AlexR78 написал : Жилки передавливаются и отламываются. НШВИ сидит отлично.
Ежели так, тогда конечно, НШВИ.
07.11.2011 в 12:02:36
AlexR78 написал : Жилки передавливаются и отламываются. НШВИ сидит отлично.
Ежели так, тогда конечно, НШВИ.
07.11.2011 в 12:09:12
Alexiy написал : В любом случае, не вижу смысла в дополнительной прокладке, снижающей площадь контакта
увеличивающей площадь контакта и сохраняющей жилы, а так же просто удобно так как жилы не расплетаются
Переделка зарядных устройств и не только
08.11.2011 в 01:42:27
а есть ли выключатели небольших размеров? Возникла необходимость в такой штуке в связи с нехваткой места под полноценный выключатель ) Пока в голову пришел вариант выключателя которые ставят на сетевые фильтры, но проблемка его закрепить на гипроке...
08.11.2011 в 01:53:40
Уважаемые гуру! Слишком ли короткие концы кабелей мне оставили или достаточные, чтобы не перетягивать? Понятно, что коротковаты, но критично ли? Количество кабелей прошу не комментировать :-)
На фото: ниша под пластиковый электрощиток ABB на 24 модуля, часть кабелей заведено снизу (в основном 3x2,5), часть — сверху (в основном 3x1,5). Некоторые кабели не доходят и до противоположного края ниши.
08.11.2011 в 02:05:28
motoxa написал : Понятно, что коротковаты, но критично ли?
скорее всего их с натягом хватит (мож придетется чуток "извратиться")
08.11.2011 в 08:51:53
motoxa написал : На фото: ниша под пластиковый электрощиток ABB на 24 модуля, часть кабелей заведено снизу (в основном 3x2,5), часть — сверху (в основном 3x1,5). Некоторые кабели не доходят и до противоположного края ниши.
Попробуй поиграться с размещением автоматов, может, удастся все короткие кабели подключить к крайним клеммам. Если где не хватит - можно удлиняться, есть трубочки для обжима изолированные, получится относительно компактно.
08.11.2011 в 09:00:19
Netlog написал : Если где не хватит - можно удлиняться, есть трубочки для обжима изолированные, получится относительно компактно.
не советуйте ерунды, эти гильзы только для многожилки и очень ненадежные для малого тока, будете наращивать то только ваго, пайка или ГМЛ. Либо как делал тут в одной работе cs-cs c помощью наборных клемм
08.11.2011 в 09:10:55
толщина трубки - как у ГМЛки. :)
08.11.2011 в 09:47:32
Netlog написал : толщина трубки - как у ГМЛки.
нет как у фольги, я сравнивал
08.11.2011 в 14:32:19
уважаемые профи,
я уже задавал вопрос выше ("с чего начать") гуру просили привести фотки (я в ужасе, не думал, что настолько запущено):
как я говорил, нужно (легально !) переделать проводку.
Если можно, то провести и "землю".. Дом с электроплитами..
Проводка проблемная: по воздуху в квартиру идет провод (черный на фото) и "подрубается" в стену в комнате (я так понял пропала какая то розеточная линия) Белый провод - так проведена линия к стиралке.
Все таки, спрошу еще раз, кто может легально (с проектом) полностью заменить проводку? Это в мосэнергосбыт нужно обращаться или в жек или контору имеющую лицензию на такие работы?
Как думаете, может лучше в щитке на площадке оставить минимум, а все унести в щиток в квартиру?
на фотках, есичо, моя квартира 44
прошу помочь советом.. Дальше, по ходу, присоединюсь к похожей профильной или заведу новую тему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу