Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

24.11.2011 в 12:46:59

drdollar написал : так, нашел в Киеве такое: Дифференциальный выключатель (SCHNEIDER АД63) 40А 2р C 300мА "Домовой". Можно ли ставить оный вместо двухполюсного автомата перед счетчиком?

можно

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

24.11.2011 в 12:51:23

нервный написал : в подъезде пакетник не опломбирован и даже ничем не прикрыт

потому что

MAVr 34 написал : В подъезде проверка может произойти в любое время и без вашего участия и все нарушения будут видны.

нервный написал : а вдруг со счетчиком что случится,пакетник не защитит

а это уже не важно. Зашита счётчика от сверхтоков индивидуальным вышестоящим автоматом не требуется. Только коммутационный аппарат для удобства обслуживания счётчика.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

24.11.2011 в 12:58:34

MAVr 34 написал : В подъезде проверка может произойти в любое время и без вашего участия и все нарушения будут видны.

нервный написал : ну ну.в каждой пятой квартире в подъездных щитах на нулевых изолированных клеммах(где они есть)присутствует фаза,это говорит или об ошибке или об умышленном изменении схемы с целью воровства ээ.и самое главное это говорит о том что никто ничего не осматривает.

Верно. Только когда в доме будет ТСЖ, и квартиросъемщики поднимут вопрос, почему из их кармана идет оплата за электроэнергию, которую они не потребили (у каждого свой счетчик). А почему? Это воровство, подключение дополнительных устройств (насосы, сварка и т.д.). И вот мы подошли к главному. Мосэнерго устанавливает в электрощитовых дома общедомовые счетчики (которые хотят сделать расчетными).
Разберем на примере. У меня дом 16 эт. электроплиты. 2 ввода с подстанции. На вводах до рубильников смонтированы 2 общедомовых счетчика. На данный момент расчет по ним не производится. Помимо них 2 счетчика квартирных (2 левых квартирных стояка и 2 правых стояка). 1 счетчик лифты и аварийное освещение. 1 счетчик технические нужды. В подвале дома магазин у него свой счетчик, он подключен после вставок и находится под общедомовым учетом (чтобы не было двойного учета, квартиры, технужды).
УК ежемесячно оплачивает расход по 2 счетчикам (лифты, аварийное освещение и счетчик технических нужд). Счетчики квартирные (в электрощитовой) никто не списывает. И вот идет упор на то чтобы дом рассчитывался только по двум общедомовым счетчикам, сделав их расчетными. А внутри дома разберайтесь как хотите.
И когда этот момент настанет, то шерстится будет все.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

24.11.2011 в 12:59:04

Alexiy написал : Зашита счётчика от сверхтоков индивидуальным вышестоящим автоматом не требуется

но и не запрещается,к тому же лишним автомат не будет плюс ко всему пакетник находится на высоте трёх метров от пола.что б добраться до шкафа я бегал за лестницей,сами понимаете в таких ситуациях ни о каком удобстве не может быть и речи. люди киньте инфы по кашерной организации узлов учета ээ.что б не докапывались.к тому же это уже не первый раз,такое ощущение что я залез на территорию пломбировщика и отнимаю у него хлеб а он мне таким способом мстит

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

24.11.2011 в 13:01:05

нервный написал : но и не запрещается,к тому же лишним автомат не будет

не будет, если селективность соблюдается.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

24.11.2011 в 13:03:04

Bladiclab написал : Верно. Только когда в доме будет ТСЖ, и квартиросъемщики поднимут вопрос, почему из их кармана идет оплата за электроэнергию, которую они не потребили (у каждого свой счетчик). А почему? Это воровство, подключение дополнительных устройств (насосы, сварка и т.д.). И вот мы подошли к главному. Мосэнерго устанавливает в электрощитовых дома общедомовые счетчики (которые хотят сделать расчетными).
Разберем на примере. У меня дом 16 эт. электроплиты. 2 ввода с подстанции. На вводах до рубильников смонтированы 2 общедомовых счетчика. На данный момент расчет по ним не производится. Помимо них 2 счетчика квартирных (2 левых квартирных стояка и 2 правых стояка). 1 счетчик лифты и аварийное освещение. 1 счетчик технические нужды. В подвале дома магазин у него свой счетчик, он подключен после вставок и находится под общедомовым учетом (чтобы не было двойного учета, квартиры, технужды).
УК ежемесячно оплачивает расход по 2 счетчикам (лифты, аварийное освещение и счетчик технических нужд). Счетчики квартирные (в электрощитовой) никто не списывает. И вот идет упор на то чтобы дом рассчитывался только по двум общедомовым счетчикам, сделав их расчетными. А внутри дома разберайтесь как хотите.
И когда этот момент настанет, то шерстится будет все.

как всё запутанно. какой вывод. аа я понял.если по счетчикам недостача то все косяки в схемах счетчиков всплывут

Alexiy написал : если селективность соблюдается

ну а как же без этого,во вру вставки на 250 от вру кабель до пакетника от пакетника кабель до 16 ти амперного автоматика в квартире.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

24.11.2011 в 13:10:29

нервный написал : как всё запутанно.

Вот по этому и все работы нужно проводить официально. В данном примере я описал электрощитовую дома (узлы учета). Я не оспариваю Ваши знания. Просто это фундамент.

нервный написал : какой вывод

Это переход на общедомовой учет (просто тупа), не взирая на другие счетчики по направлениям.

0
MAVr 34
MAVr 34
Местный

Волжский

24.11.2011 в 13:16:50

Установка счетчиков и электропроводка к ним ПУЭ 1.5.27. - 1.5.36.

Средства контроля, измерений и учета ПТЭЭП глава 2.11. в особенности пункт 2.11.20.
---

Сколько я сталкивался с различными проверяющими, они как бы люди и по разному относятся к своей работе. Влюбом случае идеала не будет. Прочтите вышеуказанные пункты, там есть ответы.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

24.11.2011 в 13:17:56

Bladiclab написал : Это переход на общедомовой учет (просто тупа), не взирая на другие счетчики по направлениям.

Это логично. Почему дядя из энергосбыта должен оплачивать внутридомовые потери и воровство? Просто вопрос теперь ставят ребром и сваливают его решение на ни о чём не подозревающих абонентов. А это приведёт не только к всплытию косяков, но и к внутридомовым разборкам и вызовет месть соседей.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

24.11.2011 в 13:19:12

нервный написал : аа я понял.если по счетчикам недостача то все косяки в схемах счетчиков всплывут

Совершенно верно. Мало того под пресс могут попасть и АВ установленные вместо пакетников без разрешения. Бесполезно доказывать что вместо пакетника на 16А самовольно установленный АВ 25А лучше. Но где как, а соломинку лучше сразу подстелить (подстраховаться). Да и делается это один раз и на многие годы в перед.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

24.11.2011 в 13:19:42

Alexiy написал : Это логично. Почему дядя из энергосбыта должен оплачивать внутридомовые потери и воровство? Просто вопрос теперь ставят ребром и сваливают его решение на ни о чём не подозревающих абонентов. А это приведёт не только к всплытию косяков, но и к внутридомовым разборкам и вызовет месть соседей.

А это в самую точку!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу