ПPOPAБ написал :
Точно подметили. Коммутационный аппарат до счетчика должен находится вне квартиры.
Он и находится вне квартиры пакетник. Тут скорее вопрос перестраховки. Вырубил вводной автомат и вся кв-ра обесточена, можно те же линейные менять (после счетчика), а то к пакетнику доступ сложный
DOOM написал :
Просто в прошлом году, меняя на даче, сказали, что надо и перед счетчиком было установлено 2 автомата, которые поместил в пластиковый бокс на 2 Дин места и его опломбировали наряду со счетчиком.
Наверное, потому что и в фазу и в ноль отдельные автоматы воткнули. :(
Хотелось бы надеяться, что там действительно один 2-полюсный автомат
Опломбировка, кстати, совершенно не мешает пользоваться, только подключиться мимо счётчика будет чуть труднее.
DrPilman написал :
Можно ли использовать гофру из блестящего материала черного цвета для проводки кабеля за подвесным потолком? Кто то раньше писал, что за подвесным потолком можно использовать только гофру, сделанную из материала серого цвета. Спасибо.
Alexiy написал :
За подвесным потолком можно использовать гофру не распространяющую горение.
эх , как теперь узнать, что у меня за потолком. Ведь была и черная и серая, строители положили черную.
Если исходить из цены, то скорее всего дешёвую.
А этот "как правило чёрный и дешёвый" он жёсче серой ПВХ ?
haramamburu написал :
Подключить конденсатор от люминесцентного светильника к выходу этого девайса (т.е. нагрузкой будет являться конденсатор)
Только имейте ввиду - конденсатор должен быть неполярным , типа таких http://www.155la3.ru/images/mbgt_molotok.jpeg
Хаха, и где мне взять конденсатор?Странно, сейчас попробовал замерить 75 ваттовую лампочку, напряжение показало около 67 Ватт. При этом напряжение в сети прыгало от 217 до 222 В. Думаю это ваттметр врёт или что-то ещё?:)
Сейчас о том, что меня повергло в шок и попортило настроение. Купил кондиционер японский Mitsubishi Electric, в документации заявлено на обогрев номинальная мощность 600 Ватт, а на охлаждение 495. У них даже есть коэффициент эффективности в этом плане. Выдаваемая мощность обогрева 3000. Отсюда коэффициент официальный 3000/600 = 5 единиц эффективность - ПО ДОКУМЕНТАЦИИ.
И ещё я был в шоке когда узнал, что мой кондиционер на максимальном режиме обогрева потребляет около 1850 Ватт. А на минимальном около 900-1200 Ватт. В режиме ожидания 10-15 Ватт, а также с периодичностью на оттайку внешнего блока берет около 350-400 Ватт - в режиме ожидания.
Danila_K написал :
А этот "как правило чёрный и дешёвый" он жёсче серой ПВХ ?
а этого я вам с уверенность не скажу. ПВХ гофра разная есть - лёгкая, тяжёлая и сверхтяжёлая... У разных производителей разная и даже у одного производителя в разных партиях отличается!
Как определить - пожечь и по запаху...
Ну, я вам с 95% уверенностью скажу, что у вас там не полиамидная гофра, а дешёвая полиэтиленовая, как вы сами и догадываетесь. Полиамидная (капроновая) - она редкая (знаю ДКС делает в Твери... а больше ни у кого не встречал), а полиэтиленовую найти довольно легко...