25.09.2019 в 09:18:55
Radio, вот только гудит этот десятитысячник под нагрузкой. Да и цена как бы отличается: даже у "дохленькой изи" двухполюсной в 2,5-3 раза с EKF. Как-то привык, что дешевое не может быть хорошим и то, что пишут на дешевом по факту в нем не бывает. Могу ошибаться, я не технарь
25.09.2019 в 09:28:34
Shurik_vl написал: Как-то привык, что дешевое не может быть хорошим
Зато дорогое может быть говняным, хуже дешевого. Каковым очень часто и бывает.
Если прямо очень гудит - замените на аналогичный двухполюсный хагер, абб, шнайдер верхней серии (не бейсик и не изи). В конце концов на нормальный иек или декрафт.
Потратьте немного денег, бесплатное точно хорошим быть не может. :nо:
25.09.2019 в 09:34:17
Генподряд написал: Под духовку и варочную панель можно установить обычную типовую сдвоенную розетку? 6 квадратов вроде как в нее вполне себе лезут.
Генподряд, если под обычной типовой имеется в виду нечто вроде Schneider Прима РА32-211Р-Б, то да. Но она совсем не обычная и не типовая.
25.09.2019 в 09:34:46
dokar написал: Не на два КЗ, а на четыре . По числу полюсов . )
Ведь отваливаться полюса будут по очереди. :yu:
25.09.2019 в 09:58:29
В отношении номиналов АВ я для себя выработал такое правило: если потребитель стационарный (возможно термин не точный, но тот который всегда подключен к этой линии - не имеет значение через клеммную коробку или через стандартную розетку - это холодильник, плита, стиралка, кондиционер, тёплый пол, освещение итд итп) то номинал АВ нужно брать исходя из мощности потребителя. На тот же холодильник я поставлю 6А (меньший номинал сильно дороже и экзотичнее). А вот для оставшихся розеток свободного назначения номинал АВ выбираю 16А, при кабеле 2,5 мм2 (зачем такой кабель при таком номинале АВ не спрашивайте - рационального ответа нет).
25.09.2019 в 10:08:23
Dron/9K, Снова басенки ? И да, на розетки независимо от кабеля надо ставить 13А, рациональный ответ - есть )))
25.09.2019 в 10:20:05
Прошу проверить схему электрощита в 2х к.кв. Основной вопрос - правильно ли выполнено подключение УЗО теплого пола и УЗО на свет с/у+стиральную машину? Правильные ли номиналы УЗО? (полагаю, что на "пол" правильно, а вот на два автомата надо 25А?)
Пояснения: УЗО на стиральную и свет санузла необходимо потому что, машинка подключена к розетке в ванной комнате, а на свет санузла подключена розетка для фена и зарядки зубной щетки, которая находится рядом с раковиной. Переделать возможности уже нет.
25.09.2019 в 11:09:51
dokar написал: Dron/9K, Снова басенки ? И да, на розетки независимо от кабеля надо ставить 13А, рациональный ответ - есть )))
dokar,
не совсем понял смысл написанного.
я пишу как для себя решил делать, ПУЭ это не противоречит :)
Почему на розетки ставить 13А? типа х1,13 будет 15А? Лично у меня нет сомнений что стандартные 16А розетки нормальной конструкции и при нормально монтаже спокойно и 25А через себя пропустят.
25.09.2019 в 11:16:14
Dron/9K написал: Лично у меня нет сомнений что стандартные 16А розетки нормальной конструкции и при нормально монтаже ...
Вы сами столько условий поставили ... :) Теперь следующий вопрос - какие розетки считать нормальными и критерии этой нормальности. Плюс надо учесть состояние самой бытовой техники.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу