юра Т, Я про неё и говорил. Только похоже там кто-то "заземлился" за металлическую конструкцию щита. Белый провод мне показался тонким и несуразным для ,именно конструкции стояка.
08.11.2011 в 16:32:45
юра Т, Я про неё и говорил. Только похоже там кто-то "заземлился" за металлическую конструкцию щита. Белый провод мне показался тонким и несуразным для ,именно конструкции стояка.
08.11.2011 в 16:43:46
друзья, по сути не могу ответить ни на один вопрос. Могу только фотку новую сделать какого либо места.. Понял, что однозначно не понятно, :) есть земля или нет.. Грустно, но что делать :o
08.11.2011 в 16:50:53
mstrct_lab,
Если не сложно, фотку. Или просто словами.. Справа от верхнего счетчика, ухо металлоконструкции щита, где болт контактный большой, и куда тонкие белый и желто-зеленый провод приходят.. Зачищен ли и подключен ли к металлоконструкции щита какой-нибудь менее-более толстый провод, отходящий и вверх и вниз на этажи? Может в другом месте что-то похожее ? У самого сомнения теперь, что-то белое за проводами виднеется.. И зачем тебе это так срочно, если не секрет ?
08.11.2011 в 16:51:45
ден74 написал : Понял,спасибо.:)Если кому интрересно,то вот темку про это нашёл.Там уже много копий поломали вместе с консультантом форума:):
Про неподвижные контакты, верно в основном для рубильников. Для АВ не принципиально.
08.11.2011 в 16:55:11
mstrct_lab написал : Грустно, но что делать
создайте свою тему, искать все Ваши былые сообщения просто лень, а так всё отрывисто будет (а земля скорее всего есть)
08.11.2011 в 17:21:08
Можно ли для разводки в квартирном щитке взять провод ПВА 6 мм2 вместо ПВ-3 6 мм2?
08.11.2011 в 17:26:27
99xt1 написал : ПВА 6 мм2
А надо ли? > Назначение и описание: Провода марок ПВА, ПВАЭ, ПВАМДЭ, ПВА 4, ПГВА, ПГВАЭ, ПГВТА предназначены для соединения автотракторного электрооборудования и приборов с номинальным напряжением до 48 В, изготавливаемых для автомобилей,
08.11.2011 в 18:52:41
CAMPER написал : Для АВ не принципиально.
Да,спасибо,всё понятно.И ещё вопрос:чем покрыть основу электрощита и закрывашку металлическую для ПВП(пакетник).Старое покрытие слезло,хочу оголённый металл чем-нибудь покрасить,т.с. заизолировать.Щит в гараже.Краску и грунтовку надо.Какую лучше взять?:help
08.11.2011 в 19:26:44
Вечер добрый. Подскажите пожалуйста, правда ли, что по трехфазному счетчику электроэнергия обходится дешевле чем по однофазному при одной и той же нагрузке?
08.11.2011 в 19:31:20
mstrct_lab написал : можете сказать, "земля" предусмотрена или нет?
Нет. Отдельного РЕ на схеме щита нет. На фото земли не разглядел...
08.11.2011 в 19:45:46
haramamburu написал : А надо ли?
Да, дело в том, что в местном магазине на вопрос есть ли у них ПВ3, сказали что нет, но есть ПВА, почти тоже самое. Посмотрел что ПВА для автотракторного электрооборудования до 48 В, но решил все же уточнить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу