sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

24.11.2011 в 08:24:02

drdollar написал : Если да - дайте, пжл, ссылку

Так Вам ссылку на что? На то, что они есть в природе или в Киеве?

(Питер. Минимакс. Наличие: ABB Диф. автомат DS941 C40 300 мА 4.5kA (ELCDS941 C40/0.3A) / уп 1шт. / 2403,29), а ссылку не дам, это прайс на компе... ;)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

drdollar
drdollar
Резидент

Киев

24.11.2011 в 08:36:49

достаточно природы - по наименованию буду уже искать у себя. Спасибо

0
ZIDIZ
ZIDIZ
Местный

24.11.2011 в 09:38:00

Народ, есть какие-нибудь отличия legrand LR от DX, кроме как отсутсвие некоторых номиналов, окошек для наклеек, возможности подключения дополнительных устройств и отсутствие возможности заднего подключения? Все это мне, в принципе, не нужно. Отличается ли качество, надежность, страна производства???

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

24.11.2011 в 11:31:03

народ,ткните носом в какую нибудь бумажку в которой будет написано что автомат до счетчика должен иметь возможность быть опломбированым и должен быть двухполюсным

0
MAVr 34
MAVr 34
Местный

Волжский

24.11.2011 в 11:45:20

Кроме того, что есть указание на установку коммутирующего аппарата перед счетчиком, я больше ничего не встречал. Это скорее всего внутренний циркуляр ВМЭС или просто здравый смысл. Если автомат стоит в подъездном щитке общего пользования, то не пломбируют, а если в квартире, то будут пломбировать и если возможности пломбировки самого автомата нет, будут пломбировать весь щиток. Так что тут или ставить автомат с подобной возможностью или отдельный бокс под него, чтобы опломбировать. Я вот последний раз на даче у клиента собирал щиток(эконом вариант)... пришлось подготовить отверстия под опломбировку всего, опломбировали без вопросов.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

24.11.2011 в 11:53:35

MAVr 34 написал : Кроме того, что есть указание на установку коммутирующего аппарата перед счетчиком, я больше ничего не встречал. Это скорее всего внутренний циркуляр ВМЭС или просто здравый смысл. Если автомат стоит в подъездном щитке общего пользования, то не пломбируют, а если в квартире, то будут пломбировать и если возможности пломбировки самого автомата нет, будут пломбировать весь щиток. Так что тут или ставить автомат с подобной возможностью или отдельный бокс под него, чтобы опломбировать. Я вот последний раз на даче у клиента собирал щиток(эконом вариант)... пришлось подготовить отверстия под опломбировку всего, опломбировали без вопросов.

в подъезде пакетника а в щиточке в квартире я поставил перед счетчиком однополюсный автомат и после сч такой же,а нулевой провод идущий из подъезда посадил на винтовую клемму.пришло тело с пломбировщиком и полезло в з.....у.бурчало что что то не рпавильно. материалл покупал не я. на всякий случай хотел дырки в щиточке просверлить но не стал.

0
MAVr 34
MAVr 34
Местный

Волжский

24.11.2011 в 11:59:12

Оно, в смысле тело, право. Нулевой проводник заводят в счетчик, а затем из счетчика на планку. А так у вас есть прямая возможность тырить электричество. А вот если бы вы подготовили под опломбировку весь щиток, то тело, я так думаю, было бы не против. А так автомат перед счетчиком (я бы не стал ставить, если в подъезде есть пакетник) под пломбу и сам счетчик и ноль, как сказал выше.

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

24.11.2011 в 12:07:03

так, нашел в Киеве такое: Дифференциальный выключатель (SCHNEIDER АД63) 40А 2р C 300мА "Домовой". Можно ли ставить оный вместо двухполюсного автомата перед счетчиком?

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

24.11.2011 в 12:11:08

MAVr 34 написал : А так у вас есть прямая возможность тырить электричество

в подъезде пакетник не опломбирован и даже ничем не прикрыт,там разве нельзя фазу с нулем перевернуть для тыринья

MAVr 34 написал : А так автомат перед счетчиком (я бы не стал ставить, если в подъезде есть пакетник)

а вдруг со счетчиком что случится,пакетник не защитит

MAVr 34 написал : Нулевой проводник заводят в счетчик

ну а я звел его на клемму и с клеммы на счетчик.что в этом такого

а есть ли какое нибудь бумажное единое правило по обустройству узлов учета. что бы пломбировщики не включали стоя перед счетчиком свои религиозные предпочтения. согласен возможно надо было дырки в корпусе под пломбы просверлить

0
MAVr 34
MAVr 34
Местный

Волжский

24.11.2011 в 12:21:19

В подъезде проверка может произойти в любое время и без вашего участия и все нарушения будут видны. К тому же щит должен быть закрыт, согласно ПТЭ, в доступе должны быть только аппараты, а не их контакты. А счетчик через окошко, остальное, вам как потребителю ни-ни. А вот если в щите кроме пакетника ничего нет, всмысле аппарата защиты, тогда конечно - автомат перед счетчиком. Только мне такое пока не встречалось.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

24.11.2011 в 12:34:05

MAVr 34 написал : А вот если в щите кроме пакетника ничего нет, всмысле аппарата защиты,

есть колодки винтовых предохранителей но они отключены.

MAVr 34 написал : К тому же щит должен быть закрыт, согласно ПТЭ

вы хотели сказать что щит должен находиться в стене,не на полу не висящий на проводах? я про то что в нашем болоте уже не первый раз встречаю этажные щиты многоэтажек,привязаные какими то проводами для того что бы не вываливались из проема. а уж про то что щит должен быть закрыт,это выглядит через чур интеллигентно.

MAVr 34 написал : подъезде проверка может произойти в любое время и без вашего участия и все нарушения будут видны

ну ну.в каждой пятой квартире в подъездных щитах на нулевых изолированных клеммах(где они есть)присутствует фаза,это говорит или об ошибке или об умышленном изменении схемы с целью воровства ээ.и самое главное это говорит о том что никто ничего не осматривает. всё так хотелось бы иметь бумажку унифицирующую организацию узла учета.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу