10.05.2019 в 22:54:42
Rumato написал: Зачем Вы слушаете этих глупых фашистов? Слушайте меня, одна лампочка под потолком и одна розетка в комнату, для компа. Всё остальное это буржуазные излишества :yu:
как приятно общаться на форуме единомышленников! :)
11.05.2019 в 11:46:55
Здравствуйте! Извиняюсь за может быть глупый вопрос, но все же. Читал в интернетах, что соединение розеток шлейфом - это плохо. Как я понял везде рассматривается вариант, когда на клеммы одной розетки зажимается два провода (входной и идущий на вторую розетку). Потом это соединение ослабевает. А что если зажимать не в розеточных клеммах, а сделать нормальную скрутку в подрозетнике (T-образную) ? Какая разница, эта скрутка будет находится далеко, в распаечной коробке, или близко, в подрозетнике соседней розетки?
11.05.2019 в 11:53:13
Dron/9K, С Вашими описаниями, только так и будете общаться. У меня чего то в левом ухе стреляет, как думаете, может аппендицит проверить?
11.05.2019 в 11:55:01
Dima1060, А я читал в интернетах, что скрутка запрещена НТД. И все реальные пацаны розетки соединяют шлейфом, и ничего у них не ослабевает. Что делать?
11.05.2019 в 12:08:45
Dima1060 написал: Читал в интернетах, что соединение розеток шлейфом - это плохо.
Эконом вариант.
Dima1060 написал: А что если зажимать не в розеточных клеммах, а сделать нормальную скрутку в подрозетнике (T-образную) ?
Как же Вы этого в инете не нашли? Два варианта - соединение (пайкой, гильзой, обваркой) в самом подрозетнике
(как вариант увеличенном), либо в распред коробке.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.05.2019 в 12:15:40
Rumato написал: А я читал в интернетах, что скрутка запрещена НТД. И все реальные пацаны розетки соединяют шлейфом, и ничего у них не ослабевает. Что делать?
Ну пропаять скрутку, естественно, какие проблемы. У реальных пацанов и с вагами нет проблем, но все же хочется немного подумать, электрика дело серьезное.
11.05.2019 в 12:21:06
megrad, это у Вас на картинке сдвоенная розетка. А что если вторая розетка находится в двух метрах от первой? Можно так же соединиться и сделать горизонтальную штробу (стены кирпич) на уровне розеток?
11.05.2019 в 12:53:10
Dima1060, Проблема в том, что я сдал в химчистку хрустальный шар, с помощью которого читал чужие мысли. Вы написали - скрутка, значит речь была только о скрутке. Так я и ответил.
11.05.2019 в 12:54:10
Dima1060 написал: Как я понял везде рассматривается вариант, когда на клеммы одной розетки зажимается два провода (входной и идущий на вторую розетку). Потом это соединение ослабевает.
Все розеточные клеммы, которые я видел, рассчитаны на подсоединение двух проводников. Как пружинные, так и винтовые. И если первым без разницы, то вторым второй проводник только на пользу.
11.05.2019 в 19:48:24
Гуру темы, помогите разобраться: Дано:
Нужно поменять работу выключателя местами(сорри за каламбур...) что правый работал вместо левого, а левый вместо правого, внешний вид РК1
РК2
Помогите плиз, какие провода нужно перекинуть, что б выключатели «поменялись» местами?!?!! PS: зашёл к родне на полчасика... :help
11.05.2019 в 22:24:12
AH-74, Поскольку гуру молчат, я внесу 5 копеек. С вероятностью 99% освещение и розетки сделаны вместе, поэтому по фото все равно ничего не понять. Нужно вызванивать провода и думать. Есть вариант, что решения нет в принципе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу