08.06.2021 в 20:50:32
serj12, спасибо за подсказку, что «это же ляктронный RX3». Электронный не хочу. А можно дистанционно как-то различить электронный и электромеханический дифавтомат? Наверное никак
Лучшее враг хорошего
08.06.2021 в 21:21:49
VLAVIC написал: serj12, спасибо за подсказку, что «это же ляктронный RX3». Электронный не хочу. А можно дистанционно как-то различить электронный и электромеханический дифавтомат? Наверное никак
VLAVIC, Что за бред? Если не знаете , но утверждаете .
09.06.2021 в 10:42:18
со словом «наверное» - это не утверждение.
так можно или нет дистанционно как-то различить электронный и электромеханический дифавтомат?
Лучшее враг хорошего
09.06.2021 в 10:58:36
VLAVIC, У электромеханики в дифференциальной схеме не должен присутствовать операционный усилитель обозначаемый треугольником . В электронных диффах обычно присутствуют четкие указания стороны подключения нагрузки и питания , а механике это обычно все равно . Ну и производители честно обязаны указывать на зависимость работы дифференциальной части от напряжения .
09.06.2021 в 18:38:39
AKI, в общем, разрезал я спайки кабелерезом, и в итоге 70/30 — хорошо припаяно или можно оторвать. Маловато будет.
Дальше начал исключать влияние составляющих. Во-первых, избежать перегрева жала. Выдвинул его немного, и как только припой на столе хорошо плавит — выключаю. И, о чудо чудное, алюминиевый провод залудил за пять секунд, блестит аж припой по всей поверхности! Флюс использовал Ф-64.
Потом взял и залудил медный ПВ-3, бандажную проволочку, скрепил, нанёс ЛТИ-120, и спаял капелькой припоя с жала паяльника. Обгорания и отсутствия прилипания не было.
В общем, надо либо паяльник с регулятором температуры, либо диммер и термометр для настройки.
09.06.2021 в 19:30:07
menket написал: залудил медный ПВ-3, бандажную проволочку
это на мой взгляд - лишняя возня. Если медь не потемневшая, с ЛТИ-120 она лудится великолепно при окончательной спайке. Кроме того, не залужённая часть выявляет места где спай не прогрелся и не покрылся оловом.
09.06.2021 в 21:36:00
menket написал: обмакнул во флюс Ф-64
м.б. поискать/купить еще несколько флюсов с таким названием? :popcorn разных производителей да и при достаточно небольшом опыте пайке (имхо) всегда д.б. видно - идет перегрев соединения или нет
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
09.06.2021 в 21:41:01
dokar написал: VLAVIC, У электромеханики в дифференциальной схеме не должен присутствовать операционный усилитель обозначаемый треугольником . В электронных диффах обычно присутствуют четкие указания стороны подключения нагрузки и питания , а механике это обычно все равно . Ну и производители честно обязаны указывать на зависимость работы дифференциальной части от напряжения .
dokar, Посмотреть схему это хорошо, но для этого автомат надо в руки взять. А я спрашиваю про возможность дистанционно определить конструкцию... На картинках в Интернете схемы не видно, а в характеристиках продавцы этого не указывают. А по марке нельзя? Печально, но получается, что купить нужный дифавтомат через Интернет нельзя? Или я опять не прав?
Лучшее враг хорошего
09.06.2021 в 21:52:05
ZooZoo написал: всегда д.б. видно - идет перегрев соединения или нет
помимо нагрева важна стабильность температуры в процессе пайки. Это достигается либо паяльниками с автоматической регулировкой температуры или ручной регулировкой, но для паяльников с массивными жалами. У меня для алюминия самое подходящее паяло - 150 вт с толстым жалом, плюс регулятор нагрева. Лужение при этом почти в одно касание. Пайка - тоже. А слабым 70-ваттным хоть и со стабилизацией температуры, но с тонюсеньким жалом пришлось (см. фото выше) натирать по 5-10 секунд. За это время изоляция может поплыть.
09.06.2021 в 21:59:54
AKI написал: помимо нагрева важна стабильность температуры в процессе пайки. Это достигается либо паяльниками с автоматической регулировкой температуры или ручной регулировкой
спасибо :) просто подобные вещи реально достигаются только кучей паек применительно к своему паяльнику
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
09.06.2021 в 22:10:05
ZooZoo написал: реально достигаются только кучей паек применительно к своему паяльнику
если пайки под копирку. Стоит измениться диаметру провода, или кол-ву жил в скрутке и даже пайке в тепле/холоде - "достигай" фэншуя по новой :)
Кроме того, у паяльников (старых моделей) жало обгорает в процессе работы не только снаружи, но и внутри (где нагреватель намотан). Почистишь такое жало с "перезарядкой" и паяльник греет чуть не вдвое быстрее :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу