Free_Wolf написал :
отдельный автомат 16А, который имеет защиту от случайного поражения ЭТ...машинка после начала работы выбивает этот автомат. при подключении её в розетку с выходом на обычный автомат, выбивания не происходит
Дифавтомат (УЗО)? я бы сперва сам "автомат" проверил бы - можно например феном в розетку или чем то мощнее - электрочайник(если есть). Но скорее всего где то в машинке утечка - вот и выбивает.
А "после начала работы" это когда?
После начала -это спустя пару минут. Вот только что машинка закнчла работу, правда была воткнута в линию с автоматом без УЗО.
Пойду чайником протещу спасибо за совет!
Проверил чайником - закипятил воду, все гуд . Поставил сново машинку (режим на 60 0С ), набралась вода и OFF. :(. Наверное нагр. элемент.
То есть, если я на него повешу нагрузку в 5500 Вт, то автомат вырубит?
5500 Вт - это 25 А при 220 В и 22,9 А при 240 В. проведите вертикальную линию и посмотрите, в каком временном диапазоне произойдёт отключение.
например, 16*1,45=23,2 А при этом автомат будет отключать ток через 50...800 сек. Конкретнее - будет зависеть от исходной температуры теплового расцепителя и параметров данной партии аппаратов. Короче, отключится через 1...10 минут. Если после отключения сразу его включить и снова нагрузить, то автомат отключится почти сразу.
1,25 - обратите внимание на точку пересечения с верхним диапазоном кривой - она где-то в районе >1 часа и вообще характеристика уходит куда-то вверх почти вертикально. Значит, если взять ток порядка 1,15-1,20 от номинала, то можно вовсе не дождаться срабатывания автомата, если данная партия автоматов имеет тугой тепловой расцепитель и кривая которого совпадает с верхним краем допустимого нормативами диапазона.
Похоже. Наверное уже трещина на корпусе нагревателя появилась - вот и пробивает.
Можно попробовать снять с него разъемы (отключить) и запустить стиралку - если всё ОК - поменять ТЭН.
5500 Вт - это 25 А при 220 В и 22,9 А при 240 В. проведите вертикальную линию и посмотрите, в каком временном диапазоне произойдёт отключение.
например, 16*1,45=23,2 А при этом автомат будет отключать ток через 50...800 сек. Конкретнее - будет зависеть от исходной температуры теплового расцепителя и параметров данной партии аппаратов. Короче, отключится через 1...10 минут. Если после отключения сразу его включить и снова нагрузить, то автомат отключится почти сразу.
1,25 - обратите внимание на точку пересечения с верхним диапазоном кривой - она где-то в районе >1 часа и вообще характеристика уходит куда-то вверх почти вертикально. Значит, если взять ток порядка 1,15-1,20 от номинала, то можно вовсе не дождаться срабатывания автомата, если данная партия автоматов имеет тугой тепловой расцепитель и кривая которого совпадает с верхним краем допустимого нормативами диапазона.
Я сейчас подумал ещё 2 вопроса:
Если температура в подъезде +5 градусов и щетчик в подъезде, то через какое время сработает ТЕПЛОВОЙ расцепитель автомата с повешенной на него нагрузкой в 23,2А и сработает ли вообще?;
Если температура в подъезде +5 градусов и щетчик в подъезде, то через какое время сработает ТЕПЛОВОЙ расцепитель автомата с повешенной на него нагрузкой в 23,2А и сработает ли вообще?;
Ваш график дан для какой температуры помещения?
Вот официальные данные:
Очень наглядно - что к чему.
Я в расчётах щитков тупо беру коэффициент 1,25 на взаимный перегрев автоматов в щитке. То есть, считаю, что максимально допустимый ток на 1,25 меньше номинала автомата. Значит для 16 А автомата - максимум 12,8 А. Больше нагружать не стОит - может отключиться.
выбрал для покупки леграндовские розетки/выключатели, в выбранной серии есть механизмы с винтовым креплением проводов и с безвинтовыми зажимами - что выбрать?
в одном месте нуно будет с розетки запитать выключатель - на розетку придёт 3х2,5 на выключатель с розетки уйдёт 2х1,5 - в зажимные дырки мона разного сечения жилы вставлять, али они ваще только под 2,5 заточены? (пытался спеки читать на сайте производителя - там чёта ваще не понял...)
Добрый день Уважаемые! Делаю капитальный ремонт, соответственно заменена вся проводка, и вводной кабель на медь. Ввод сделал 3*6 (дом с газовыми плитами, 9 этажей, первый не жилой, с щитка питается 3 квартиры, то есть на стояке, на каждой фазе по 8 квартир). Интересует номинал вводного автомата который я имею право поставить по нормам (раньше были 16), мне было бы достаточно 25 ампер, фото этажного щитка прилагаю. Так же интересует вопрос по защитному заземлению возможно как то и как?
vanomur написал :
Интересует номинал вводного автомата который я имею право поставить по нормам (раньше были 16), мне было бы достаточно 25 ампер,
По фото стоят (вернее один справа в комплекте) РЩ 16А. Максимум что разрешат, мое мнение АВ 20А (по месту возможно и 25А, с дуру и 32А). Вы не обращались в обслуживающую организацию для приведения эт. щита в проектное состояние и о подключении кабеля (щит в квартире)?
vanomur написал :
Так же интересует вопрос по защитному заземлению возможно как то и как?
По фото возможно и 16 мм.кв. больше склоняюсь к 10 мм.кв. Честно – полное старье (капиталки нет) и по этому нельзя.
Точки подключения нулевого стоячного провода (по фото) к эт. щиту не увидел.