неудобно. ответьте на главный-в чем различие ПУНП и ПУВВ ?
27.01.2012 в 21:47:38
zalman,просто тупо глушите край гофра чем угодно изолентой. герметиком. чопиком чем угодно я вообще термоусадкой делаю. датчик находится внутри и свободно ходит. не надо чтобы он выглядывал он и через гофру нагреется
27.01.2012 в 21:50:52
zalman написал : значит я понял все так : кончик датчика виднеется из гофры наполовину, конец гофры и датчика какбы вместе сматываются чтобы в гофру не затек клей и все?
нет.конец гофры заматываете изолентой,а датчик потом запихиваете до упора.он на жёстком кабеле.хорошо запихивается,даже если гофра с небольшим поворотом уложена и уже замазана клеем.я в метровый кусок гофры без проблем заводил.
27.01.2012 в 22:36:43
Подскажите пожалуйста- есть тепловентилятор (пушка) 5 квт . 380 вольт GPH 5 , но у меня есть только ноль и две фазы, третья подгорела в счетчике и не держит , могу ли я каким образом воспользоваться двумя фазами и нулем, пусть и с потерей мощности пушки?
27.01.2012 в 23:15:16
rem2 написал : могу ли я каким образом воспользоваться двумя фазами и нулем, пусть и с потерей мощности пушки?
Да, обычно тены соединены звездой и потеря в мощи будет треть от паспортной
27.01.2012 в 23:29:41
Яоткрыл крышку пушки и там ноль по моему отсутствует , есть земля на корпус и три провода, значит я подключаю к двум из трех фазные и заземляю, я правильно понял? а как вентилятор будет крутить если нуля нет?Спасибо!
27.01.2012 в 23:42:46
rem2 написал : а как вентилятор будет крутить если нуля нет?
про "карлсона" то и забыл... Если он 3х фазный, что скорей и есть - то никак, хоть с нулем, хоть без
28.01.2012 в 04:07:11
Есть тут тема по аккумуляторным дрелям-шуроповёртам фирмы Ryobi ?
Поиск хрень полнейшую выдаёт: как-то нет ни времени, ни трафика лишнего, ни особого желания перечитывать по полусотне страниц в духе "посоветуйте хто шо может...", сортируя болгарки от триммеров ...
Ткните носом (дайте ссылку) в конкретную тему !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу