AKI
AKI
Резидент

Москва

10.10.2019 в 22:58:12

Что-то вы меня совсем запутали. С одной стороны нотируете:

Radio написал: обзывая остальное совком.

И тут же сами пишете:

Radio написал: Кто побогаче - доставали импортные кухни, для менее состоятельных граждан отечественные фабрики делали подобие европейских образцов.

Массовое унылое подобие чужих образцов (причем дешманских) это ли ни есть совок?

P.S. Опять вас на веселые картинки понесло. Где это вы видели "остров" на типовой советской кухне?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

10.10.2019 в 23:04:37

AKI написал: Массовое унылое подобие чужих образцов (причем дешманских) это ли ни есть совок?

Разумеется, нет. Сегодня это называется "быть в тренде". :yu:

AKI написал: Где это вы видели "остров" на типовой советской кухне?

Так она и не советская. Но типичный совок по вашему меткому определению:

AKI написал: это неправильно с точки зрения дизайна, эргономики и инженерии... идет от древнего совка... щелнат неодобряэ...

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

10.10.2019 в 23:39:42

Radio написал: Так она и не советская. Но типичный совок по вашему меткому определению:

"Натягивание совы": см. начало - хранение тяжестей в т.ч. посуды на верхних полках. Что типично для малогабаритных совковых кухонь. Ибо деваться некуда. На вашей асбтрактной картинке ничего про хранение нет, а рабочая зона с мойками вынесена на остров.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

10.10.2019 в 23:46:48

AKI написал: На вашей асбтрактной картинке ничего про хранение нет,

А это всё приколотили, вероятно, для красоты? Модная Бутафория?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

10.10.2019 в 23:53:08

AKI написал: Что типично для малогабаритных совковых кухонь.

Что типично для малогабаритных советских кухонь я уже показывал.

А вот для совковых, заокеанских, вы правы, типичны как раз стройные ряды массивных верхних шкафов. Мне странно слышать отсылки дизяйнерш к зарубежному опыту в свете этого факта и употребление слова "совок" в негативном контексте. Пора уже решить: за умных они вы или за красивых? :confused:

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

11.10.2019 в 00:15:04

Radio написал: А это всё приколотили, вероятно, для красоты? Модная Бутафория?

Фантазии на тему что где хранится на абстрактной картинке – бессмысленно и скучно.

Radio написал: Что типично для малогабаритных советских кухонь я уже показывал.

Опять новые картинки. Вы уж определитесь, были ряды верхних полок или нет.

Radio написал: Мне странно слышать отсылки дизяйнерш к зарубежному опыту в свете этого факта и употребление слова "совок" в негативном контексте.

Так перечитайте свои собственные буквы:

Radio написал: Кто побогаче - доставали импортные кухни, для менее состоятельных граждан отечественные фабрики делали подобие модных европейских образцов.

И "зарубежный опыт" и негатив. Если это "ум", то лучше уж быть "за красивых".

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

11.10.2019 в 00:29:15

AKI написал: Фантазии на тему что где хранится на абстрактной картинке – бессмысленно и скучно.

Ровно то, что влезает - то и хранится. Девочка-егэ ведь не могла знать, что кастрюля или сковорода может тупо не помещаться в верхний шкаф в силу своих габаритов. Геометрия - это же не про неё. :)

Да и про то, как "эргономично" доставать одну кастрюлю из целой стопки с верхней полки она не может даже догадываться, потому что никогда и ничего не делала на кухне собственными руками.

Представляете, "легкие" кастрюли чаще всего хранятся вставленными одна в одну, правда новость? :a Потому что если их расставить по полочкам отдельно, то не хватит даже пятиметрового шкафа. Допускаю, что на каких-то кухнях это и не вопрос, но точно не на наших с вами.

AKI написал: Так перечитайте свои собственные буквы:

Нет, это вы их перечитайте, если смысл написанного не дошел за 2 часа. :)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

11.10.2019 в 02:16:45

AKI написал: Обратите внимание, на высоту подвеса дверцы. Эл. привод позволяет не прибегать к помощи табурета или лестницы, чтобы закрыть эту дверцу от потолка.

Я кухнями немного занимался, но с приводами Блюм столкнулся вживую лишь на кухне работодателя. Приводы на батарейках, что немного напрягает.

dokar написал: но жать на кнопку - фу

Открывание нажатием на фасад. Закрывание кнопкой. Можно конечно сколхозить открывание всего сразу, с общей кнопки. Можно гостей пугать. Я однажды сделал в деревянном доме восемь жалюзей с одной кнопки. Звук был такой, словно избушка поворачивалась к лесу задом.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

11.10.2019 в 07:37:16

Мне что ли завести канал и вещать всякую хреновину в массы. :cool:

0

Вечный студент

menket
menket
Резидент

Белгород

11.10.2019 в 09:33:45

Rumato, по поводу расположения розеток для подсветки и вытяжки. Шкафы я собираюсь повесить на профиль WM1 Walraven BIS RapidRail, вставить внутренние гайки с болтами и на них уже навешивать шкафы. Профиль будет целиковый на всю стену. Получается, что для вывода кабеля от подсветки и вытяжки нужно будет пилить каркас, верхнюю часть, что не хотелось бы.

С другой стороны, расположив розетки за шкафами, нужно будет выпиливать отверстие в задней стенке. Я такое видел - делают прямоугольник с загруглёнными краями. Но будет немного мешаться в самом шкафу.

0
oud_ik
oud_ik
Новичок

Нижний Новгород

11.10.2019 в 09:33:54

ZooZoo написал:

oud_ik написал: не понял про спаять с бандажом, можно подробнее? Скрутку выкусил - провода короче стали. Распаивать не удобно. Может есть фото как пример?

все, как обычно: провода зачищаете, после этого каждый конец провода нужно облудить затем концы луженых проводов чуть скручиваете, чтобы они не распадались, и сверху наматываете в 1 слой тонкий медный провод (можно и нелуженый). если провод для бандажа слишком тонкий, то используйте несколько жил (я беру из того, что есть под рукой, т.е. набираю жилы из ПВС или ПУГВ). затем жидкий флюс и пайка. после остывания - изолента с натягом в несколько слоев. все. фото точно где-то есть, то под слоем изоленты ничего все равно не видно.

ZooZoo, спасибо, тоже как вариант можно рассматривать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу