27.01.2020 в 14:03:46
prostoy написал: BV, а то, что к варке штатно подключён такой тонкий кабель это норм?
prostoy, да
28.01.2020 в 15:35:13
Повесил люстру. Из люстры выходит три провода, из потолка тоже. Соединил их клеммной колодкой. Поставил радио-выключатель с подстветкой. Одна кнопка включает две лампы, второая кнопка включает другие три лампы. Несколько раз в неделю светодиодные лампочки в люстри начинают еле заметно мерцать. Особенно в режиме, когда в люстре включены не все лампы.
В чем может быть проблема?
Могу прислать фото соединения люстры. Выковыривать радио-выключатель не хочется, он приклеен.
28.01.2020 в 17:35:36
Добрый день!
Прошу вашей помощи. Ситуация такая: В квартире в многоквартирном доме на одной из линий на всех розетках когда тыкаю отверткой-индикатором в "землю", то индикатор светится. Фаза, понятно, тоже светится. Ноль не светится. На розетках других линий такого нет, там светится только фаза.
Вызвал электрика из управляйки, он сказал, что нужно лезь в распаячную коробку, что там неправильно сделано. На мои слова, что не могло внезапно где-то пробить, он сказал, что других вариантов нет. Разводку электрики сделали год назад, проблем не было, появились буквально пару дней назад. Никакой осадки дома не было (трещин я не видел), сверху никто не заливал. Лезть в распаячную коробку не хочется, т.к. она под обоями.
Подскажите, пожалуйста, какие ещё причины могут быть, из-за которых индикатор светится на "земле"?
28.01.2020 в 17:44:05
MikeSNsk, земля где-то оторвалась, искать пр всей трассе по распаечным коробкам и в щитке.
Вечный студент
28.01.2020 в 17:47:58
MrGalaxy, а может быть такое, что где-то в другой квартире по моему стояку кто-то перепутал и подключил, скажем, землю вместо нуля?
28.01.2020 в 17:48:45
terra nova написал: Выковыривать радио-выключатель не хочется, он приклеен.
там, где стоял раньше обычный выключатель?
28.01.2020 в 17:51:10
MikeSNsk написал: MrGalaxy, а может быть такое, что где-то в другой квартире по моему стояку кто-то перепутал и подключил, скажем, землю вместо нуля?
MikeSNsk, почитайте, что сами написали:
На розетках других линий такого нет, там светится только фаза.
Вечный студент
28.01.2020 в 17:52:15
MrGalaxy, я полный ноль в электрике, подключение розетки верх моих способностей. Поэтому объясните, пожалуйста, что не так.
28.01.2020 в 17:53:22
MrGalaxy, спасибо большое!
28.01.2020 в 17:53:37
MrGalaxy написал: MikeSNsk, земля где-то оторвалась, искать пр всей трассе по распаечным коробкам и в щитке.
в первую очередь понять маршрут линии розеток где светится. Определить все эти розетки отключением автомата. Найти первую в линии розетку... идти по цепи дальше... если на первой не светится, а на второй - светится - значит отвалилось или на первой или на второй... и тд. Пока рассматриваем версию, что отвалилось на соединении земли на контакте одной из розеток.
28.01.2020 в 17:58:46
BV написал: Пока рассматриваем версию, что отвалилось на соединении земли на контакте одной из розеток.
BV, так, скорее всего, и есть, вариант когда фаза где-то закоротила на РЕ привёл бы к общей аварии проводки.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу