andrewkhv написал :
Если покупать на рынках и непонятных магазинах. Я так недавно нарвался на поддельное узо. Но магазин деньги вернул. Второй раз покупал уже у дистрибьютора местного. В Москве вообще проблемы не вижу, у вас полно нормальных магазинов.
Особой разницы нет. Есть еще Hager, Siemens, Schneider Electric, ABL-Sursum, General Electric, Moeller
Вы предпочтение какой фирме отдаёте? Если выбирать АВ и УЗО то кого выбрать?
zalman написал :
Есть ли способ попроще, только способ чтобы проводка не сгорела? Можно 7 квт попробовать врубить одновременно, провод то не сгорит 3х2.5?
если уж зуд в одном месте, то нужно прогружать без розетки
sokrat написал :
Вы предпочтение какой фирме отдаёте?
РФ - Леграну, Я (+ещё украинцы попадались) - Хагеру. У нас Хагер наиболее полно представлен просто.
zalman написал :
Есть ли способ попроще, только способ чтобы проводка не сгорела? Можно 7 квт попробовать врубить одновременно, провод то не сгорит 3х2.5?
:( не-а. АВ отключается по ЭМ (КЗ) и теплу (номинал х 1,45) в течении часа. Если номинал х 1,13 и ниже - не отключится вообще.
gugulaki написал :
если уж зуд в одном месте, то нужно прогружать без розетки
Исключено, розетку снимать не буду. Тем более я подключая в разные розетки по одной стене которые идут. Что думаете по поводу 7квт? ничего страшного не будет? и как быстро должно его выбить?
Я не совсем понял, 3 и 2,5 что означают? Диаметр провода? И как посчитать сечение провода ? И какой провод посоветуете брать, можете ссылочку кинуть сюда.
АВ С16 = 16*1,45*220/0,85=6 Квт в течении часа - не прогрузили - довешивайте
Какой-то странный расчёт... Нет ?
Сила тока в однофазной сети:
I(ном) = Wt (нагрузка) делим на V(напряжение) умноженное на cos f (а он как было сказано у эл. приборов содержащих спираль\нагр. элемент равен единице).
получается:
5200 : (220 х 1) = 23,63(в периуде) ампера...
23 ампера на 16-ти А автомат ? "не прогрузили"... ? :eek: Как это ?
Какой-то странный расчёт... Нет ?
Сила тока в однофазной сети:
I(ном) = Wt (нагрузка) делим на V(напряжение) умноженное на cos f (а он как было сказано у эл. приборов содержащих спираль\нагр. элемент равен единице).
получается:
5200 : (220 х 1) = 23,63(в периуде) ампера...
23 ампера на 16-ти А автомат ? "не прогрузили"... ? :eek: Как это ?
А я считаю мощность проще как произведение силы тока на напряжение в сети N = I*U = 16*220 = 3520 Ватт поддерживает 16 амперный автомат. Нагрузку, подключенную свыше 3,5 кВт будет обрубать.
zalman написал :
Включил в на одной линии Чайник 2100-2400W + Утюг 2100W + еще тостер 700W. Автомат не выбило это значит что автомат не исправен?
Это ничего не значит. Реальный ток протекающий через АВ неизвестен.
zalman написал :
ого, это мне час нужно кипятить воду + утюг гонять на всю + тостер, чтобы выбило 16А автомат?
Данные приборы не подходят для подобных задач. Они имеют режим работы повторно-кратковременный.
zalman написал :
Есть ли способ попроще, только способ чтобы проводка не сгорела?
Естественно. Проводка при прогрузке АВ не нагружается совершенно. Щупы регулируемого источника тока присоединяются непосредственно к АВ.
TiMg33 написал :
23 ампера на 16-ти А автомат ? "не прогрузили"... ? Как это ?
Обыкновенно. Смотрите РД на испытание АВ. Вы ведь имеете отношение к электрике, так потрудитесь немного в целях самообразования.
sokrat написал :
А я считаю мощность проще как произведение силы тока на напряжение в сети N = I*U = 16*220 = 3520 Ватт поддерживает 16 амперный автомат.
Бесполезные расчеты. Необходимо контролировать именно силу тока протекающего через АВ.
sokrat написал :
Нагрузку, подключенную свыше 3,5 кВт будет обрубать.
Ответ не верный. При нагрузке 18,4 А АВ может(не обязан) не отключится никогда. Что приблизительно(мощность зависит от напряжения, которое вы так-же не удосужились измерить, сопротивление проводов так-же вносит своё влияние в процесс) соответствует нагрузке 4048 Вт (реальной а не паспортной!). При нагрузке 23,2 А АВ должен отключится в течении часа (это около 5,1 кВт).
Естественно ЭТЛ не грузит АВ часами неизвестно чем и как... :D
Создайте тему : Прогрузить автоматы подручным способом. Там и попытаемся придумать пригодный для вас вариант.
sokrat написал :
А я считаю мощность проще как произведение силы тока на напряжение в сети N = I*U = 16*220 = 3520 Ватт поддерживает 16 амперный автомат. Нагрузку, подключенную свыше 3,5 кВт будет обрубать.
Сколько по времени нужно? Сейчас еще раз попробовал чайник вскипятить, утюг на максимум врубить и тостер в одну группу. За 2 минуты ничего не выбило