10.02.2012 в 18:59:45
Marozoff написал : в зажимные дырки мона разного сечения жилы вставлять,
Да. Под один винт жилы разного сечения крепить- крайне не рекомендуется.
vanomur написал : Интересует номинал вводного автомата который я имею право поставить по нормам
Смотрите максимальную разрешенную мощность в договоре на электроснабжение, либо обратитесь в энергосбытовую компанию.
vanomur написал : Так же интересует вопрос по защитному заземлению возможно как то и как?
Стояк сечением 16 мм кв.,- допустимо. Отдельный орех на PEN проводник стояка.
10.02.2012 в 19:03:29
да, кабель который справа внизу мой, пока не подключал, еще не купил новый счетчик. По поводу реконструкции щита тоже есть вопрос... что я могу требовать от управляющей организации в плане реконструкции? то есть какие сейчас нормы по разрешенной и требуемой мощности в каждую квартиру? Могу ли я требовать замены стояка? и как все это потребовать, есть ли опыт? Щиток в квартире, пока немого не доделан. (сверху будет сервер с файлопомойкой, торрентами и т.п., а так же разводка кабельного и интернета) И еще. Как я понимаю в домашнем щите провод защитного заземления лучше не подсоединять к шине от греха подальше? связка проводов справа в щитке не обращайте внимания, лишние кабеля завел, пока щиток не в работе уложил так, в конце сборки обрежется и спрячется аккуратно
10.02.2012 в 19:04:52
ПPOPAБ написал : Да. Под один винт жилы разного сечения крепить- крайне не рекомендуется.
собственно только из-за этого и метался, но не знал мона-ли в безвинтовые разные сечения втыкать... спасибо!
10.02.2012 в 19:30:23
vanomur написал : По поводу реконструкции щита тоже есть вопрос... что я могу требовать от управляющей организации в плане реконструкции?
В эт. щите будет счетчик и вводной АВ (например 25А)?
10.02.2012 в 19:32:17
Bladiclab написал : В эт. щите будет счетчик и вводной АВ (например 25А)?
Да так и будет
10.02.2012 в 19:51:44
Выглядеть будет так, например.
1- монтаж счетчика
2- замена фазного ореха (окислы, ржавый)
3- от фазного ореха ПВ-1 медь 4 мм.кв. до АВ 25А
4- от АВ (фаза) до счетчика ПВ-1 медь 4 мм.кв.
5- от стоячного нуля свой орех (с провода, не с корпуса эт. щита) ПВ-1 медь 4 мм.кв. до АВ
6- от АВ до счетчика (рабочий ноль) ПВ-1 медь 4 мм.кв.
7- кабель прямо в счетчик (фаза, ноль)
8- зануление напрямую со стоячного нуля отдельным орехом (год постройки дома?)
10.02.2012 в 19:57:02
Большое спасибо за разъяснения. дом 1972 год, кирпич, 9 этажей, (1-й не жилой), газовые плиты, с этажного щита 3 квартиры.
10.02.2012 в 20:48:04
Bladiclab написал : Интересно мнение УК или ЖЭКа.
В понедельник постараюсь сходить в УК и поинтересоваться по поводу реконструкции щита и схемы реконструкции, которую вы описали, покажу фотографии щита. Кстати, какая то из соседских скруток в щите греется... А пройдясь по этажным щитам встретил АВ от 16 до 40 ампер в щитах :-)
10.02.2012 в 21:05:37
ПPOPAБ написал : Да. Под один винт жилы разного сечения крепить- крайне не рекомендуется.
поэтому я бы всё сделал 2,5 мм2 без перехода на меньшее сечение под винт
10.02.2012 в 21:38:19
vanomur написал : пройдясь по этажным щитам встретил АВ от 16 до 40 ампер в щитах :-)
Я в ровно аналогичных условиях встретил в щитке автоматы от 6А до 63А. Состояние стояка особого доверия "не внушаить", поэтому будем ставить 32А - у клиента трёхкомнатная, ранее имела два ввода автоматами 16А и 25А. А чтобы не пострадать при отгаре ноля буду УЗМ ставить.
10.02.2012 в 22:47:24
Добрый день!
В этой теме я описал симптомы болезни моей люстры
Может быть у кого-нибудь есть предположения, что конкретно может быть неисправно? Если нужна какая либо дополнительная информация, постараюсь предоставить.
Спасибо
11.02.2012 в 01:13:07
serenky написал : В этой теме я описал симптомы болезни моей люстры...
А сюда то зачем писать, если тема жива?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
11.02.2012 в 03:47:36
Здравствуйте уважаемые участники! У меня накопилось ещё несколько очень важных вопросов!
11.02.2012 в 07:13:43
sokrat написал : НО... всё таки какова основная цель установки вводного автомата?;
Цель установки любого автомата- защита. Вводной часто еще ограничивает максимальное потребление.
sokrat написал : сработает ли на отключение вводный автомат
Да.
sokrat написал : Какой смысл ставить этот дифф?
Для защиты проводки и нагрузки от токов утечки. Часто такие ВДТ (100-300 мА) называют противопожарными.
ПУЭ написал : 7.1.83. Суммарный ток утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО. При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки сети — из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника. 7.1.84. Для повышения уровня защиты от возгорания при замыканиях на заземленные части, когда величина тока недостаточна для срабатывания максимальной токовой защиты, на вводе в квартиру, индивидуальный дом и т.п. рекомендуется установка УЗО с током срабатывания до 300 мА.
sokrat написал : Если в такой схеме срабатает УЗО, то будут обесточены все автоматы?
Естественно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу