gugulaki

Местный

Волгоград

04.02.2012 в 12:27:10

скиньте на почту мне в большом разрешении, вечером напишу

0
MAVr 34

Местный

Волжский

04.02.2012 в 12:33:23

zalman написал : Бухарики-алкарики.

Вот и результат. Лучше все проверить, а не только щит.

0
zalman

Местный

Москва

04.02.2012 в 12:49:57

gugulaki написал : скиньте на почту мне в большом разрешении, вечером напишу

сбросил на мыло и в ЛС. в высоком разрешении

MAVr 34 написал : Вот и результат. Лучше все проверить, а не только щит.

Все работает, все группы работают, низ работает, верх работает, ничего нигде не выбивает, плита и все остальное работает. Что проверить еще? Решил просто автоматы проверит как выбивать будет, выложил фотки, нашлись косяки, которые я хочу исправить, вот и все. И чтобы когда я вызвал электрика мне не навешали лапши на уши, и не содрали пару тысяч рублей просто так, я обратился к людям-специалистам на форум, которые могут потратив 1-2 минуты сидя на своем любимом форуме подсказать что-то полезное человеку который не силен в электрике :)
Спасибо.

0
PavelK

Местный

Санкт-Петербург

04.02.2012 в 15:50:20

А вот вопрос - хочу обесточивать в комнате группу розеток... т к периодически живу в другом месте а в них понатыкано зарядок, роутеров и прочих компов и т д, есть ли такие чтоб рвали сразу 2 провода и как-то фиксировались - типа поворотные тумблеры и т д? чтоб смонтировать на стену a разрый кабеля (который в гофре идет)

ЗЫ О существовании "пилотов" с кнопками знаю))

0
dinamit007

Местный

Черноголовка

04.02.2012 в 19:56:15

ВН-32 в маленьком двухмодульном боксе ИМХО.

0
Гость

Аккаунт удален

04.02.2012 в 22:57:08

gugulaki написал : ggv, трех проводку в квартире делать обязательно. проводку капиталили в доме?

Непохоже на то, что капиталили. Что меня смущает, так это то, что силовые провода приходят снизу, а защитное зануление сверху, проводом как бы не 6 квадратов, а подключен к нему только один сосед, то есть ещё двое не подключены. Это первый этаж. Пройти, что ли, по остальным, поглядеть. Куда же может вверх идти провод защитного зануления?

0
gugulaki

Местный

Волгоград

04.02.2012 в 23:04:49

ggv, тогда вам нужно поинтересоваться про РЕ у вашей УК. Еще можно померить мультиметром напряжение между: PE-N PE-стояки хвс/гвс/отопление N- стояки хвс/гвс/отопление На основе этих данных, можно будет судить о наличи глухозаземленной нейтрали, и прикучен ли РЕ и N к ГЗШ, и выполнена ли в доме СУП Осмотр щиточков вам поможет выявить какие-либо онтересности. Походу у вас дом 50-70 годов постройки, в таких домах бывают вводы на уровне 2-3 этажа от воздушки, и щит стоит на 2-3 марше лестницы

0
sokrat

Местный

Люберцы

05.02.2012 в 00:51:21

zalman написал : Сколько по времени нужно? Сейчас еще раз попробовал чайник вскипятить, утюг на максимум врубить и тостер в одну группу. За 2 минуты ничего не выбило

Попробуйте в розетку вставить Ваттметр и в этот ваттметр через тройник включить поочередно ваши приборы. Подождать минут 2-5. Фотку сделайте, сколько ваттметр покажет по мощности!Заодно и проверим какую мощность потребляют ваши утюг,чайник и т.д.. Вполне возможно они даже 3,5 кВт не выдают. Фото экрана ваттметра в студию.

0
sokrat

Местный

Люберцы

05.02.2012 в 03:56:10

zalman написал : Значит нужно электрика вызвать чтобы переподключил частично?

Вот здесь в видео показаны типовые ошибки при подключении автоматов. Почему не работает тест тоже указано. Видимо у вас неправильно подключены автоматы. Надеюсь видео поможет идентифицировать ошибку в подключении http://www.youtube.com/watch?v=OIuiD_mU6i0&feature=related

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

05.02.2012 в 08:57:49

sokrat написал : Попробуйте в розетку вставить Ваттметр и в этот ваттметр через тройник включить поочередно ваши приборы. Подождать минут 2-5. Фотку сделайте, сколько ваттметр покажет по мощности!Заодно и проверим какую мощность потребляют ваши утюг,чайник и т.д.. Вполне возможно они даже 3,5 кВт не выдают. Фото экрана ваттметра в студию.

Ваттметр- не самый распространенный измерительный прибор. Я бы сказал даже- редкий. Намного распространенней токовые клещи. Некоторые электронные счетчики имеют функции ваттметра и амперметра. Фото то зачем? Циферки можно и прописью указать. Да, реально потребляемый ток может оказаться значительно ниже расчетного.

0
Гость

Аккаунт удален

05.02.2012 в 09:59:05

gugulaki написал : ggv Осмотр щиточков вам поможет выявить какие-либо онтересности. Походу у вас дом 50-70 годов постройки, в таких домах бывают вводы на уровне 2-3 этажа от воздушки, и щит стоит на 2-3 марше лестницы

Дом 1958, попробую изучить щитки по всем этажам

ggv написал : попробую изучить щитки по всем этажам

Действительно, оказалось, что те четыре кабеля (на фото по центру снизу есть) которые я принял за ввод из подвала - просто "заглушены", а ввод выполнен с чердака. Видимо, подъездная магистраль у нас новая. А между PE и N разве не сопротивление надо измерять, чтобы понять, соединены ли они? Но тем не менее, выше по этажам потребители подключены к PE, и везде одинаковый набор одинаковых УЗО и АВ, только у нас на этаже чёрт его знает что, разнобой. Видимо, капитальный ремонт электропроводки был, но квартир это не касалось. По квартире лежит медь, старая как... Но все потребители на двух АВ, странным образом раскинуты, розетки вперемежку с освещением. Потому и хотелось переделать.

gugulaki - спасибо! Что делать - ясно. Осталось в первопрестольной НШВИ 2 найти, забодался искать уже :) Желательно недалеко от Марьиной Рощи, не охота на Волгоградку или Новорязанку через весь город за парой десятков наконечников переть. Лень :)

0
gugulaki

Местный

Волгоград

05.02.2012 в 11:10:23

ggv написал : А между PE и N разве не сопротивление надо измерять, чтобы понять, соединены ли они?

На самом деле они соеденены между собой, отличается только место их соединения. При TN-C они соединяются/расходятся к примеру в этажном щите (для МКД), а для TN-C-S PE и N соединяются/расходятся в щитовой дома на ГЗШ (главной заземляющей шине). Если разность потенциалов между PE-N PE-стояки хвс/гвс/отопление N- стояки хвс/гвс/отопление составляет несколько В, то все правильно соеденено

0
Гость

Аккаунт удален

05.02.2012 в 11:46:46

gugulaki написал : На самом деле они соеденены между собой, отличается только место их соединения.

Это я понимаю, так оно должно быть, и скорее всего, есть, но хотелось бы убедиться, что ли.

gugulaki написал : При TN-C они соединяются/расходятся к примеру в этажном щите (для МКД), а для TN-C-S PE и N соединяются/расходятся в щитовой дома на ГЗШ (главной заземляющей шине). Если разность потенциалов между PE-N PE-стояки хвс/гвс/отопление N- стояки хвс/гвс/отопление составляет несколько В, то все правильно соеденено

Ну в моём случае точно не в этажном щитке разделены, где-то на чердаке, но он закрыт. Мда, надо будет попробовать попасть в него, на предмет посмотреть. Спасибо, пойду мерять напряжение, PE-N не составляет проблем, N-стояки тоже, а вот PE в квартиру не заведён, посему как померять - не знаю, трубы стояков то от этажного щита далеко. Могу только соседа попросить измерить, который себе PE завёл. Хорошо бы с энергетиком ДЭЗ поговорить, но они все такие занятые... Спасибо, ушёл мерять.... Если не вернусь, считайте меня комм... Не, этим, единоросовцем :)

0
gugulaki

Местный

Волгоград

05.02.2012 в 11:58:42

ggv, если между N и PE - ноль В, и между стояками и N - то же ноль, то логично предположить что РЕ и N соеденены в одном месте

0
Lamp

Местный

Минусинск

05.02.2012 в 20:36:17

Стоят холода, поэтому народ включил отопители. Результат - 160 на фазе. Я тоже хочу отопиться электричеством. Суммарная мощность отопителей 5 кВт. Хотелось бы поставить стабилизатор. Вопрос: если я стану получать 5 кВт от этой слабой линии при помощи стабилизатора, то не просядет ли напряжение у моих соседей катастрофически?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу