29.02.2012 в 09:50:51
Г. Тросокус, Я поступил проще. Почти так же как и было при строительстве дома (79год постройки П43).
На розетки провод проложен за плинтусом. Розетки ставишь хоть наружные, если штробить не хошь.
Свет оставлен на алюминии от распаячной коробки под потолком до люстры.
До квартирного щитка протянут провод 3*ПВ3 -10мм^2 можно (нужно) ВВГнг-лс.
29.02.2012 в 14:01:16
Г. Тросокус написал : Так я бы и рад щиток в квартиру, а что делать со старой алюминиевой? Cвет от нее. И некоторые розетки с маленьким потреблением тоже на старом алюминии. Я ж говорю, что нужен какой-то вариант без ремонта (без штробления стен и укладки новой медной проводки подо все).
часть "главного" в вводного провода в квартиру заходит же? скажем он 2х жильный, идёт до распаечной коробки. Протягиваем от щитка новый кабель (по стене и тд, смотрим по ситуации) вводим в квартиру, протягиваем до предположительного щитка (в квартире), далее скажем простая схема которую вы сами дополните: вводный АВ, потом УЗО (можно и дифавтомат), откусываем в распаечной коробке вводный от щитка, изолируем часть идущую к старому щитку, с помощью опрессовки и доп кабеля подключаемся к узо через оставшиеся концы. привожу иллюстрацию, 1- старый щит в коридоре, 2 распай коробка в квартире, 3 - новый щиток с начинкой (по ней много тем, но моим методом грубо говоря защищаем все 1 прибором, но потом можно прямо в него добавлять новые провода "с автоматами на концах") остальные каракули свет и розетки из распай коробки, красный- старая проводка, зелень- новая
В качестве ремонта "без штробления" новые провода прибиваются на стену креплениями, прокладывается кабель для внешней прокладки, чему и соответствует ВВГ
29.02.2012 в 20:51:10
Добрый вечер! Как известно, в домах с электроплитами выделяемая мощность 50А(если не ошибаюсь), а в домах с газификацией- 25А. А что если я в газифицированном доме хочу иметь электричнские духовой шкаф и варочную поверхность? Заткнуть желание поглубже?
29.02.2012 в 21:25:59
ZIDIZ написал : Как известно, в домах с электроплитами выделяемая мощность 50А(если не ошибаюсь), а в домах с газификацией- 25А.
По разному.
ZIDIZ написал : А что если я в газифицированном доме хочу иметь электричнские духовой шкаф и варочную поверхность? Заткнуть желание поглубже?
Скорее всего...
29.02.2012 в 21:30:24
ZIDIZ, Вы же как и я малость поднаторели на форуме :) И знаете, что духовка прекрасно включается под С16. А вот для поверхности придется согласовывать проект...
29.02.2012 в 21:34:43
ZIDIZ написал : что если я в газифицированном доме хочу иметь электричнские духовой шкаф и варочную поверхность
Разве что Домино с одной конфоркой или 2 индукционные, и ничего более не включать)
29.02.2012 в 22:03:56
drdollar написал : ZIDIZ, Вы же как и я малость поднаторели на форуме :) И знаете, что духовка прекрасно включается под С16. А вот для поверхности придется согласовывать проект...
упс... А я думал духовка "круче"))) тут все 3х6 под нее пускают))
29.02.2012 в 22:04:53
это Вы сюрреалистов читаете, а надо - классиков ;)
29.02.2012 в 22:08:31
ZIDIZ написал : Как известно, в домах с электроплитами выделяемая мощность 50А(если не ошибаюсь), а в домах с газификацией- 25А.
Кому известно? Я видел этажные щиты от застройщика с автоматами на квартиры с электроплитами и на 63А и на 50А. А в доме с газом, при наличии возможностей и инвестиций в подстанцию, застройщик может позволять выделять и 32А и 40А.
И ещё - мощность, она не в амперах, она в кВт :)
01.03.2012 в 09:18:52
web-rr написал : И ещё - мощность, она не в амперах, она в кВт
Так буковку (А) легче написать чем три (кВт.)ну и после того как вам выделили мощность хоть в килограмах автоматик вы всеравно покупаете где написаны амперы.Вот народ и пишет то что уже на автоматах нарисовано. МАШИНАЛЬНО пишит.:)
01.03.2012 в 12:56:00
drdollar написал : Вы же как и я малость поднаторели на форуме И знаете, что духовка прекрасно включается под С16. А вот для поверхности придется согласовывать проект...
Это вы уже как профессионал говорите. А сколько таких переделок без всяких пусть даже и мнимых согласований. Ведь я хочу при выше всего. И ставит и горит все что можно и страдают все. У меня до сих пор в договоре с облэнерго стоит " ... в необходимых ему объемах соответственно до мощности 1,5кВт электроустановок "Потребителя" с гарантированным уровнем надежности ...". И как в современном мире жить при этом уровне надежности????
01.03.2012 в 13:00:36
NAP, да какой из мну профессионал :) Никто Вам не мешает темной ночью заменить С25 на С100... Вот только оплачивать восстановление стояка, а то и всего дома придется Вам (причем не факт что из казенного дома) :) Ведь не всегда такие ограничения получаются из-за жадности или тупости энергосбыта: банально старая проводка не в состоянии пропустить каждому по 50 А
01.03.2012 в 13:36:06
drdollar написал : да какой из мну профессионал
Я имел в виду другой профессионализм.
drdollar написал : Вот только оплачивать восстановление стояка, а то и всего дома придется Вам (причем не факт что из казенного дома)
До сих пор не исправили свои косяки парни по имени ЖЭКа. Конечно если бы это сделал сам то подвесные клапана зажали бы в дверном косяке.
01.03.2012 в 13:42:32
Neitrinos написал : на небольшой утюг хватит
При покупке такого утюга манагер так закакает мозки что моломощный купить просто не по феншую будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу