14.07.2019 в 15:51:55
Rumato написал: Dron/9K, Это ради Кирхгофа, хоть в Тайланде. Вы один раз уже вопрос задавали и после бурного обсуждения выяснилось что всё мимо, потому что относилось к другой стране. Вы уточняйте регион и непоняток не будет.
Rumato, Я в отношении ФРГ ни разу вопросов не задавал. Только цены привёл, но для этого там жить не обязательно - DHL доставляет откуда угодно по всем городам.
14.07.2019 в 16:01:29
crazygeorgio написал: Поставил реле напряжение
Какое?
crazygeorgio написал: Обращаться в жилконтору с жалобой?
Да.
crazygeorgio написал: А что они сделают, придут ко мне в 12 ночи замерять напряжение?
Как вариант заказать услугу оценки качества напряжения.
crazygeorgio написал: На сколько вообще на таком уровне напряжение опасно для приборов и вообще?
Зависит от приборов, но скачки всегда отрицательно влияют. Проблема может быть в дохлом нуле, а это как мин. приличный фейерверк.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.07.2019 в 17:14:53
megrad, реле PH-113 7кВт
14.07.2019 в 17:19:00
crazygeorgio написал: реле PH-113 7кВт
Попробуйте замерить напряжение другим прибором. Как вариант выполните фото или видео фиксацию скачка напряжения.
14.07.2019 в 19:16:53
crazygeorgio написал: Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Поставил реле напряжение, каждый вечер вырубает линию, на самом реле показывает напряжение 240-245В, можно, конечно, установить верхний порог выше, тогда не будет вырубать, но смысл тогда в этом реле? Обращаться в жилконтору с жалобой? А что они сделают, придут ко мне в 12 ночи замерять напряжение? На сколько вообще на таком уровне напряжение опасно для приборов и вообще?
crazygeorgio, не слишком требования: " на самом реле показывает напряжение 240-245В"? А на приборе какие параметры задали?
15.07.2019 в 11:03:54
crazygeorgio, Для начала поднять порог срабатывания до 230+10%. Т.е около 250В Если проблема не ушла то начинать писать жалобы
15.07.2019 в 11:21:40
tyuk, Шуюп, ну у меня стоял верхний порог в 240В, каждый вечер срабатывает, так как каждый вечер напряжение порядка 240-245В по данным реле? Т.е. по-вашему напряжение 230В+10% - это нормально?
15.07.2019 в 11:45:42
Подскажите как подсоединить проходные выключатели. В каждой дырке (фаза, ноль с Светильника, фаза, ноль с щитка и три провода между двумя розетками.
Сейчас замкнул все 0 и соединил фазы (е- фазы с щитка, л- с лампы)
в итоге белый работает как надо а черный только выключает, причем выключая, с белого больше не включить пока не включаешь на черном.
15.07.2019 в 14:35:08
hiValera, Со щитка подаёте фазу на один из переключателей, фаза со второго идёт на светильник, между выключателями двухжильная перемычка.
Ноль в выключатели вообще лучше не совать
15.07.2019 в 18:52:00
Здравствуйте, тройной блок (две розетки и выключатель) будут расположенны на кухонном фартуке (на фото блок отмечен, красной черточкой) в 50 см. от края кухонной мойки.
Так как расстояние не очень большое, можно предположить что при мытье посуды, из раковины, могут лететь брызги и т.п. не совсем безопасно получается.
Пока еще ремонт в разгаре, могу перенести выключатель в другое место, в таком случае останется блок из двух розеток т.е. расстояние от блока, до мойки увеличится на 7 см.
Имеет ли смысл, перенос выключателя в другое место или плюс/минус 7 см. до края мойки, нечего в плане безопасности не изменят?
15.07.2019 в 19:03:08
Иркут написал: Имеет ли смысл, перенос выключателя в другое место или плюс/минус 7 см.
как вариант использовать выключатель IP44 и выше, плюс розетки со шторками и крышкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу