юра Т,
Я про неё и говорил. Только похоже там кто-то "заземлился" за металлическую конструкцию щита. Белый провод мне показался тонким и несуразным для ,именно конструкции стояка.
друзья,
по сути не могу ответить ни на один вопрос. Могу только фотку новую сделать какого либо места..
Понял, что однозначно не понятно, :) есть земля или нет.. Грустно, но что делать :o
Если не сложно, фотку. Или просто словами.. Справа от верхнего счетчика, ухо металлоконструкции щита, где болт контактный большой, и куда тонкие белый и желто-зеленый провод приходят..
Зачищен ли и подключен ли к металлоконструкции щита какой-нибудь менее-более толстый провод, отходящий и вверх и вниз на этажи? Может в другом месте что-то похожее ? У самого сомнения теперь, что-то белое за проводами виднеется..
И зачем тебе это так срочно, если не секрет ?
А надо ли? > Назначение и описание:
Провода марок ПВА, ПВАЭ, ПВАМДЭ, ПВА 4, ПГВА, ПГВАЭ, ПГВТА предназначены для соединения автотракторного электрооборудования и приборов с номинальным напряжением до 48 В, изготавливаемых для автомобилей,
Да,спасибо,всё понятно.И ещё вопрос:чем покрыть основу электрощита и закрывашку металлическую для ПВП(пакетник).Старое покрытие слезло,хочу оголённый металл чем-нибудь покрасить,т.с. заизолировать.Щит в гараже.Краску и грунтовку надо.Какую лучше взять?:help
Вечер добрый. Подскажите пожалуйста, правда ли, что по трехфазному счетчику электроэнергия обходится дешевле чем по однофазному при одной и той же нагрузке?
Да, дело в том, что в местном магазине на вопрос есть ли у них ПВ3, сказали что нет, но есть ПВА, почти тоже самое. Посмотрел что ПВА для автотракторного электрооборудования до 48 В, но решил все же уточнить.