Koti написал:
Существует ли цветная ПВХ гофра? Хочу странного - развести по потолку разные линии разными цветами
Без гофры это делается элементарно. Подобрать кабель двух-трех цветов, например, 2,5 квадрата черный, 1,5 — зеленый. Или наоборот. На кондиционеры можно пустить синий. Сразу будет видно что и куда.
Koti написал:
Существует ли цветная ПВХ гофра? Хочу странного - развести по потолку разные линии разными цветами
Без гофры это делается элементарно. Подобрать кабель двух-трех цветов, например, 2,5 квадрата черный, 1,5 — зеленый. Или наоборот. На кондиционеры можно пустить синий. Сразу будет видно что и куда.
Radio, а какой кабель выпускается в разной расцветке? Это ВВГ?
Koti, хотелки у каждого разные,
"любой каприз" как говорится,
но просто интересно, чем не нравится обозначить назначение кабелей несколькими витками цветной изоленты, с интервалом в метр-полтора и на концах...?
И как потом поможет цвет, если проводка в итоге будет скрытой, а на входе в щит оболочка удаляется?
VLAVIC, полиэтилен неприятно горит, капает при этом, да и огонь распространяет :(
BV написал:Koti, хотелки у каждого разные,
"любой каприз" как говорится,
но просто интересно, чем не нравится обозначить назначение кабелей несколькими витками цветной изоленты, с интервалом в метр-полтора и на концах...?
И как потом поможет цвет, если проводка в итоге будет скрытой, а на входе в щит оболочка удаляется?
Проводка СКРЫТОЙ будет? Даже не ПОДУМАЛ об этом. И, судя по советам покрасить потолок под серой гофрой или проложить кабели разных цветов - не я один такой.
VLAVIC написал:
Koti, а при чем тут горящий полиэтилен? Вы проводку кладёте
При том, что то что укладывается не в стяжке, и не в штукатурке, а на потолке например - должно не поддерживать горение.
И да, это нормативка, а не мое личное мнение...