Добрый день. При покупке вторички старого жил.фонда по неопытности (первый ремонт) не стал обновлять однофазную проводку в квартире. Уже после начала чистовых работ обнаружил, что проводка местами алюминиевая, потому решил не менять и автоматы в щитке (тогда речь шла только о номиналах по току). По мере роста числа техники в квартире стали случаться отключения вводного автомата (явно не от КЗ - происходило минут через 20 после включения нескольких нагревательных приборов), да и сам я, не зная тогда, что пользоваться автоматом как рубильником не есть хорошо, отключал питание для ремонтных работ. В настоящее время автомат отключается при все более низком энергопотреблении, то есть пошла его деградация, потому подбираю ему замену. Вопроса, собственно, два:
1) Нужно ли менять еще и групповые автоматы? Насколько они могли просесть при отключениях вводного?
2) Сейчас в качестве вводного стоит двухполюсный 230/400В. Есть ли разница в том, меняю я его на такой же двухполюсник (как я понимаю, номинал напряжения говорит в основном об изоляции, и потому спокойно можно использовать 2P 400В) или же на 1P+1N 230В?