zalman

Местный

Москва

04.02.2012 в 10:12:39

TiMg33 написал : 23 ампера на 16-ти А автомат ? "не прогрузили"... ? :eek: Как это ?

Ну скажите как можно проверить конкретно. Мне же не проблема еще и обогреватель подключить, только нужно расчитать так чтобы ничего из строя не вышло в случае чего. Сколько дать ватт?

0
zalman

Местный

Москва

04.02.2012 в 10:30:43

Подключил обогреватель 2000W + Чайник 2000-2400W + Утюг 2100W - 16А держит и не реагирует. Чайник вскипел, утюг нагрелся.

0
MAVr 34

Местный

Волжский

04.02.2012 в 10:33:30

Ток не менее 23 А, при этом автомат должен отключиться в течении часа, если не отключился, то он не соответствует. Только здесь нужно учитывать еще и температуру окружающего воздуха. От этого будет зависить и ток при котором он выключиться. Если температура меньше 30 градусов, то этот ток будет больше, чем 23А. Зачем вы так мучаетесь, да отнесите вы автомат в лабораторию, вам проверят. У них есть соответствующие нагрузки и приборы и они выдадут вам официальное заключение. Будете спать спокойно.

0
zalman

Местный

Москва

04.02.2012 в 10:35:48

MAVr 34 написал : Ток не менее 23 А, при этом автомат должен отключиться в течении часа, если не отключился, то он не соответствует. Только здесь нужно учитывать еще и температуру окружающего воздуха. От этого будет зависить и ток при котором он выключиться. Если температура меньше 30 градусов, то этот ток будет больше, чем 23А. Зачем вы так мучаетесь, да отнесите вы автомат в лабораторию, вам проверят. У них есть соответствующие нагрузки и приборы и они выдадут вам официальное заключение. Будете спать спокойно.

Мне нужно проверить все автоматы, а их больше 10шт + 3 диф. 2 из которых не реагируют на кнопку тест. А при замыкании земли с нулем или фазой, вырубается почему-то автомат в коридоре на лестничной клетке 50A 100mA вместо квартирного 16А 30ma. При этом все работает хорошо и никаких проблем нет. Просто хочу быть уверен что все правильно и все работает. Если бы неправильно было что-то подсоединено, не было бы электричества? Может провод какой-нибудь не правильно электрик подрубил?

0
MAVr 34

Местный

Волжский

04.02.2012 в 10:54:12

Дружище, вы поймите, вам нужно держать ток не менее 23А в течении всего часа, а не пяти минут. Что бы автомат сработал в течении нескольких минут его нужно нагрузить током в 5 номиналов, а это около 80А :swoon у вас проводка не выдержит и сгорит. А при том колличестве автоматов и прочего, вам прямая дорога в лабораторию. А еще лучше пригласить специалиста на дом , на осмотр вашего щита. Что стоит, как стоит, и где это было куплено. Относитенльно простой способ проверки АВ это применение сварочного балластника и подключение его непосредственно на губки автомата, а не через квартирную проводку.

0
Гость

Аккаунт удален

04.02.2012 в 10:56:59

Добрый день, долго и тщательно читал тему Help по заземлению, полез в подъездный распределительный щиток... Дом 1958 года. В Квартире переношу щиток со счётчиком, щиток поставил, счётчик АВВ купил (на рейку), узо, дифАВ, УЗМ-51М. Но смущает меня неспособность оценить состояние щитка в подъезде, особенно на предмет забрать с него защитное зануление. Потому я его вот сфотографировал. Рейка защитного зануления слева вверху. Я понимаю, лечить по фотографии - не наш метод. Но вдруг что сразу в глаза бросается. Дом на Стрелецкой улице в Марьиной Роще. Внимание! По ссылке фото 3039х2014 пикселей! Вот и стою перед выбором - стоит из этого сщитка забирать защитное зануление, ну и разводить в квартире, или уж.... Не заморачиватся, оставить двухпроводку.

0
Гость

Аккаунт удален

04.02.2012 в 11:05:58

У автоматов 2 защиты (уставки). Одна на номинальный ток, которая должна срабатывать при превышении допустимого тока. Срабатывает при нагревании автомата. Вторая уставка защищает от короткого замыкания в нагрузке и срабатывает мгновенно при превышении нагрузки в 8-12 раз номинальную, на которую рассчитан автомат. Может быть такое, что автомат на 50 А имеет мгновенную защиту меньше, чем автомат на 16 ампер, поэтому он и срабатывает вперед. Вообще, это не правильно: спишите названия автоматов, посмотрите их характеристики в справочниках, и если они не соответствуют паспортным, то нужно их менять.

0
zalman

Местный

Москва

04.02.2012 в 11:13:02

MAVr 34 написал : Что стоит, как стоит, и где это было куплено. Относитенльно простой способ проверки АВ это применение сварочного балластника и подключение его непосредственно на губки автомата, а не через квартирную проводку.

Спасибо.

tusat написал : У автоматов 2 защиты (уставки). Одна на номинальный ток, которая должна срабатывать при превышении допустимого тока. Срабатывает при нагревании автомата. Вторая уставка защищает от короткого замыкания в нагрузке и срабатывает мгновенно при превышении нагрузки в 8-12 раз номинальную, на которую рассчитан автомат. Может быть такое, что автомат на 50 А имеет мгновенную защиту меньше, чем автомат на 16 ампер, поэтому он и срабатывает вперед. Вообще, это не правильно: спишите названия автоматов, посмотрите их характеристики в справочниках, и если они не соответствуют паспортным, то нужно их менять.

И Вам спасибо.

Может что подскажете по фото? Может что неправильно подключенное в глаза бросится?

Вот что у меня стоит в квартире

А вот что в общем коридоре стоит

0
gugulaki

Местный

Волгоград

04.02.2012 в 11:47:42

zalman, проверить узо(диф) на утечку просто: замкните провод РЕ на N что бы проверить АВ, купите ТЭНы и прогружвйте АВ сколько влезет, но только на прямки - т.е. не через розетки При коротком замыкании, автомат на 16 и может и не шелохнуться, а вводной сработает. Для этого почитайте тему про селективность

ggv, трех проводку в квартире делать обязательно. проводку капиталили в доме?

0
zalman

Местный

Москва

04.02.2012 в 11:53:18

gugulaki написал : zalman, проверить узо(диф) на утечку просто: замкните провод РЕ на N

:eek: сложновато будет :) в электрике я слабоват, точнее ноль полный :) Покажите куда, что замкнуть если не сложно. Доступ тут хороший , аккуратно без проблем проверю.

gugulaki написал : что бы проверить АВ, купите ТЭНы и прогружвйте АВ сколько влезет, но только на прямки - т.е. не через розетки При коротком замыкании, автомат на 16 и может и не шелохнуться, а вводной сработает. Для этого почитайте тему про селективность

почитаю, но покупать вряд-ли буду, так как мне это не нужно, точнее нужно чтобы 1 раз проверить и убедиться, что все хорошо.

0
MAVr 34

Местный

Волжский

04.02.2012 в 11:54:06

Ну, внешне, автоматы и узо вроде "нормальные", в том смысле, что фирма нормальная. Я такие практически постоянно ставлю. Что заметил, на нулевой планке под один винт зажато по два провода, не есть хорошо. У важающий себя монтажник так делать не будет. А вот на планке заземления этот вариант категорически запрещен. Но, подобные подключения не должны влиять на работу УЗО или дифа. Они должны отключаться кнопкой тест даже при отключенной нагрузке (на его выходе). То что у вас срабатывает пожарное УЗО в подъезде, а в квартире нет, это плохо. Либо менять у продавца, а лучше поставить новые. Чесно говоря, мне даже не попадались этой фирмы и нерабочие. Было раз, и тот ИЕК, с тех пор я ими принципиально не пользуюсь.

0
gugulaki

Местный

Волгоград

04.02.2012 в 11:55:04

zalman написал : Вот что у меня стоит в квартире

кошмарный ужас

ничего, ни куда не замыкать, ни чего ни чем не прогружать.

zalman, идите смотрите тему про щиты. Найдете отличия, начинайте исправлять что первое увидел : косичка на главную шину N - это ****** 3 провода разного сечения в клемме водного АВ - это ****** сейчас модератор меня за мат забанит ))))) провод похож на ПУНП

вы того чувака, которой вам делал били? ограничивали в проводах? или сказали собирай из того что есть?

0
drdollar

Местный

Киев

04.02.2012 в 12:15:22

TiMg33 написал : 5200 : (220 х 1) = 23,63(в периуде) ампера...

И сколько времени работало оно? 2 минуты... Кстати, что такое "периуд ампера"?

sokrat написал : Нагрузку, подключенную свыше 3,5 кВт будет обрубать.

а вот и нет - прочитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%8B

ПPOPAБ написал : Данные приборы не подходят для подобных задач. Они имеют режим работы повторно-кратковременный.

Грамотно сказанная моя мысль.

ПPOPAБ написал : Прогрузить автоматы подручным способом.

Болгарка, точило, пылесос, насос, морозильная камера, стиралка на кипячение, БП ПК - но надо щупы чтобы мерять именно рабочий ток.

0
zalman

Местный

Москва

04.02.2012 в 12:21:43

MAVr 34 написал : на нулевой планке под один винт зажато по два провода, не есть хорошо. У важающий себя монтажник так делать не будет. А вот на планке заземления этот вариант категорически запрещен.

Значит нужно электрика вызвать чтобы переподключил частично?

gugulaki написал : zalman, идите смотрите тему про щиты. Найдете отличия, начинайте исправлять что первое увидел : косичка на главную шину N - это ****** 3 провода разного сечения в клемме водного АВ - это ******

провод похож на ПУНП

вы того чувака, которой вам делал били? ограничивали в проводах? или сказали собирай из того что есть?

Когда электрика вызову, какие указания дать, по пунктам можете написать? Это заменить, это переткнуть, или что? По поводу чувака, да, были моменты когда одного не было провода, того не было, сего не было. Да и чувак доделывал за другим чуваком который сбухался. Бухарики-алкарики. А матом прекращайте ругаться. И по возможности не нужно так пугать, что мол конец света. Укажите пожалуйста недочеты, со временем исправлю. Я не электрик.

0
drdollar

Местный

Киев

04.02.2012 в 12:22:34

sokrat написал : Я не совсем понял, 3 и 2,5 что означают? Диаметр провода? И как посчитать сечение провода ? И какой провод посоветуете брать, можете ссылочку кинуть сюда.

3х2,5 - трехжильный сечением 2,5 мм. кв. Советуют на форуме "Подольсккабель".

zalman написал : Когда электрика вызову, какие указания дать, по пунктам можете написать? Это заменить, это переткнуть, или что? По поводу чувака, да, были моменты когда одного не было провода, того не было, сего не было. Да и чувак доделывал за другим чуваком который сбухался. Бухарики-алкарики. А матом прекращайте ругаться.

zalman Регистрация 04.10.2011 г. Москва

Вам что на форуме мало москвичей-профи? Весь кабель ставите НИМ или ВВГ-нг-ЛС.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу