02.04.2019 в 16:32:56
СтранникXXI, где-то 25 мм диаметром. Пришла мысль ВВГ поменять на NYM. Но это деньги... Не хотелось бы
02.04.2019 в 16:36:28
Julia1 написал: Пришла мысль ВВГ поменять на NYM. Но это деньги... Не хотелось бы
А поменяйте на провода - 3 штуки ПуГВ...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.04.2019 в 16:47:55
MaSeVi написал:
Julia1 написал: Пришла мысль ВВГ поменять на NYM. Но это деньги... Не хотелось бы
А поменяйте на провода - 3 штуки ПуГВ...
MaSeVi, получится - 6 шт. надо. У меня же два ВВГ. Боюсь, не влезут в канал. И там еще Интернет заходит. А ВВГ с доп. изоляцией, верно? Доп. защита от экранирования... Я верно рассуждаю? А этот ПуГВ можно разве в стену в штробу? Даже если остановимя на нем, получается, все равно новый кабель покупать...
02.04.2019 в 16:57:24
Julia1, Упс, пардон, поверхностно прочитал задание. Речь идёт о канале в квартире?
02.04.2019 в 17:04:35
MaSeVi написал: Julia1, Упс, пардон, поверхностно прочитал задание. Речь идёт о канале в квартире?
MaSeVi, да, в квартире. Прочитала еще раз про этот кабель. Не подходит по тех. параметрам (изоляция 15 лет, не поддерж. горение только единичный провод). Короче, только NYM протаскивать или дыру в стене сверлить и заводить мои два ННГ по новому маршруту... Если я верно понимаю
02.04.2019 в 17:10:29
Julia1 написал: Не подходит по тех. параметрам (изоляция 15 лет, не поддерж. горение только единичный провод).
Да всё там нормально, не обращайте внимание.
Julia1 написал: Короче, только NYM
Нет, только ВВГ-нг-ls.
Julia1 написал: заводить мои два ННГ по новому маршруту
Или кабель-канал, что уж поделать...
02.04.2019 в 17:17:29
MaSeVi,у моего отца в аналогичной квартире эл-во NYM заведено, т. к. более гибкий. Это неверно?
Обнаружила, что купили ВВГ НГ (А) - не LS. Его будем заводить. Это не критично? Это не кухня, не санузел, просто комната-спальня.
02.04.2019 в 17:44:41
Julia1 написал: Есть какая-нить хитрость протянуть 2 плоских ВВГ НГ 3х2.5 в канал в стене, который идет где-то 20 см прямо, а потом поворачивает под прямым углом и идет еще около 100 см до щитка? Вот этот угол электрик не может пройти.
Julia1 написал: где-то 25 мм диаметром.
Можно пройти, но геморрой есть. Каким образом получился канал с углом - встретились два просверленных отверстия?
02.04.2019 в 17:48:28
BV написал:
Julia1 написал: Есть какая-нить хитрость протянуть 2 плоских ВВГ НГ 3х2.5 в канал в стене, который идет где-то 20 см прямо, а потом поворачивает под прямым углом и идет еще около 100 см до щитка? Вот этот угол электрик не может пройти.
Можно пройти, но геморрой есть. Каким образом получился канал с углом - встретились два просверленных отверстия?
BV, такой был от застройщика - панелька времен СССР
02.04.2019 в 18:04:40
Julia1 написал:
BV написал:
BV, такой был от застройщика - панелька времен СССР
Julia1, в углу должна быть протяжная коробка, или шов плиты. Не бывает от застройщика каналов с поворотами никогда! Это случаем не дом П-44?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу