18.04.2019 в 10:50:05
sergey_sav написал: Может просто кто-то не умеет их готовить?... ;)
Я так не думаю.
Они готовятся немного по-другому.
Всё остальное есть жуткий колхоз и ересь. Хотя, не спорю, при желании их можно и на голову себе приколотить саморезами подходящего размера.
sergey_sav написал: В данном случае и от серых коробок с их IP44 смысла никакого, кроме эстетического... да мороки побольше...
Это почему? В них, помимо эстетики, еще и достаточно герметично. Мороки поменьше.
18.04.2019 в 10:52:17
sergey_sav написал: В данном случае и от серых коробок с их IP44 смысла никакого, кроме эстетического... да мороки побольше...
Это почему? В них, помимо эстетики, еще и достаточно герметично. Мороки поменьше.
18.04.2019 в 11:30:20
кот базилио написал: Вопрос в номинале. Мне бы хотелось поставить 63 А, что б забыть о нем и все.
Уточните в УК разрешённую мощность. Судя по фоту у Вас на квартиру выделено 3 кВт.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.04.2019 в 14:10:11
кот базилио написал: В квартире заменил всю проводку, автоматы на группы поставил и, что закономерно, стало вышибать автомат в распред щитке.
Не вижу закономерности. :confused:
Вечный студент
18.04.2019 в 15:03:48
кот базилио написал: , или понизить номинал автомата, тогда до какого номинала?
До такого, который установлен сейчас.
18.04.2019 в 15:27:14
кот базилио написал: тогда до какого номинала?
25А, и не Ампером больше, домик то как я погляжу, древний и с газом.
Грубый, но справедливый
18.04.2019 в 15:30:06
Интересная шина с отверстиями. Может они предназначены для присоединения провода?
И рубильник интересный, по два винта на входе. Судя по номиналу, там наверное внизу винты М6, а вверху по два М5. А может быть внизу М5, а сверху по две штуки потому что они М4.
18.04.2019 в 15:48:08
Abrikos написал: а сверху по две штуки потому что они М4
И 3-5 Нм затяжка? Че-то как-то... :)
18.04.2019 в 16:23:16
sergey_sav написал: применение этих коробок не требует разборки соединений.
Именно по этому их и показал. Старые выкусить бокорезами, а эти просто одеть на соединения.
Radio написал: Они вообще не для этого предназначены, в них даже кабель нормально не заведешь. В данном случае смысла в них не более, чем никакого.
:confused: Нормальные коробки... Лишь бы ежик не торчал во все стороны. IP там никакое вовсе не нужно.
Radio написал: Не факт, мы же не знаем, сколько там напихано. Кроме того, соединения выполнены сизами, значит их все равно надо разбирать и делать заново.
:confused: Чего это? Даже если формально СИЗ "не прохоже", то они легко и просто снимаются а скрутки свариваются, пропаиваются, опрессовываются без разборки схемы на атомы...
кот базилио написал: поставить 63 А, что б забыть о нем и все. Но, я боюсь, что в один день загорятся старые алюминиевые провода -шины в распред щитке
Да и гори оно всё синим пламенем! Всё равно алюминиевое... :D
Abrikos написал: И рубильник интересный
Ага- рейка вовсе не DiN. Кажется пиндосский, у них такие номиналы в порядке вещей.
18.04.2019 в 16:38:28
а эти просто одеть на ПPOPAБ, У показанных вами центральный саморезик . Можно его подлиннее, в дюбель 5мм.
18.04.2019 в 19:29:00
dokar написал: а эти просто одеть на ПPOPAБ,
:eek: Для чего на меня одевать распаячную коробку ? :D
Я первый раз когда ими (коробками для короба) пользовался, то-же не шибко понравились. Потом научился...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу